Comscore Tracker

Jelajahi BCA Mobile Tanpa Ribet Pindah Aplikasi dengan BCA Keyboard

#DibikinSimpel aja, transaksi bisa sambil chatting-an loh!

BCA kembali meluncurkan fitur untuk merevolusi pengalaman transaksi perbankan bagi nasabahnya bernama BCA Keyboard. Kemunculan fitur ini sebagai bagian pembaruan dan digitalisasi antara layanan perbankan dan gaya hidup berkomunikasi masyarakat.

Lalu, apa dan bagaimana pengalaman transaksi yang ditawarkan oleh BCA Keyboard? Berikut adalah ulasannya untuk kamu.

1. Revolusi transaksi dari BCA yang semakin memudahkan

Jelajahi BCA Mobile Tanpa Ribet Pindah Aplikasi dengan BCA Keyboardbca.co.id

Tren komunikasi masyarakat saat ini banyak dihabiskan melalui komunikasi via chatting dan gawai. Terkadang, saat kita berkomunikasi dengan teman, kita juga harus melakukan transaksi finansial. Kita harus pindah dari aplikasi chatting lalu ke aplikasi finansial untuk menyelesaikan transaksi. Pengalaman ini cukup ribet dan memakan waktu.

Kini dengan BCA Keyboard, kita dapat mengakses layanan BCA mobile di layar aplikasi chatting tanpa harus pindah dan membuka aplikasi BCA mobile. Layanan ini mendukung transaksi perbankan berupa cek saldo, transfer rekening (ke rekening bank lain atau Virtual Account BCA), dan cek mutasi rekening.

Semuanya bisa dilakukan langsung dari keyboard gawaimu dan aplikasi chatting. Gimana? Urusan perbankanmu jadi #DibikinSimpel kan ? BCA Keyboard kini tersedia untuk Android dengan versi BCA mobile terbaru.

2. Transaksi sambil chatting-an? Bisa dong, gak ribet harus buka-tutup aplikasi

Jelajahi BCA Mobile Tanpa Ribet Pindah Aplikasi dengan BCA KeyboardDok. Pribadi

Dengan BCA Keyboard, transaksi sambil chatting tanpa harus pindah aplikasi. Transfer, cek saldo, ataupun mutasi rekening bisa dilakukan sambil berinteraksi tanpa harus membuka aplikasi BCA mobile kamu. Silaturahmi lancar, urusan perbankan pun lancar terus.

Baca Juga: Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!

3. Mau bayar belanjaan token listrik, tapi ribet pindah aplikasi. Semua beres, pakai BCA Keyboard.

Jelajahi BCA Mobile Tanpa Ribet Pindah Aplikasi dengan BCA Keyboardpixabay.com

BCA Keyboard kini mempermudah dan menghemat waktu transaksi pembayaranmu loh. Misalnya, sebelum adanya BCA Keyboard, kamu sudah selesai membeli keperluan belanja onlinemu seperti token listrik di salah satu e-commerce favoritmu, lalu kamu ingin membayar pesananmu pakai Virtual Account BCA. Kamu harus buka aplikasi BCA mobile dan transfer ke Virtual Account.

Setelah selesai pembayaran, kamu kembali lagi ke aplikasi e-commerce untuk menyalin nomor token yang sudah kamu beli.

Kini, dengan BCA Keyboard, kamu tidak perlu repot pindah aplikasi ke BCA mobile untuk membayar pesananmu. BCA Keyboard sudah bisa melakukan transfer via Virtual Account tersimpan langsung dari layar aplikasi belanja online kamu.

Gimana? #DibikinSimpel kan sama BCA Keyboard.

4. Pacar kamu ngajak hang-out? Cek saldo kamu lewat BCA Keyboard aja

Jelajahi BCA Mobile Tanpa Ribet Pindah Aplikasi dengan BCA KeyboardDok. Pribadi

Pacar kamu tiba-tiba ngajak hang-out? Kamu kepikiran untuk cek saldo buat hang-out. Tapi kamu gak mau buat dia nunggu lama buat balas chat-nya hanya karena kamu harus buka-tutup aplikasi kamu.

Duh. Jangan deh. Mending #DibikinSimple dengan BCA Keyboard aja. Pacar kamu gak perlu nunggu lama buat nunggu balasan kamu. Kamu bisa cek saldo rekeningmu langsung langsung dari layar aplikasi chatting dan keyboard kamu.

Caranya mudah kok. Kamu tinggal tahan logo biru BCA di layar keyboard kamu, lalu pilih Info Saldo dan masukkan PIN m-BCA kamu. Saldo rekeningmu pun muncul di layar keyboard kamu. Beres deh!

5. Cara akses BCA mobile dengan BCA Keyboard

https://www.youtube.com/embed/FSLQrtC9rcM

Untuk aktivasi layanan BCA Keyboard ini cukup mudah. Kamu bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Pastikan kamu telah mengunduh versi terbaru dari aplikasi BCA mobile.
  • Pilih menu 'Aktivasi BCA Keyboard'.
  • Aktifkan BCA Keyboard dengan memilih 'Aktifkan di sini'.
  • Pilih BCA Keyboard sebagai keyboard utama di gawai kamu.
  • BCA Keyboard siap digunakan.

Kamu bisa mengganti pengaturan keyboard utama kamu, dari BCA Keyboard ke keyboard standar ataupun sebaliknya. Ada tiga cara untuk melakukannya.

  • Melalui aplikasi BCA mobile
  1. Pilih menu 'Aktivasi BCA Keyboard'.
  2. Pilih tombol 'Pilih Keyboard'.
  3. Pilih 'BCA Keyboard' atau keyboard standard yang ada di gawaimu untuk memilih pilihan keyboard utama di smartphone-mu.
  • Melalui menu pengaturan 'Setting' pada smartphone.
  1. Buka pengaturan 'Setting' pada smartphone-mu.
  2. Pilih Language & input, lalu Input Methods.
  3. Pilih BCA Keyboard.
  • Jika kamu berada pada mode Keyboard BCA dan ingin beralih ke keyboard standar.
  1. Tahan logo BCA yang ada di keyboard smartphone kamu.
  2. Pilih keyboard standar yang ada pada device kamu.

Gimana? Gampang kan?

Nah, itu tadi 5 ulasan terkait fitur dari BCA Keyboard. Yuk, segera update aplikasi BCA mobile kamu dan rasakan asyiknya #DibikinSimpel bareng BCA. Jangan lupa ajak juga teman-temanmu buat #JoinGenerasiSimpel #JoinGenerasiSimpelIDN.

Baca Juga: 6 Tips 'Rawat' PIN, OTP, dan CVC Biar Isi Rekening Gak Kecolongan

Dede Surya Pradipta Photo Verified Writer Dede Surya Pradipta

Pop news geek in superhero movie, comics, and series

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya