Comscore Tracker

5 Kreasi Isian Pierogi yang Lezat untuk Ide Kudapan Kumpul Keluarga

Pangsit lezat asal Eropa Timur yang bikin nagih!

Pierogi merupakan pangsit isi yang dapat dikreasikan dengan bahan-bahan menggugah selera, seperti cincangan daging ayam, sapi, babi, atau kentang. Waktu terbaik menikmati kelezatan pierogi yaitu saat santai bersama anggota keluarga di rumah.

Tektur kenyal dan garing kulit pierogi yang diisi macam-macam sayuran atau daging, dijamin buat lidah siapa saja akan suka dengan cita rasaya. Berikut 5 inspirasi kreasi isian pieogi yang menggugah selera!

1. Garlic chicken pierogi

5 Kreasi Isian Pierogi yang Lezat untuk Ide Kudapan Kumpul Keluargagarlic chicken pierogi (foodandwine.com)

Ide isian pierogi yang pertama ini terbuat dari perpaduan bawang putih dan daging ayam yang dicincang. Adonan kulit pierogi yang terbuat dari tepung terigu, air, telur, lelehan mentega, dan sedikit garam dapat kamu campur hingga kalis.

Ambil adonan, kemudian isi dengan campuran daging ayam, lada, garam, cincangan bawang putih, dan daun bawang. Lalu bentuk seperti bulan sabit dan garlic chicken pierogi siap kamu goreng. Selamat mencoba!

2. Mushroom pierogi

5 Kreasi Isian Pierogi yang Lezat untuk Ide Kudapan Kumpul Keluargamushroom pierogi (crumbsmag.com)

Jamur yang ditumis bersama bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lada, dan garam hingga mengguarkan wangi sedap, bisa kamu jadikan inspirasi isian pierogi. Mushroom pierogi yang baru saja matang, cocok kamu nikmati kelezatannya bersama saus sambal favoritmu atau sour cream.

Saat kumpul bersama anggota keluarga di rumah, menghidangkan mushroom pierogi adalah pilihan yang tepat. Hal ini karena cita rasa menggugah selera dari mushroom pierogi yang cocok dengan lidah anak-anak sampai orang dewasa.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Seputar Pierogi, Pangsit Lezat Asal Polandia

3. Beef pierogi

5 Kreasi Isian Pierogi yang Lezat untuk Ide Kudapan Kumpul Keluargabeef pierogi (keystonemeats.com)

Cincangan daging sapi segar yang dimasak dengan bawang bombai, bawang putih, garam, lada, dan kaldu bisa jadi ide isian pierogi selanjutnya.

Tekstur kulit pierogi yang renyah diluar dengan tambahan cita rasa lezat olahan cincangan sapi, buat beef pierogi terasa nikmat untuk dijadikan hidangan kumpul keluarga.

4. Potato and cheese pierogi

5 Kreasi Isian Pierogi yang Lezat untuk Ide Kudapan Kumpul Keluargapotato and cheese pierogi (lifeasastrawberry.com)

Perpaduan kentang yang dihaluskan dan keju menjadi isian pierogi yang wajib kamu coba, nih. Lembutnya kentang dan cita rasa creamy dari keju dengan tekstur renyah kulit pierogi bikin siapapun ketagihan.

Nikmati kelezatan potato and cheese pierogi selagi hangat dengan sour cream atau saus sambal. Jangan lupakan minuman dingin yang segar, ya!

5. Sweet potato pierogi

5 Kreasi Isian Pierogi yang Lezat untuk Ide Kudapan Kumpul Keluargasweet potato pierogi (foodandwine.com)

Ubi jalar kuning yang lembut dan manis juga bisa kamu jadikan isian pierogi, lho. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan bubuk kayu manis diadonan ubi jalar yang sudah dilembutkan.

Hidangan sweet potato pierogi yang legit dan lezat ini sangat cocok kamu nikmati dengan orang-orang tercinta di rumah.

Itu dia 5 ide kreasi isian pierogi yang lezat untuk kudapan kumpul keluarga di rumah. Bisa kamu buat sendiri di rumah juga, lho. Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Camembert Sourdough, Roti dengan Isian Keju Lunak yang Cheesy!

Mayang Arin Pratitis Photo Verified Writer Mayang Arin Pratitis

She/Her

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya