Comscore Tracker

Ini Jadwal Kedatangan Penerbangan Haji di Bandara Angkasa Pura II

Insyaallah sudah menjadi haji yang mabrur

Jakarta, IDN Times - PT Angkasa Pura II (Persero) akan menyambut kedatangan jemaah haji dari Tanah Suci mulai 17 Agustus 2019 hingga 15 September 2019. Akan ada lima bandara yang disiapkan untuk total 233 penerbangan yang akan mengantar para jemaah haji pulang ke Tanah Air melalui bandara-bandara yang dikelola Angkasa Pura II.

"Angkasa Pura II mengimbau agar para penjemput di Tanah Air tetap memperhatikan jadwal terbaru yang dikeluarkan pihak berwenang terkait dengan kedatangan para jemaah haji," kata Ph. SVP of Corporate Secretary Angkasa Pura II Achmad Rifai melalui keterangan tertulisnya, Senin (19/8).

Berikut jadwal kedatangan penerbangan haji di bandara-bandara Angkaasa Pura II berdasarkan data Kementerian Agama per 15 Agustus 2019:

1. Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Tangerang)

Ini Jadwal Kedatangan Penerbangan Haji di Bandara Angkasa Pura IIIDN Times/ Mela Hapsari

Periode kedatangan pada 17 Agustus hingga 14 September 2019. Direncanakan sebanyak 162 penerbangan haji (64 penerbangan asal Jeddah dan 98 penerbangan asal Madinah). Jumlah kloter di Soekarno-Hatta sendiri mencapai 631 kloter.

Ditjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan mencatat 162 penerbangan keberangkatan haji di Soekarno-Hatta yang merupakan bandara tersibuk dan terbesar di Indonesia juga tergolong cukup tepat waktu dengan on time performance mencapai sekitar 89 persen.

Baca Juga: Sebanyak 447 Jemaah Haji Debarkasi Palembang Tiba di Bumi Sriwijaya 

2. Bandara Sultan Iskandar Muda (Aceh)

Ini Jadwal Kedatangan Penerbangan Haji di Bandara Angkasa Pura IIANTARA FOTO/Mohammad Ayudha

Periode kedatangan pada 3-15 September 2019. Direncanakan 12 penerbangan asal Madinah. Jumlah kloter di Sultan Iskandar Muda sebanyak 12 kloter.

3. Bandara Kualanamu (Deli Serdang)

Ini Jadwal Kedatangan Penerbangan Haji di Bandara Angkasa Pura IIIDN Times/Prayugo Utomo

Periode kedatangan pada 23 Agustus – 15 September 2019. Direncanakan 22 penerbangan haji (7 penerbangan asal Madinah dan 15 penerbangan asal Jeddah). Jumlah kloter di Kualanamu sebanyak 22 kloter.

4. Bandara Minangkabau (Padang)

Ini Jadwal Kedatangan Penerbangan Haji di Bandara Angkasa Pura IIANTARA FOTO/Arnas Padda

Periode kedatangan pada 17 Agustus – 3 September 2019. Direncanakan 18 penerbangan haji (14 penerbangan asal Jeddah dan 4 penerbangan asal Madinah). Jumlah kloter di Minangkabau sebanyak 18 kloter.

Baca Juga: 455 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Makassar Tiba di Tanah Air

5. Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II (Palembang)

Ini Jadwal Kedatangan Penerbangan Haji di Bandara Angkasa Pura IIDok. Angkasa Pura II

Periode kedatangan pada 17 Agustus – 4 September 2019. Direncanakan 19 penerbangan haji (13 penerbangan asal Jeddah dan 6 penerbangan asal Madinah). Jumlah kloter di Sultan Mahmud Badaruddin II sebanyak 19 kloter.

Baca Juga: Jemaah Haji Kloter Pertama Tiba di Bandara Adi Soemarmo Boyolali

Topic:

  • Anata Siregar

Berita Terkini Lainnya