Comscore Tracker

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketan

Camilan lokal nggak kalah wow, kok!

Orang Sunda mana suaranya? Kalian pasti sudah tak asing lagi dengan camilan berbahan dasar beras ketan. Ada yang rasanya asin, manis, atau bahkan asam. 
Mayoritas dari camilan berbahan dasar beras ketan ini biasanya manis.

Penasaran apa saja? Yuk, simak baik-baik!

1. Pertama ada opak ketan. Opak dengan bentuk mengembang dan renyah di lidah ini bikin nagih, lho!

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/mangosum.co

2. Ada juga rengginang. Camilan dengan membiarkan bentuk utuh beras ketan ini cocok banget dicocol bareng bakso. Maknyos, deh!

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/rengginangketanbuneni

3. Ada yang pernah coba ini belum? Namanya wajit, semacam permen namun dengan rasa yang manis banget!

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/brevy_rahadijanti

4. Masih manis, tapi ini dibuat kering dan renyah. Namanya kolontong. Enak banget dibarengi dengan minum teh panas, lho!

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/lurudinikasari

Baca Juga: Resep Wajik Ketan Pandan yang Anti Gagal, Manis Lembutnya Bikin Nagih

5. Sudah mulai jarang terlihat, camilan bernama ladu ini hanya bisa dijumpai ketika acara pernikahan atau acara tertentu

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/dapurjengnancy

6. Bak donat, di Sunda ada yang namanya gemblong. Hanya saja rasanya manis kuat berkat gula merah!

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/dapuroma_iyang

7. Bukan, manis sih! Rasa camilan ini agak sedikit asam. Namanya peuyeum ketan

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/dapurmadre_official

8. Cocok dijadikan camilan ketika cuaca dingin, kamu bisa coba cicipi bubur ketan hitam. Dijamin buat tubuh jadi anget, lho!

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/resepjajananpasar

9. Terakhir, ada ulen. Rasanya gurih dan mantap di lidah jika ditambah saus sambal, lho!

Wajib Dicoba, 9 Camilan Sunda yang Berbahan Dasar Ketaninstagram.com/helenysm_

Itulah sembilan camilan Sunda yang berbahan dasar ketan. Mana camilan favoritmu?

Baca Juga: 5 Tips Memasak Beras Ketan, Teksturnya Jadi Lebih Pulen dan Legit

Lena Latipah Photo Verified Writer Lena Latipah

Luapkan semuanya agar tak dilupakan. Pasti, panjang umur!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya