Comscore Tracker

Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!

Gak perlu bingung lagi deh kalau kartu ATM hilang!

Hal yang paling menyebalkan dan jadi momok bagi anak-anak muda adalah saat tanggal tua, kartu ATM hilang atau tertelan di mesin ATM. Rasanya hidup seperti merana seketika, bukan? Sudah tak ada uang, masih harus ngurus ATM ke bank supaya bisa tarik tunai lagi. 

Tapi saat ini BCA sudah punya fitur-fitur yang sangat menunjang gaya hidup dinamis anak-anak muda nih. BCA punya fitur yang bernama Cardless, di mana kita bisa bertransaksi finansial secara cardless di ATM. Berikut ini beberapa manfaat yang bisa kamu rasakan kalau mulai go cardless di BCA mobile. 

1. Tetap bisa tarik tunai walau kartu ATM kamu hilang atau tertelan mesin

Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!Unsplash.com/@twopaddles

Gak usah panik lagi kalau kamu kehilangan ATM. Sebelum terlanjur kejadian, baiknya kamu instal dulu deh aplikasi BCA mobile di smartphone kamu. Sekarang kamu bisa melakukan transaksi tarik tunai di mesin ATM tanpa memakai kartu ATM.

Caranya #DibikinSimpel aja, cukup ikuti langkah-langkah mudah berikut:

  • Buka fitur Cardless di aplikasi BCA mobile pada smartphone-mu
  • Pilih menu "Tarik Tunai", masukkan nominal uang tunai yang akan ditarik
  • Input pin m-BCA milikmu dan dapatkan 6 digit kode transaksi
  • Cari mesin ATM BCA terdekat, lalu pilih menu "Transaksi Tanpa Kartu"
  • Masukkan nomor HP BCA Mobile-mu & 6 digit kode transaksi
  • Ambil uang dari mesin ATM, selesai deh!

2. Kamu juga bisa setor uang tunai dengan fitur cardless ATM dengan mudah

Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!Unsplash.com/@pampouks

Gak cuma tarik tunai saja, tapi melalui fitur cardless di BCA mobile ini kamu juga bisa setor tunai tanpa kartu ATM. Caranya sama kok dengan fitur tarik tunai cardless sebelumnya. Yuk ikuti step-step berikut ini:

  • Buka fitur "Cardless" di aplikasi BCA mobile pada smartphone-mu
  • Pilih menu "Setor Tunai" dan pilih rekening yang dituju
  • Input pin m-BCA milikmu dan dapatkan 6 digit kode transaksi
  • Cari mesin ATM BCA setor tarik terdekat, pilih menu "Transaksi Tanpa Kartu"
  • Masukkan nomor HP BCA Mobile-mu & 6 digit kode transaksi
  • Setor uangnya di mesin ATM dan pastikan nominal uangnya sesuai 

3. Transaksi di kantor cabang bank tanpa otorisasi paspor BCA

Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!Unsplash.com/@rupixen

Pernah kan kamu datang ke kantor cabang bank BCA untuk melakukan transaksi finansial seperti setor tunai, tarik tunai, transfer atau apapun itu, kamu diminta oleh teller bank untuk melakukan otorisasi kartu paspor BCA? Nah, dengan memakai aplikasi BCA mobile kamu tak perlu lagi ribet melakukan otorisasi kartu paspor BCA lagi nih. 

Caranya simpel banget kok, kamu bisa ikuti tahapan berikut ini:

  • Buka fitur "Cardless" di aplikasi BCA mobile, pilih menu "Cabang"
  • Input PIN m-BCA, dapatkan 6 digit kode transaksi
  • Datang ke cabang BCA, ambil nomor urut, isi formulir transaksi, lanjut transaksi ke teller atau customer service
  • Masukan nomor HP BCA mobile dan kode transaksi pada PIN Pad
  • Tansaksimu berhasil!

Baca Juga: Masalah Keuangan Milenial Ini Selesai dengan BCA Keyboard, Kok Bisa? 

4. Transaksi lewat mesin ATM jadi lebih aman dan terhindar dari skimming

Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!unsplash.com/@rupixen

Sekarang modus-modus pembobolan maupun skimming kartu ATM nasabah semakin marak. Seringkali modus yang digunakan adalah menyasar transaksi-transaksi yang menggunakan kartu ATM karena para pencuri ini akan mencari cara untuk mendapatkan data-data penting pada kartu ATM sehingga mereka dapat menguras isi rekening kita. 

Seperti pada kasus skimming ATM yang sempat marak. Para penjahat ini sengaja meletakkan alat skimmer pada slot mesin ATM (tempat memasukkan kartu ATM), sehingga alat skimmer tersebut akan meng-kloning semua data-sata nasabah bank yang melakukan transaksi pada mesin ATM tersebut. 

Nah, dengan mulai menggunakan fitur cardless pada BCA mobile, kamu gak perlu khawatir lagi jadi korban kejahatan seperti itu. Karena kamu akan mendapatkan kode transaksi yang hanya diketahui oleh kamu sendiri. Jadi dijamin 100 persen aman!

5. Lebih praktis dan meminimalisir kehilangan atau kerusakan kartu ATM

Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!unsplash.com/@ultralinx

Gak bisa dipungkiri lagi kalau banyak hal yang sudah mulai berpindah ke online. BCA sendiri sudah menunjang gaya hidup millennials yang merupakan generasi yang sangat dekat dengan internet. Hanya bermodalkan smpartphone, kegiatan finansial pun bisa dilakukan dalam genggaman tangan. 

Hampir semua aktivitas dilakukan secara online sehingga ini jauh lebih memudahkan anak-anak muda saat ini. Apabila kartu ATM hilang atau rusak, kamu masih bisa melakukan transaksi-transaksi finansial penting melalui fitur-fitur serba bisa di BCA mobile. 

Nah, sudah tahu kan gimana praktisnya kalau kamu mulai mengikuti gaya hidup cardless? Gak ada salahnya kalau kamu #JoinGenerasiSimpel mulai sekarang juga. #JoinGenerasiSimpelIDN dan BCA sangat mendukung dan memudahkan kebutuhan finansialmu sehari-hari lho. Tunggu apa lagi?

Ruth Christian Photo Verified Writer Ruth Christian

@ruthchristian

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya