Comscore Tracker

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?

Nggak cuma rasa ayam, ramen juga punya banyak rasa unik!

Ramen atau mie khas Jepang memang selalu berhasil bikin ngiler. Dibuat dengan kuah berkaldu yang segar, mi kenyal yang mengenyangkan, dan aneka tambahan lauk yang memuaskan saat disantap. Nggak heran kalau ramen selalu diburu, baik untuk disantap di restoran atau sekadar ramen instan yang bisa dibuat secara mandiri di rumah. 

Kamu pernah makan ramen sebelumnya? Rasa apa nih yang paling kamu ingat saat makan ramen? Ayam atau mungkin udang?

Eits, tapi kamu tahu nggak sih kalau di Jepang saja ada lebih dari 100 rasa ramen dan beberapa punya rasa yang nggak biasa? Ini nih 7 rasa ramen unik yang ada di Jepang, kamu berani coba? 

1. Ramen Chocolate Yakisoba

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?gigazine.net

Pernah kebayang nggak sih makan mi ramen dengan kuah cokelat? Iya, tapi ini benar ada! 

Chocolate Yakisoba yang diproduksi oleh Myojo membuat varian ramen rasa cokelat yang ketika kamu mencobanya maka akan benar-benar rasa cokelat yang berasal dari sausnya yang kental.

Untuk bisa mencoba mie satu ini, kamu sepertinya perlu kerja keras ya karena Chocolate Yakisoba ini susah sekali dicari bahkan di negara asalnya. Masalah harga, mie satu ini bisa dibeli dengan 180 yen.

2. Ramen ekstra pedas mungkin biasa. Tapi kalau ekstra mustard? Hm...

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?gigazine.net

Mie instan yang dilengkapi saus mungkin sudah biasa saja. Namun, di Jepang, ada ramen yang di dalamnya juga tersedia mustard atau mayones. Memang sebenarnya biasa menjadikan mayones sebagai cocolan makanan, tapi jika ditambahkan dalam ramen? Belum tentu semua orang menyukainya. 

3. Makan ramen warna ungu? Emh...menarik tapi juga bikin gagal fokus

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?seriouseats.com

Mi pada umumnya berwarna putih atau kuning bukan? Namun di Seattle Uwajimaya Asian supermarket, kamu bisa menemukan ramen yang warna mi adalah ungu! Walau penampilannya cukup bikin gagal fokus, menurut mereka yang sudah pernah menjajal mi ini, rasanya enak dan gurih, lo.

Baca Juga: 10 Jenis Ramen Khas Jepang yang Harus Banget Kamu Cobain, Oishi!

4. Ramen cup dari brand Nissin menyediakan rasa wasabi, nih! Berminat coba?

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?world.openfoodfacts.org

Kamu mungkin sudah nggak asing dengan wasabi, apalagi kalau kamu adalah pencinta sushi. Namun, Nissin menciptakan rasa unik dari mie ramen dalam cup yang punya cita rasa wasabi!

Seperti yang diketahui kalau rasa wasabi ini memiliki rasa yang sedikit pedas yang unik, sehingga cukup aneh rasanya jika dipadukan dengan ramen yang berkuah kental. Berminat coba? 

5. Masih dari Nissin, brand satu ini juga punya ramen rasa Ratatouille

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?teimu-gluttonous-diary.blogspot.com

Ingin makan khas western tapi tetap ada unsur ramen di dalamnya? Silakan cari produk Nissin karena dalam salah satu produk ramen cup-nya, tersedia rasa ratatouille! Iya, rataouille adalah makanan khas Prancis dan disandikan dengan mi ramen yang khas Jepang.

Menurut review mereka yang sudah coba makanan ini, kamu akan menemukan rasa sup tomat yang menyegarkan. Hm...tampaknya nggak seaneh yang kita kira, nih! 

6. Ada ramen dengan rasa lemon yang pekat, kamu harus datang sendiri ke restorannya di Jepang

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?ryoko-traveler.com

Untuk coba ramen yang satu ini, kamu harus datang langsung ke Jepang. Bagaimana tidak, mi ramen lemon tersebut hanya ada di Rinsuzu Shokudo di Ojima.

Ramen lemon yang dipatok dengan harga 650 yen ini nantinya akan disajikan secara unik alias adanya tumpukan irisan lemon di atas mi yang kemudian disiram kuah panas. Rasanya memang sedikit asam, tapi ramen satu ini memiliki cukup banyak penggemar, lho. Apalagi jika dinikmati dengan tempura yang super crunchy! 

7. Ramen dengan kuah kopi? Yay or nay?

7 Rasa Ramen Terunik yang Pernah Ada, Kamu Berani Coba?favy-jp.com

Kamu nggak salah baca! Di Jepang, tepatnya di Tokyo, dekat Stasiun Ohanajaya ada sebuah kedai yang menyajikan ramen dengan kuah kopi. Kedai ini namanya Aroma. Memang bukan restoran khusus makan ramen, tapi lebih tepatnya cafe tradisional yang biasa disebut kissaten.

Jika biasanya akan kamu temui topping seperti ayam atau tempura, di ramen unik ini justru ada es krim, pisang, salami, dan telur! Kuahnya tidak benar-benar kopi. Pun menurut orang-orang yang pernah menjajal langsung, makanan ini masih bisa diterima dengan lidah meski cukup unik. 

Tujuh rasa ramen di atas menjadi bukti bahwa berkreasi itu perlu demi menciptakan rasa yang tak terlupakan. Nah, kalau kamu diminta mencicipi satu di antara ketujuh ramen di atas, mana nih yang kamu pilih?

Baca Juga: 9 Bahan Wajib untuk Membuat Ramen di Rumah, Anti Ribet!

Dyar Ayu Photo Verified Writer Dyar Ayu

Hai, mari kunjungi saya di instagram.com/dyarayu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya