Comscore Tracker

Doa Mendatangkan Rezeki agar Dagangan Laris Manis

Rezeki memang sudah diatur, tapi jangan berpaku tangan ya

Jakarta, IDN Times - Nabi Muhammad SAW mengajarkan kepada umatnya agar tidak mengenal lelah dan terus berusaha. Baik itu usaha untuk menjadi umat yang bertakwa atau usaha mencari rezeki.

Rezeki memang sudah diatur oleh Allah SWT. Namun, bukan berarti kamu hanya berdiam diri menunggu rezeki datang kepadamu.

Dalam hal mencari rezeki, kamu boleh melakukannya dengan usaha apapun. Tapi patut diingat, usaha yang dilakukan harus dengan cara yang halal. Nah, ini ada doa agar dagangan laris manis dan bisnis kamu lancar, diamalkan ya!

Baca Juga: Doa agar Mudah Melunasi Utang, Yuk Amalkan!

1. Doa agar dagangan laris manis dan bisnis lancar

Doa Mendatangkan Rezeki agar Dagangan Laris ManisIlustrasi berdoa (pexels.com/Thirdman)

Bagi kamu yang berprofesi sebagai pedagang, tentu berharap daganganmu berkah dan laku keras. Bagi kamu yang sedang berusaha dengan cara lain, tentu juga menginginkan agar usahamu berkah dan mendapat hasil yang maksimal.

Lewat usahamu, Allah SWT tak mungkin diam. Ia menyuruh kepada umat-Nya agar berdoa. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut salah satu doa yang bisa memantu usaha maupun daganganmu laku keras hingga berkah.

"Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi'an thayyiban min ghairi ta'bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka 'alaa kulli syaiin qadiir."

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas, dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan, dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu."

Baca Juga: Ada Doa Minta Keturunan, Ini Doa-Doa Nabi Ibrahim di Alquran 

2. Doa agar dijauhkan dari kefakiran

Doa Mendatangkan Rezeki agar Dagangan Laris Manisilustrasi berdoa (pexels.com/Rodnae Production)

Dikutip dari buku doa-doa para nabi dan Auliya, di dalam kitab Al-Autsath, ath-Thabrani meriwayatkan hadits dari Abu Hurairah r.a yang berkata, "Rasulullah saw bersabda, 'Siapa yang dianugerahi Allah suatu kenikmatan, hendaklah ia memperbanyak ucapan alhamdulillah',"

Sementara itu, siapa yang banyak dosa-nya, hendaklah memohon ampun kepada Allah SWT dengan membaca istighfar, dan siapa yang merasa diperlambat rezekinya, hendaklah banyak membaca "la haula wa la quwwata illa billah".

Ibnu Abi ad-Dunya meriwayatkan sebuah hadis marfu dari Asad bin Wada'ah, "Raasullah saw bersabda, "Barangsiapa mengucapkan la haula wa la quwwata illa billah sebanyak seratus kali setiap hari, niscaya ia tidak akan ditimpa kefakiran selamanya.".

3. Lakukan ikhtiar atau upaya semaksimal mungkin sebelum kenyataan tiba

Doa Mendatangkan Rezeki agar Dagangan Laris Manisilustrasi bisnis (pexels.com/@amina-filkins)

Sekarang sudah tahu ya, lebih baik membaca doa yang diajarkan Rasulullah SAW tersebut, setiap kalian menghadapi kenyataan pahit atau berat. Tetapi ingat, jangan cuma berdoa, lakukanlah ikhtiar atau upaya semaksimal mungkin sebelum kenyataan tiba.

Kalimat "Hasbiyallāhu wa ni'mal wakīl,” cukup terpuji bila seseorang mengerahkan upaya maksimal sebelum kenyataan tiba. Adapun seseorang menjadi tercela menurut agama, kalau hanya mengandalkan kalimat tersebut tanpa didahului oleh upaya maksimal/ikhtiar.

Baca Juga: 5 Keutamaan Salat Tahajud, Hati Tenang Hingga Terkabulnya Doa-doa

Itulah beberapa doa yang bisa dipanjatkan kepada Allah SWT agar dagangan laris manis dan bisnis lancar.

Topic:

  • Dwi Agustiar
  • Septi Riyani
  • Jumawan Syahrudin
  • Wendy Novianto
  • Bunga Semesta Int
  • Anata Siregar

Berita Terkini Lainnya