Comscore Tracker

Optimis! Begini Cara Tokopedia Dukung Brand Lokal Agar Terus Meroket 

Local brand pantas go international!

Apapun outfit yang kamu pakai saat ini, coba deh diintip lagi. Seberapa lokalnya kamu? Kalau kamu termasuk salah satu orang yang getol banget gencarkan local pride, kayaknya kamu wajib tahu nih tentang fakta Hari belanja Bangga Buatan Indonesia.

Yap, Tokopedia ternyata juga merasakan hal yang sama. Produk-produk lokal yang ada di Tokopedia juga punya banyak varian. Kira-kira, kenapa ya Tokopedia mau sebarkan gerakan ini dan bagaimana Tokopedia mendukung brand Indonesia? Intip jawabannya berikut ini!

1. Program nasional untuk bantu UMKM Indonesia

Optimis! Begini Cara Tokopedia Dukung Brand Lokal Agar Terus Meroket Kominfo.go.id

“Hari Belanja Bangga Buatan Indonesia” program nasional yang diluncurkan oleh bapak Presiden Joko Widodo yang bertujuan untuk membantu UMKM Indonesia demi pemerataan dan meningkatkan ekonomi Indonesia khususnya agar masyarakat ikut membeli karya anak bangsa selama masa pandemi.

Nah, Tokopedia juga ikut andil dalam berjalannya program nasional ini untuk menyebarkan semangat #BanggaBuatanIndonesia ini. Walau saat ini kita masih harus bergulat dengan pandemik, bukan berarti gak ada harapan untuk hari esok. Nah, dari sinilah Tokopedia mengajak segenap masyarakat untuk berkarya demi memajukan dan menstabilkan ekonomi Indonesia kembali. Salah satunya tentu saja dengan Beli Aneka Produk Lokal di Tokopedia, sekarang!

2. Sebarkan gerakan nasional #BanggaBuatanIndonesia

Optimis! Begini Cara Tokopedia Dukung Brand Lokal Agar Terus Meroket Shutterstock/farzand01

Sudah bukan rahasia kalau Tokopedia hadir sebagai ‘rumah’ untuk para pelaku bisnis lokal mencurahkan segala karya dari minuman, makanan, pakaian, furniture dan masih banyak lagi karya lainnya. #BanggaBuatanIndonesia merupakan bentuk nyata dari ajakan gotong royong untuk menanggulangi akibat pandemik ini. 

Tahun ini kita sudah melalui tahun kedua Ramadan di masa pandemik. Walau demikian, semangat seolah makin bergejolak dalam menyebarkan Gerakan Bangga Buatan Indonesia. Hal ini terlihat sekali dari bagaimana setiap cerita dan mimpi para pegiat usaha lokal dalam bertahan dan berinovasi di tengah terpaan badai pandemik. Namun, ternyata perjuangan ini gak hanya berhenti di tangan para pedagang brand lokal saja lho. Ada peran penting lainnya juga!

3. Ini momen di mana belanja bisa bikin kita jadi ‘pahlawan’

Optimis! Begini Cara Tokopedia Dukung Brand Lokal Agar Terus Meroket Shutterstock/PR Image Factory

Kamu gak salah baca kok! Gak hanya saat kamu belanja, bahkan hingga menggunakan jasa ojek online untuk mengantar pesanan pun kamu sudah bisa jadi pahlawan perekonomian. Terbayangkan kan bagaimana jika gerakan ini dilakukan secara masif dengan memborong setiap karya anak bangsa di local shop yang ada di Tokopedia?

Nah, buat mendapatkan produk-produk lokal, kamu bisa langsung buka aplikasi Tokopedia kamu dan temukan barang-barang unik dari brand-brand lokal di Tokopedia. Produk lokal di Tokopedia juga punya beragam varian. Mulai dari kebutuhan fashion, kebutuhan ibu dan anak, makanan dan minuman, dan lain sebagainya.

4. Hari Belanja Barang Buatan Indonesia dari Tokopedia

Optimis! Begini Cara Tokopedia Dukung Brand Lokal Agar Terus Meroket IDN Times/Tokopedia

Dengan membeli produk lokal di Tokopedia, kamu sudah ikut serta membantu UMKM Indonesia untuk bangkit dan lebih semangat memberikan karya-karyanya! Eits, ada lagi nih kejutan dari Tokopedia! Program Bangga Buatan Indonesia kembali dengan “Hari Belanja Bangga Buatan Indonesia” di mana kamu juga bisa dapatkan promo yang sangat menguntungkan di Tokopedia!

Ggak hanya bisa membeli berbagai produk lokal hasil karya anak bangsa, kamu juga bisa mendapatkan diskon hingga 90 persen di berbagai kategori. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan Gratis Ongkir hingga Rp20.000,- dengan pengiriman melalui Go-Send. Wah, kamu bisa untung banyak nih dengan belanja produk-produk lokal di Tokopedia!

Kapan lagi kan kamu bisa mendapatkan belanja produk lokal sekaligus mendapatkan promo meriah dari Tokopedia! Wah, ternyata memang butuh kerjasama antara banyak pihak ya untuk mendukung local brand. Gak hanya dari pemerintah dan Tokopedia saja, bahkan kamu pun bisa jadi pahlawan bagi para pegiat usaha lokal. Mulai sekarang, yuk tunjukkan rasa Bangga Buatan Indonesia dengan terus membeli produk lokal di Tokopedia! (WEB)

Topic:

  • Anindya Roswita Putri

Berita Terkini Lainnya