Comscore Tracker

3 Langkah Mudah Merawat Motor di Rumah Selama Wabah Virus Corona 

Biar motor awet dan kinclong terus

Jakarta, IDN Times - Tinggal di rumah aja selama wabah virus corona memang jadi keputusan terbaik. Tapi berdiam diri di rumah selama berhari-hari pastinya bikin bosan juga. Apalagi kalau kuota internet habis.

Sebenarnya banyak sih yang bisa kamu lakukan selama di rumah aja, seperti berkebun atau beres-beres rumah. Selain itu kamu juga melakukan perawatan ringan sepeda motor.

Nah, berikut ada tip melakukan perawatan ringan pada sepeda motor dari Tim training Techinal Service Function (TSF) Main Dealer sepeda motir Honda Jakarta Tangerang.

1. Lakukan pencucian menyeluruh sepeda motor.

3 Langkah Mudah Merawat Motor di Rumah Selama Wabah Virus Corona IDN Times/Dwi Agustiar

Perawatan pertama adalah dengan membersihkan semua bagian sepeda motor, mulai dari mesin hingga bagian bawah jok.

Mencuci motor sendiri, selain bisa menghemat pengeluaran, juga bisa membuatmu ngeh jika ada kerusakan seperti lecet pada bodi ataupun bagian mesin yang rembes oleh oli, cairan rem, atau cairan radiator.

2. Cek kondisi oli

3 Langkah Mudah Merawat Motor di Rumah Selama Wabah Virus Corona Dok. IDN Times/Wahana Artha

Setelah motor bersih, langkah perawatan ringan lainnya adalah mengecek kondisi oli. Caranya gampang, kok. Cukup tarik deepstick oli kemudian lihat apakah volume oli sudah sesuai atau justru malah kurang.

Kamu bisa mengetahui oli kurang atau tidak dengan melihat deepstick tersebut.

3. Pastikan seluruh komponen penting bekerja dengan baik

3 Langkah Mudah Merawat Motor di Rumah Selama Wabah Virus Corona Dok. IDN Times/Wahana Artha

Langkah berikutnya adalah memastikan komponen penting, seperti lampu, kanvas rem, tekanan angin dan alur ban masih berfungsi dengan baik atua masih layak dipakai.

Gampang, kan?

Baca Juga: 5 Sensasi Kendarai Motor 2 Tak yang Gak Ada di Motor Sekarang

Topic:

  • Dwi Agustiar

Berita Terkini Lainnya