Comscore Tracker

Biar Gak Bosan, Ganti Kue Tart dengan 5 Hidangan Ini Saat Ultah Nanti

#ANGPOIN Bikinnya gampang banget, gak perlu jago masak

Umumnya momen ulang tahun kurang lengkap kalau gak ada kue tart dan acara tiup lilin. Akan tetapi, gak semua orang suka dengan kue tart yang cenderung berat dan cepat bikin kenyang. Apalagi jika hari ulang tahun itu cuma kamu rayakan dengan orang-orang terdekat saja.

Membeli atau membuat kue tart yang terlalu besar bikin bingung, kalau sisa banyak mau diapakan coba? Berhari-hari disimpan di kulkas, ujung-ujungnya dibuang juga. Kan, sayang.

Lagi pula bosan gak sih kalau tiap tahun selalu ada kue tart saat berulang tahun? Coba, deh sekali-kali ganti kue tart-mu dengan makanan lain yang anti mainstream. Seperti lima di antaranya berikut ini. Di samping harganya lebih ekonomis, kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, lho.

Gak perlu ahli masak, kamu yang baru belajar masuk dapur juga pasti bisa membuatnya. 

1. Noodles tart dari mie instan cocok buat kamu yang anti ribet dan pengin irit budget

Biar Gak Bosan, Ganti Kue Tart dengan 5 Hidangan Ini Saat Ultah Nantidetik.com

Siapa sih yang gak tergoda dengan kelezatan mie goreng instan? Anak-anak kost pasti familier dengan hidangan sederhana nan menggugah selera ini. Apalagi pas tanggal tua. Nah, bagi kamu si penggemar mie instan, bisa banget menjadikan makanan favoritmu ini sebagai alternatif pengganti kue tart. 

Caranya gampang banget. Tinggal siapkan dua bungkus mie instan goreng, telur ayam, kornet atau ayam goreng dan sayuran rebus sesuai selera. Pertama-tama masak mie instan seperti biasa, kemudian selagi panas cetak di loyang bulat dan padatkan.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan beri lauk-pauk seperti telur dadar, ayam goreng, kornet dan sayuran rebus. Tinggal kasih lilin, sudah jadi deh. Praktis dan lezat, kan! 

2. Perpaduan puding susu dan buah-buahan segar gak hanya bikin mata melek tapi juga segar di tenggorokan, lho!

Biar Gak Bosan, Ganti Kue Tart dengan 5 Hidangan Ini Saat Ultah Nantitokopedia/warung nilam

Buat kamu pencinta puding dan hidangan manis, pas banget nih bikin puding susu-buah sebagai pengganti kue tart saat ulang tahun nanti. Caranya mudah banget. Tinggal siapkan bubuk agar-agar plain, gula pasir, susu cair sesuai takaran dan buah-buahan segar yang kamu suka. 

Pertama-tama bikin dulu puding susunya dan cetak dalam wadah bulat atau persegi, bebas sesuai selera masing-masing. Saat puding setengah set, beri potongan buah segar di atasnya. Biar makin cantik, tuang agar-agar bening sebagai perekat sekaligus membuat tampilan puding lebih glowing.

Sajikan dalam keadaan dingin. Jangan lupa siapkan lilin angka buat ditaruh di atasnya, ya.

Baca Juga: 10 Hidangan Khas Ulang Tahun di Berbagai Negara, Tertarik Mencoba?

3. Lembaran pancake yang tipis kemudian disusun dengan tambahan krim dan topping ganache, cocok banget buat kejutan ulang tahun di pagi hari

Biar Gak Bosan, Ganti Kue Tart dengan 5 Hidangan Ini Saat Ultah NantiGlitzmedia.co

Bingung mau kasih kejutan ulang tahun ke suami, istri atau pacar di pagi hari? Penginnya sih yang simpel aja tapi dibuat sendiri dengan sentuhan cinta. Gampang, bikin pancake aja kali. Kamu bisa beli tepung pancake mix siap masak yang ada di supermarket biar praktis karena tinggal tambah air dan satu butir telur. 

Kemudian buat dadar tipis di atas wajan anti lengket yang sudah dioles mentega. Bikin hingga semua adonan habis, ya. Istirahatkan dan biarkan pancake dingin. Kemudian siapkan krim mentega, oles bagian atas pancake dengan krim lalu tumpuk lagi dengan lembaran lain. Lakukan hingga ketinggian dan ketebalannya dirasa pas. Terakhir, siram pancake tower dengan chocolate ganache.

Dinginkan di kulkas sekitar 15 menit dan kejutan manismu pun siap!

4. Tiga scoops ice cream cokelat-vanila-stroberi dengan lilin di atasnya, bakal jadi dessert ulang tahun yang berkesan

Biar Gak Bosan, Ganti Kue Tart dengan 5 Hidangan Ini Saat Ultah Nantitaste.com

Saat benar-benar gak ada waktu buat persiapan apalagi masak, tapi tetap pengin tiup lilin dan merayakan ulang tahun, ice cream bisa jadi solusi tepat. Ambil saja tiga scoop ice cream dari kulkas dan letakan di gelas, beri taburan kacang mede, meses atau remahan biskuit lalu tancapkan lilin di atasnya. 

Ice cream tart ala-ala pun siap menemani momen ulang tahunmu. Tapi awas, habiskan ice cream-nya segera sebelum keburu meleleh dan gak cantik lagi, ya!

5. Kalau punya banyak waktu senggang bisa banget, nih bikin dessert box yang kekinian buat ganti kue tart

Biar Gak Bosan, Ganti Kue Tart dengan 5 Hidangan Ini Saat Ultah Nantiaksoro.co.id

Sementara jika kamu punya banyak waktu luang, bisa, nih sedikit bereksperimen di dapur. Buat kue ulang tahun dari kudapan yang tengah hits akhir-akhir ini. Ya, apalagi kalau bukan dessert box! Camilan manis yang satu ini pada dasarnya terbuat dari potongan cake yang direndam susu cair, kemudian diletakkan di dalam kotak mika. Lalu diberi whipped cream dan aneka topping seperti cokelat, permen, atau selai sesuai selera. 

Nah, kamu bisa bikin kreasi dessert box ala kamu yang tentunya disesuaikan dengan rasa favoritmu sendiri. Tinggal tambah lilin dan siap disajikan. Siapa tahu, nih dari iseng buat acara ulang tahun sendiri jadi lahan buat berbisnis juga. Mantap gak, tuh! 

Ternyata banyak juga ya alternatif selain kue tart buat memeriahkan momen ulang tahunmu nanti! Seperti lima hidangan di atas yang cara membuatnya tidak memerlukan oven sama sekali. Cocok,nih buat kamu yang gak mau ribet di dapur dan tidak punya peralatan masak yang memadai.

So, di antara kelima hidangan tadi, mana nih yang paling menarik perhatianmu? Jawab di kolom komentar, ya! 

Baca Juga: 5 Kegiatan yang Bisa Bikin Ulang Tahunmu Bermakna, Pernah Mencoba?

Angel Rose Photo Verified Writer Angel Rose

Jadikan tulisanmu sebagai virus yang menularkan kebaikan <3 ^^ Ig: @caecilia.angel

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya