Pertamina Akan Buat Buffer Zone di Depo dan Kilang Pertamina

Pertamina cegah kejadian di Plumpang terulang lagi

Jakarta, IDN Times - Pertamina akan mengatur buffer zone alias zona jarak antara depo dan kilang dengan area permukiman. Hal tersebut menjadi persoalan yang disoroti dalam kasus kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023) malam.

Jarak antara depo Pertamina Plumpang dan permukiman warga terlalu dekat yakni sekitar 5 meter.

"Tentunya ada buffer zone harusnya di masing-masing terminal itu harusnya ada. Nanti akan dirinci (jarak) minimalnya berapa," tegas Coorporate secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting saat ditemui awak media di RS Polri Kramatjati, Sabtu (4/3/2023).

Lebih lanjut, Irto turut mengucapkan permintaan maaf atas kejadian kebakaran dan turut berduka cita kepada seluruh keluarga korban. Dia mengatakanPT Pertamina berkomitmen akan bertanggung jawab penuh penangannan korban termasuk penanaganan di rumah sakit.

Pertamina juga berjanji menyediakan dan membantu logistik untuk para pengungsi, serta memastikan kecukupan logistik tersebut.

"Kami ucapkan terima kasih ke semua pihak yang bantu kami dalam pemadaman api semalam. Proses evakuasi hingga penanganan korban termasuk ke mabes Polri terima kasih TNI dan Pemda saling bahu membahu untuk tangani korban, ujarnya.

Baca Juga: Buntut Kebakaran Pertamina Plumpang, BUMN Atur Ulang Buffer Zona Aman

Topik:

  • Anata Siregar

Berita Terkini Lainnya