Direktur Konsumer BRI Handayani (Dok. Bank BRI)
Dalam partisipasinya di Metaverse Indonesia, BRI bekerja sama WIR Group untuk pengembangan layanan perbankan di Metaverse. Hal ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara BRI dan WIR Group pada Selasa, 8 Februari 2022.
Penandatanganan MoU itu dihadiri Group CEO & Co-Founder WIR Group Michael Budi, Executive Chairman & Co-Founder WIR Group Daniel Surya, dan Direktur Bisnis Konsumer BRI Handayani, bertempat di BRILian Center, Kantor Pusat BRI, Jakarta.
Handayani menuturkan bahwa BRI akan semakin dekat dalam melayani masyarakat dengan menghadirkan Virtual Branch, edukasi perbankan dan layanan digital lainnya yang dapat diakses kapan dan di mana saja.
Digitalisasi ini pun diharapkan dapat semakin memudahkan masyarakat untuk mendapat layanan perbankan secara cepat, mudah, efektif, dan aman.
“BRI senantiasa mengedepankan customer experience dalam setiap layanan, hadirnya BRI ke dalam dunia Metaverse diharapkan bisa menjadi journey baru yang menyenangkan untuk customer sekaligus dapat menjangkau masyarakat lebih luas lagi untuk melakukan berbagai layanan transaksi digital juga customer service yang baik ke depannya, baik virtually maupun on-site,” ungkap Handayani.