Comscore Tracker

5 Kreasi Bolu Pisang, Rasa Manisnya Gak Bikin Bosan

Kreasi bolu pisang memang tak ada bosannya buat dicoba

Bolu menjadi salah satu kudapan manis dari perpaduan adonan tepung dan gula. Selain menggunakan bahan yang biasa digunakan, dalam membuat bolu juga sering diberi bahan tambahan agar cita rasa yang dihasilkan makin nikmat.

Nah, di antara bahan membuat bolu paling familiar adalah buah pisang. Memiliki rasa manis serta kandungan nutrisi tinggi tentu menjadikan kue bolu makin legit.

Gak melulu original, bolu pisang juga memiliki kreasi yang tak kalah lezat seperti ragam kreasi bolu pisang di bawah ini. Yuk cari tahu.

1. Bolu pisang kurma

5 Kreasi Bolu Pisang, Rasa Manisnya Gak Bikin Bosanbolu pisang kurma (instagram.com/junisyankamu)

Rasanya terkenal manis siapa yang tidak mengenal kurma. Buah asal Timur Tengah ini kerap menjadi kudapan favorit saat bulan Ramadan. Tak selalu dikonsumsi langsung, ternyata kurma juga dapat dikreasikan menjadi kue bolu.

Meninggalkan rasa manis yang tak berubah, kurma tersebut nantinya dijadikan sebagai topping bolu pisang. Memadukan rasa manis dengan tekstur lembut, bolu pisang kurma cocok dijadikan sebagai suguhan sederhana tapi nikmat.

2. Bolu pisang pandan

5 Kreasi Bolu Pisang, Rasa Manisnya Gak Bikin Bosanbolu pisang pandan (instagram.com/mukamakan.id)

Tidak selalu hadir dalam warna cokelat, kue bolu juga memiliki rasa yang spesial jika dipadukan warna hijau pandan. Salah satunya seperti bolu pisang pandan yang tampak legit dengan dibalut topping kacang kenari dan chocochips.

Sensasi rasa manis buah pisang menyatu dengan lembutnya adonan tepung, gula, dan pandan. Aroma legitnya terasa, membuat di setiap gigitan kue bolu pisang pandan memberikan efek lumer di mulut.

Baca Juga: 10 Tips Mudah Membuat Bolu Pisang yang Lembut dan Gak Bantat

3. Bolu pisang keju

5 Kreasi Bolu Pisang, Rasa Manisnya Gak Bikin Bosanbolu pisang keju (instagram.com/mygallery_tj)

Dibalut parutan keju yang merekat, bolu pisang keju bisa menjadi pilihan kalau kamu menginginkan rasa manis dan gurih dari kudapan spesial satu ini. Perpaduan antara buah pisang, adonan tepung, gula, dan keju parut menghasilkan cita rasa bolu pisang ternikmat dari yang pernah ada.

Rasa dan tampilannya legit dipenuhi parutan keju, membuat bolu pisang keju cocok nih dijadikan sebagai jamuan peneman santai di rumah. Bahkan, bisa juga dijadikan untuk isian kado spesialmu, lho.

4. Bolu pisang kopi

5 Kreasi Bolu Pisang, Rasa Manisnya Gak Bikin Bosanbolu pisang kopi (instagram.com/saynaning)

Aroma kopi yang autentik memang paling bisa membuat mood kembali semangat, setuju gak? Biasa ditemukan dalam bentuk minuman, ternyata kopi juga bisa dijadikan bahan pelengkap dalam membuat kue bolu, lho.

Menawarkan cita rasa aroma yang unik, tentu menjadikan bolu pisang makin bercita rasa yang mampu membangkitkan suasana. Dengan begitu, bolu pisang kopi layak banget untuk kamu coba biar hobi menikmati kopi gak membosankan.

5. Bolu pisang meises

5 Kreasi Bolu Pisang, Rasa Manisnya Gak Bikin Bosanbolu pisang meises (instagram.com/su_kian_tjong)

Selain keju, meses juga menjadi salah satu bahan topping yang sering digunakan dalam membuat berbagai makanan manis di mana kamu pun bisa menambahkan meses dalam membuat bolu pisang agar lebih bercita rasa manis cokelat.

So, jangan lupa tambahkan meses sesuai selera ke dalam adonan bolu pisang, ya. Semakin banyak meses, tentu membuat cita rasa yang ditawarkan makin manis. Jadi kian lumer di mulut, nih.

Kelima kreasi bolu pisang ini bisa menjadi ide pilihan kalau kamu merasa bosan dengan cita rasa bolu pisang original. Semua varian rasanya bikin makin jatuh cinta sama kreasi bolu pisang, deh.

Baca Juga: Resep Bolu Macan Bangka yang Lembut, Cara Buatnya Sederhana

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

It's never too late to start something positive

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya