Comscore Tracker

5 Kudapan Lezat Nan Unik yang Belakangan Viral di Media Sosial

Pernah nyoba roti awan belum nih?

Belakangan ini di media sosial banyak bermunculan makanan dan minuman unik yang langsung viral dan menarik perhatian netizen. Mulai dari pangsit goreng Le Gino yang diserbu oleh beberapa food vlogger Tanah Air, sampai dessert box lezat yang punya banyak pilihan rasa.

Menyusul ketenaran dua makanan hype tadi, ada juga nih lima kudapan yang gak kalah viral di medsos. Tak hanya karena cita rasanya yang lezat, tapi bentuknya yang cantik dan unik, sukses bikin siapa saja yang melihatnya jadi ngiler pengin nyoba.

Penasaran apa saja makanan viral yang dimaksud? Keep scrolling ya buat tahu jawabannya!

1. Bolu jelita

5 Kudapan Lezat Nan Unik yang Belakangan Viral di Media Sosialinstagram/chenny_goey

Namanya saja bolu jelita, tentunya bolu ini punya tampilan yang cantik layaknya gadis remaja. Bolu jelita sendiri merupakan bolu biasa pada umumnya yang bahan pembuatannya terdiri dari tepung terigu, telur, gula pasir, mentega, dan pelembut. 

Bedanya adalah di permukaan bolu diberi lukisan dari sisa adonan yang dicampur pewarna makanan. Biasanya sih, lukisan yang dibuat yakni gambar bunga dan daun-daunan. Tapi, kamu bisa kok berkreasi dengan motif lain sesuai selera.

2. Korean garlic bread

5 Kudapan Lezat Nan Unik yang Belakangan Viral di Media Sosialinstagram/zaniakitchen

Beberapa dari kamu pasti gak asing lagi sama Korean garlic bread. Tapi bagi yang belum mengenalnya, kudapan ini berasal dari Korea Selatan dan awalnya merupakan salah satu jajanan pinggir jalan, lho.

Sebenarnya makanan ini terbuat dari roti bun biasa yang kemudian dibelah menjadi empat bagian. Di tengah-tengahnya lalu diisi dengan krim keju dan saus bawang putih.

Di Tanah Air sendiri sudah banyak yang menjual Korean garlic bread ini. Tak hanya rasa original, tapi ada pula yang ditambahkan daging asap, sosis, atau keju mozarela. Pernah nyoba?

Baca Juga: Resep Charcoal Korean Garlic Bread yang Unik dan Nikmat, Cobain Yuk!

3. Japanese milk bread

5 Kudapan Lezat Nan Unik yang Belakangan Viral di Media Sosialinstagram/caturyulia82

Dari Korea Selatan, kita beralih ke Jepang. Ada makanan unik bernama Japanese milk bread, yang tengah hype di kalangan pencinta baking Indonesia.

Japanese milk bread sendiri merupakan jenis roti sobek yang punya tekstur sangat lembut dan rasa yang super milky. Ciri khas Japanese milk bread yang sering wara-wiri di Instagram adalah warna pastelnya. Serta penambahan taburan tepung di atas adonan sebelum dipanggang.

Belakangan, banyak pula yang mencoba membuat roti sobek ini dengan tampilan yang lucu dan unik, seperti bentuk beruang atau buah stroberi. 

4. Soft cookies

5 Kudapan Lezat Nan Unik yang Belakangan Viral di Media Sosialinstagram/lestisser

Bicara soal cookies, kamu pasti langsung teringat dengan rasanya yang manis dan teksturnya yang garing dan renyah. Nah, gak ada salahnya mencoba sensasi lain menikmati soft cookies berikut. Sesuai namanya, cookies ini punya struktur yang lembut dan chewy

Biasanya soft cookies dibuat dengan ukuran yang lebih besar dari biskuit pada umumnya. Sebelum disantap, kamu disarankan untuk memanggangnya kembali menggunakan oven atau microwave selama 1 menit.

Soft cookies ini lebih nikmat disantap dengan segelas susu, lho. Cocok buat sarapan atau camilan sore. 

5. Cloud bread

5 Kudapan Lezat Nan Unik yang Belakangan Viral di Media Sosialinstagram/ weekend_bakery_s

Terakhir ada roti awan atau cloud bread yang terbuat dari tiga bahan saja, yakni putih telur, gula pasir, dan tepung maizena. Disebut cloud bread karena bentuknya menyerupai awan. Selain itu, roti ini juga punya tekstur yang lembut layaknya gumpalan awan. Roti ini pertama kali viral melalui Tiktok dan lama-kelamaan banyak yang mencoba membuat sendiri di rumah karena terbilang gampang. 

Itu tadi lima kudapan lezat yang kini tengah viral di media sosial. Selain bisa mengasah kreativitasmu di dapur, kelima makanan tadi juga bisa dijadikan ladang berbisnis selama kamu di rumah saja, lho. Resep dan bahan-bahannya pun gampang dicari.

Gimana, kamu tertarik berbisnis makanan viral atau mau nyobain rasanya saja nih?

Baca Juga: 10 Tips Membuat Soft Baked Cookies, Kue Kekinian yang Lembut Banget

Angel Rose Photo Verified Writer Angel Rose

Jadikan tulisanmu sebagai virus yang menularkan kebaikan <3 ^^ Ig: @caecilia.angel

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya