Comscore Tracker

5 Cara Mudah Olah Oreo dengan Berbagai Varian dari Tutorial YouTube

Dijamin gak pernah bosan makan Oreo deh! 

Oreo merupakan salah satu jenis makanan ringan yang sering kali dijadikan berbagai varian makanan. Tak hanya enak ketika langsung dimakan, Oreo bisa dijadikan tambahan berbagai makanan untuk menambah cita rasa agar makin spesial. Makanan yang sering menjadi varian Oreo adalah kue dan berbagai minuman manis.

Dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, membuat Oreo pun kini lebih mudah dengan hanya menirukannya di Youtube. Selain mudah, kalian juga memiliki banyak ide dengan mencobanya dengan berbagai varian makanan.

Berikut lima cara mudah olah Oreo dengan berbagai varian dari tutorial YouTube. Bikinnya mudah dan dijamin bikin ketagihan deh!

1. Oreo Cheesecake Lumer 

https://www.youtube.com/embed/Ht-Gpzv2FF8

Keju merupakan salah satu jenis makanan favorit oleh sebagian orang karena bisa dicampurkan makanan yang memiliki rasa manis ataupun asin.

Jenis makanan yang sering kali menggunakan keju sebagai tambahan makanan agar terasa lebih enak adalah kue. Kue dengan cita rasa Oreo Cheesecake Lumer ini terlihat begitu menggoda dengan tampilannya.

Penasaran gimana rasanya? Yuk, lihat tutorial YouTube ini!

2. Dalgona Oreo 

https://www.youtube.com/embed/hn0O6BOgDZs

Minuman yang sempat hits ini, membuat banyak orang ingin mencobanya dan bahkan langsung membuat sendiri. Mencoba varian Oreo dengan Dalgona membuatnya memiliki cita rasa yang istimewa. Tak usah membeli di luar, kalian pun bisa membuatnya di rumah. 

Baca Juga: 10 Es Krim Oreo yang Paling Kekinian dari Berbagai Negara, Suka Mana?

3.   Oreo Ice Creal Roll

https://www.youtube.com/embed/uyPN4BBceLI

Siapa sih yang gak suka ice cream? Hampir semua kalangan menyukai makanan dingin ini. Selain manis, ice cream juga bisa mengembalikan mood yang sedang kacau. Oreo dengan varian ice cream ini bisa banget lho dicoba. Apalagi pas lagi siang hari ketika lagi panas-panasnya. 

4. Dorayaki Oreo 

https://www.youtube.com/embed/TKrLIW4-GO0

Kue hits asal Jepang yang terkenal karena menjadi kesukaan Doraemon ini bisa banget untuk dicoba dengan varian Oreo. Selain cara membuatnya tidak terlalu sulit, varian Oreo jenis ini memiliki tampilan yang simpel dan menggugah selera lho!

5. Kue Choco Lava 

https://www.youtube.com/embed/7fE8WU9DcQ8

Kue Choco Lava juga merupakan varian Oreo yang wajib kalian coba. Hanya menggunakan tiga bahan, seperti roti tawar, Oreo, dan juga susu kental manis membuat sarapan kalian menjadi lebih bewarna. Ayo buruan coba! 

Itulah lima cara olah Oreo dengan berbagai varian dari tutorial YouTube. Makan Oreo jadi makin menyenangkan kan?

Baca Juga: 5 Kreasi Olahan Berbahan Oreo, Dessert Lezat yang Bikin Penasaran!

Ratna Herlina Photo Verified Writer Ratna Herlina

At least God's Plan is always much better than mine. IG: @ratna0694

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya