Comscore Tracker

Bukan Cuma Brompton, Ini Deretan Sepeda Para Sultan

Ada yang harganya tembus Rp300 juta

Jakarta, IDN Times - Demam sepeda Brompton pernah melanda Indonesia. Padahal harga sepeda Brompton itu mahal banget, bisa mencapai puluhan bahkan ratusan juta rupiah. Tapi harga mahal ternyata tak menyurutkan para 'sultan' di Indonesia untuk memiliknya.

Tapi tahu gak sih kalau Brompton itu hanya satu dari sekian banyak merek sepeda premium yang harganya super mahal? Nah, berikut merek-merek sepeda dengan harga fantastis.

1. Santa Cruz

Bukan Cuma Brompton, Ini Deretan Sepeda Para Sultansantacruzbicycles.com

Santa Cruz merupakan perusahaan sepeda yang berbasis di California, Amerika Serikat. Mereka sudah membuat sepeda sejak 1994. Merek sepeda ini fokus pada produksi sepeda downhill kelas atas.

Santa Cruz memulai produksi mereka dengan sepeda gunung bersuspensi ganda yang belum terlalu umum saat itu. Kini Santa Cruz memproduksi berbagai macam sepeda gunung berperfoma tinggi dari bahan karbon atau aluminium.

Sepeda Santa Cruz tersedia dengan berbagai pilihan komponen dan suspensi untuk para
pencinta sepeda gunung. Masing-masing dirakit dengan tangan sesuai pesanan.

Dari situs resmi Santa Cruz, sepeda dengan harga terendahnya adalah tipe Jackal yang
dibanderol 1049 CAD atau setara Rp11,4 juta. Sepeda Santa Cruz dengan harga tertinggi
adalah 9799 CAD atau Rp106,7 juta.

Baca Juga: List MTB Bekas di Bawah Rp3 Juta, Salah Satunya Polygon Premier!

2. Alex Moulton

Bukan Cuma Brompton, Ini Deretan Sepeda Para Sultanmoultonbicycles.co.uk

Sepeda Alex Moulton sudah hadir sejak 1962 di Inggris. Nama Alex Moulton sendiri merupakan nama sang pendiri yang juga anggota kunci dari tim desain mobil Mini.

Sepeda Moulton menjadi populer berkat desain rangkanya yang tidak biasa, penggunaan roda kecil, serta dilengkapi dengan suspensi lengkap.

Sekilas desainnya tampak seperti sepeda yang bisa dilipat, tapi sebenarnya tidak. Sepeda Moulton disulap menjadi kompak dengan cara dipisahkan menjadi dua bagian.

Sepeda Moulton cocok digunakan untuk tur hingga menempuh medan berbukit. Harga sepeda Moulton berkisar dari 1.400 Pound Sterling atau Rp26,5 juta hingga 18.950 Pound Sterling atau Rp358,8 juta.

3. Hummingbird

Bukan Cuma Brompton, Ini Deretan Sepeda Para Sultanhummingbirdbike.com

Hummingbird merupakan produsen sepeda lipat dari London, Inggris. Kehadirannya di dunia sepeda lipat terbilang baru, yaitu pada 2015. Sepeda Hummingbird memegang predikat sebagai sepeda ringan dengan bobot 6,9 kg.

Rangka Hummingbird terbuat dari bahan karbon seperti yang digunakan pada kendaraan luar angkasa atau kendaraan balap. Ini memberikan hasil akhir yang ringan, stiff, dan bisa meredam getaran dengan baik. Tak hanya rangka komponen lain seperti swingarm dan roda juga dibuat ringan.

Sepeda Hummingbird dibanderol mulai 3.495 Pound Sterling atau setara Rp65,9 juta hingga 4.495 Pound Sterling atau Rp85.2 juta.

4. Cervelo

Bukan Cuma Brompton, Ini Deretan Sepeda Para Sultancervelo.com

Cervelo merupakan produsen yang khusus membuat road bike sejak 1995. Sepeda-
sepeda Cervelo menjadi andalan banyak atlet triatlon dan road bikers karena terkenal
ringan dan cepat.

Saat ini Cervelo memiliki enam seri sepeda untuk kebutuhan triatlon, track,
road biking, dan gravel. Salah satu serinya PX, memiliki desain tak konvensional untuk
memberikan aerodinamika superior pada pesepeda.

Harga sepeda Cervelo berada di rentang 2.800 USD atau Rp39,8 juta hingga 9.500 USD
atau Rp135,2 juta.

Gimana, kamu tertarik sepeda yang mana?

Baca Juga: Unik Banget, Desain Sepeda-sepeda Ini Bikin Geleng Kepala   

Topic:

  • Dwi Agustiar

Berita Terkini Lainnya