Comscore Tracker

Ramadan Sudah Dekat, Ini 6 Ide Olahan Telur untuk Menu Sahur

#MasakItuGampang Coba masaknya, yuk!

Ramadan sudah dekat, nih. Ibadah puasa wajib di bulan tersebut akan segera dilaksanakan oleh muslim di seluruh dunia. Nah, pastinya momen sahur perdana adalah saat yang dinanti-nanti, ya. Ramadan memang selalu juara membuat rindu, sih!

Nah, berikut 6 kreasi makanan berbahan telur yang pas dicoba untuk menyantap menu pada sahur perdana kelak. Boleh banget dicoba dulu dari sekarang supaya mantap saat memasaknya ketika akan menyiapkan sahur kelak.

1. Makaroni telur

Ramadan Sudah Dekat, Ini 6 Ide Olahan Telur untuk Menu Sahurcookpad.com

Makaroni telur yang gurih ini tak kalah mengenyangkan, lho. Rebus makaroni, kemudian campurakan dengan telur, irisan daun bawang dan garam. Kemudian bahan-bahan tersebut lantas digoreng hingga matang. Tuh, praktis banget kan?

2. Tahu telur

Ramadan Sudah Dekat, Ini 6 Ide Olahan Telur untuk Menu Sahurdapurkobe.co.id

JIka sebelumnya tahu dan telur disajikan dengan terpisah, kali ini kamu bisa mengkreasikannya menjadi sajian menu baru dengan menggabungkan kedua bahan ini. Potong tahu seukuran dadu, kemudian campurkan dengan telur yang sudah dikocok dengan tepung cepat saji, selanjutnya goreng hingga matang.

Eits, tapi jangan menggorengnya sekaligus, ya. Bentuk seukuran sendok seperti akan menggoreng bakwan. Nah, tahu telur ini akan semakin sedap apabila ditambahkan dengan irisan daun bawang.

3. Martabak mie

Ramadan Sudah Dekat, Ini 6 Ide Olahan Telur untuk Menu Sahursedapkuliner.com

Martabak mie kayaknya jadi menu paling favorit anak kosan, nih. Cukup rebus mie, tiriskan, campurkan dengan telur yang sudah dikocok dan dibumbui, kemudian goreng menggunakan teflon hingga matang.

4. Telur rebus nori

Ramadan Sudah Dekat, Ini 6 Ide Olahan Telur untuk Menu Sahureverykitchentellsastory.com

Sulap telur rebusmu menjadi sajian yang unik melalui tambahan garam, lada bubuk dan nori. Mulanya rebuslah telur seperti biasa, kemudian dikupas, potong menjadi dua bagian, selanjutnya cukup taburi dengan garam, lada dan potongan nori secukupnya.

5. Omelet telur keju

Ramadan Sudah Dekat, Ini 6 Ide Olahan Telur untuk Menu SahurAntoniclianto.com

Omelet pasti sudah kerap terhidang di meja makanmu ketika Sahur, ya. Nah, untuk mengolahnya menjadi sajian yang lebih unik, kamu bisa menambahkan keju, lho. Cara membuatnya pun mirip seperti telur dadar, namun tambahkan juga daun bawang dan keju parut.

6. Egg en cocotte

Ramadan Sudah Dekat, Ini 6 Ide Olahan Telur untuk Menu Sahurthefeedfeed.com

Kreasi bahan dari hidangan yang satu ini terbilang variatif, nih. Misalnya salad kentang, tomat tumbuk, tumis jamur, hingga suwiran ikan, ayam, atau ham. Kemudian padatkan dengan sendok, lalu tuangkan telur di atasnya, serta keju leleh atau krim di bagian permukaannya. Selanjutnya, panggang dalam oven hingga telur setengah matang.

Nah, semoga puasa Ramadan tahun ini lancar ya! Jangan lupa untuk tetap mengonsumsi makanan bergizi. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 

Rahmadila Eka Putri Photo Verified Writer Rahmadila Eka Putri

Hai, salam kenal. Terima kasih sudah membaca tulisan saya. Mari terhubung melalui Facebook (Rahmadila Eka Putri), Instagram (@rahmadilaekaputri), ataupun Twitter (@ladilacious), kritik dan sarannya juga dipersilahkan, lho!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya