Comscore Tracker

Hobi Belanja Online? Ini 6 Kiat Jitu Agar Sukses Berburu Flash Sale

Catat nih tipsnya guys! #4GPlusKuat #MakinKuatInternetan

Perkembangan teknologi memberi dampak yang cukup signifikan bagi kehidupan manusia, salah satunya adalah dalam aktivitas berbelanja. Berbagai kemudahan yang ditawarkan ketika berbelanja online, seperti tak perlu antre di kasir, banyaknya pilihan barang yang ditawarkan, harga produk yang relatif lebih murah, serta berbagai promo menarik menjadi daya tarik online shopping.

Bahkan gak jarang online shop melakukan promo flash sale, di mana harga barang di diskon hingga 99 persen bahkan nyaris gratis dalam kurun waktu singkat. Walaupun promo flash sale ini sering dilaksanakan, tapi gak jarang para online shoppers dibuat kecewa lantaran mereka gak kebagian barang pada saat promo ini berlangsung. 

Biar kamu gak ketinggalan flash sale lagi, yuk ikuti tips di bawah ini yang dijamin bikin kamu sukses mendapatkan barang impianmu saat flash sale.

1. Buat daftar barang yang ingin kamu beli

Hobi Belanja Online? Ini 6 Kiat Jitu Agar Sukses Berburu Flash SaleUnsplash.com/Glenn Carstens-Peters

Ngaku aja, kamu pasti langsung bingung dan kalap saat event flash sale sedang berlangsung. Saking asyiknya berburu dan memilih barang, kamu jadi gak sadar kalau waktu flash sale sudah berakhir atau bahkan barang yang kamu inginkan sudah habis terjual.

Supaya momen seperti ini gak kembali terulang, pastikan kamu sudah membuat wishlist produk apa yang kamu incar dan langsung masukkan semuanya ke shopping cart. Jadi saat flash sale dimulai, kamu tinggal check out.

2. Stand by sebelum event flash sale dimulai

Hobi Belanja Online? Ini 6 Kiat Jitu Agar Sukses Berburu Flash SaleUnsplash.com/Chang Duong

Biar gak ketinggalan, pastikan kamu sudah stand by beberapa saat sebelum flash sale dimulai. Jadi, ketika flash sale dimulai pukul 12.00, pastikan kamu sudah siap dengan gadgetmu sejak pukul 11.55. Hal ini penting sekali mengingat banyaknya masyarakat yang antusias mengikuti event seperti ini, jadi kalau kamu telat 1 menit saja, semua barang yang sudah kamu incar bakal ludes terjual sebelum kamu bisa check out.

3. Pastikan kamu sudah melengkapi data yang dibutuhkan

Hobi Belanja Online? Ini 6 Kiat Jitu Agar Sukses Berburu Flash SaleUnsplash.com/LinkedIn Sales Navigator

Melengkapi profil mulai dari nama hingga alamat pengiriman bahkan ordinat rumah merupakan tahap yang cukup memakan waktu. Gak mau kan kehabisan barang gara-gara kamu kelamaan mengisi data di tahap ini. Maka dari itu, segera lengkapi profile kamu sebelum event flash sale dimulai.

Baca Juga: 5 Tips Ikutan Flash Sale Biar Gak kehabisan Ponsel Idaman

4. Segera bayar setelah kamu berhasil check out

Hobi Belanja Online? Ini 6 Kiat Jitu Agar Sukses Berburu Flash SaleUnsplash.com/Nick Pampoukidis

Untuk menghindari pembatalan pesanan, pastikan kamu segera melunasi tagihanmu sesaat setelah berhasil check out. Pilihan yang paling cepat adalah membayar melalui kartu kredit atau mesin ATM supaya kamu gak perlu antre di bank atau mengisi saldo di akun online shop-mu sebelum event flash sale dimulai.

5. Cari tempat yang sepi

Hobi Belanja Online? Ini 6 Kiat Jitu Agar Sukses Berburu Flash SaleUnsplash.com/Andrew Neel

Salah satu kunci agar kamu berhasil menikmati promo flash sale adalah kamu harus fokus menyelesaikan semua tahap dalam waktu sangat singkat. Jangan sampai di tengah-tengah aktivitasmu berburu flash sale kamu malah dipanggil oleh orangtua atau siapa pun yang bikin semua rencanamu gagal total. Maka dari itu, pastikan kamu sedang berada di tempat yang jauh dari keramaian ketika berburu flash sale.

6. Pastikan kamu menggunakan internet dengan jaringan yang lancar

Hobi Belanja Online? Ini 6 Kiat Jitu Agar Sukses Berburu Flash SaleUnsplash.com/Arif Riyanto

Pernah gak sih setelah susah payah melalui semua tahap hingga akhirnya kamu berhasil ke tahap check out, tiba-tiba jaringan internet kamu putus sampai akhirnya barang yang sudah kamu incar sebelumnya habis terjual? Sebel gak sih? Maka dari itu, kamu gak boleh menyepelekan hal kecil seperti jaringan internet ini.

Biar kamu gak ketinggalan flash sale lagi, kamu wajib pakai paket internet dari IM3 Ooredoo. Karena cuma IM3 Ooredoo yang punya jaringan #4GPlusKuat yang bikin kamu #MakinKuatInternetan dan gak bakal ketinggalan promo flash sale lagi. Info tentang jaringan 4G Plus dari IM3 Ooredoo ini bisa kamu cari tahu di https://indosatooredoo.com/4gplus.

Itu tadi beberapa tips jitu yang wajib banget kamu praktekin supaya gak ketinggalan flash sale. Setelah ini dijamin kamu bakal sukses berburu barang yang kamu incar saat flash sale.

Baca Juga: Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!

Ekaay Photo Community Writer Ekaay

Belajar hidup

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

JADWAL SALAT & IMSAK

22
MEI
2019
17 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 22 May 2019 00:00:04

Progress: 758.737 dari 813.350 TPS (93.28542%)

Just For You