Comscore Tracker

5 Visual Makanan Ini Bikin Pangling, Ada yang Mirip Sabun!

Tampilannya mengecoh banget!

Berbicara soal resep makanan, tiap harinya orang-orang belum kehabisan ide untuk membagikan kreasi masakan mereka. Contohnya saja di Instagram atau TikTok. Banyak sekali posting-an tentang resep masakan yang terbilang cukup unik dan tak biasa.

Kreasinya gak melulu dalam rasa saja, tampilan dan bentuk makanannya pun bisa disulap menjadi beraneka model layaknya barang-barang yang ada di sekitar kita. Nah, seperti yang dilansir YouTuber Emmymade, kali ini, kita bakal melihat aneka kreasi makanan dengan tampilan yang mengecoh. Semuanya bikin pangling!

1. Es Krim Ayam Goreng

https://www.youtube.com/embed/XG7OaadP5LU

Sekilas hidangan di atas tampak seperti potongan paha ayam goreng yang begitu crispy. Eits, jangan salah. Nyatanya, itu adalah es krim yang dibentuk seperti paha ayam. Dengan pretzel stick sebagai "tulangnya", es krim yang sudah dibentuk dilumuri cokelat putih, karamel, dan taburan corn flakes.

Meskipun bahan-bahannya terbilang simpel, kalau kamu ingin mencoba membuatnya, siap-siap capek karena prosesnya lebih ribet daripada yang kamu kira.

2. Brownies Asbak Rokok

https://www.youtube.com/embed/cIFdCtdawzo

Pernah, gak, kepikiran buat makan asbak rokok? Nah, bagi yang pengin, kamu bisa membuatnya dengan menggunakan adonan kue brownies sebagai dasar asbaknya. Kemudian, di atasnya diberi taburan biskuit lady finger yang sudah dihaluskan. Untuk menambah kesan abu rokok, jangan lupa campurkan hancuran biskuitnya dengan bubuk activated charcoal dan gula bubuk.

Selanjutnya, kamu bisa melelehkan cokelat putih dan bentuk sehingga kelihatan seperti puntung rokok. Rasa cokelat dari brownies dan manisnya cokelat puntung rokoknya bakalan siap menggoyang lidahmu!

Baca Juga: Ada Kue Kotak Sepatu, 5 Kreasi Kue Berikut Out of the Box Banget!

3. Crepe Handuk

https://www.youtube.com/embed/BXkzH5jO9P4

Selain dibuat menjadi layer cake, crêpe juga bisa disajikan dalam bentuk handuk, lho. Jadi, pertama-tama kamu harus membuat adonan crêpe-nya, lalu diamkan dalam kulkas selama satu jam. Setelah itu, adonan tadi dimasak dan buat sekitar 3—4 lembar.

Lembaran crêpe tadi kamu jejerkan dan tambahkan isian berupa campuran whipped cream dan krim keju beserta potongan stroberi ke atasnya. Gulung, lalu taburkan gula bubuk untuk memberi kesan bulu-bulu yang ada pada handuk. Sudah dipastikan, rasanya sedap dan bikin kamu ketagihan!

4. Kue Spons

https://www.youtube.com/embed/-wv05TdFXyg

Sponge cake biasa mungkin membosankan, tapi gimana kalau kuenya mirip dengan spons cuci piring asli? Untuk membuatnya, kamu memerlukan mentega, gula, ekstrak vanila, telur, tepung, baking powder, dan buttermilk untuk adonan kuenya. Kemudian, adonan yang sudah tercampur dibagi menjadi dua dan tiap batch-nya diwarnai hijau dan kuning layaknya sebuah spons.

Jangan lupa untuk menggerus sedikit permukaan kuenya untuk memberi kesan kasar. Tambahkan pula busa—dapat dibuat dengan mengocok susu—supaya semakin terlihat seperti spons sesungguhnya. Gimana? Kuenya imut banget, bukan?

5. Cokelat Sabun

https://www.youtube.com/embed/JCC12Ktx2no

Kalau sebelumnya ada spons cuci piring, kali ini ada sabun mandi yang bisa kamu makan. Bukan sabun beneran, melainkan terbuat dari lelehan candy melts dan corn syrup. Kedua bahannya kemudian bakal didinginkan, lalu nantinya dimasukkan ke dalam cetakan mirip sabun.

Untuk rasanya sendiri, tidak ada yang terlalu spesial. Rasanya manis seperti frosting. Namun, teksturnya sangat mirip dengan sabun, yakni padat dan waxy. Sekiranya kamu ngidam makan sabun, bisa, deh, coba buat cokelat sabun ini.

 

Itulah tadi lima kreasi makanan dengan visual yang unik dan tak biasa. Mulai dari es krim ayam goreng sampai dengan cokelat sabun, mana yang paling bikin kamu pangling?

Baca Juga: Resep Kue Kecipir, Pilihan Kue Kering Lebaran yang Gurih dan Renyah

E N C E K U B I N A Photo Verified Writer E N C E K U B I N A

"Maju tak gentar, raibkan gelatar" | IG: @friasumitro

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya