Comscore Tracker

5 Makanan Luar Negeri yang Cocok Dipadukan Sambal Matah, Pernah Coba?

Mulai dari pizza, fish n chips hingga burger!

Kuliner khas Nusantara tak hanya menempati posisi teratas di hati masyarakat lokal, namun itu semua sudah melebihi rasa cinta abadi yang ke mana pun kita pergi pasti yang akan selalu dicari adalah pelengkap nikmat seperti sambal. 

Saking gak bisa terabaikan, kenikmatan sambal pun berhasil mengadopsi masakan luar negeri yang jadi inovasi unik dan lezat. 

Berikut ini lima makanan luar negeri yang cocok dipadukan dengan sambal. Kamu pernah coba?

1. Pasta

5 Makanan Luar Negeri yang Cocok Dipadukan Sambal Matah, Pernah Coba?cookit-ingredients.com

Bukan lagi saus creamy yang kental dan penuh susu, kini pasta juga telah masuk ke dalam kuliner nusantara berkat perpaduan segar dan pedas sambal matah. Pasta seolah menggantikan nasi dan bersatu sempurna dengan gurihnya sambal matah.

Sambal matah yang digunakan juga biasanya diberi campuran protein lain sebagai lauk utamanya, seperti daging ikan, udang atau ayam.

2. Steak

5 Makanan Luar Negeri yang Cocok Dipadukan Sambal Matah, Pernah Coba?instagram.com/trelattecoffee

Kuliner internasional yang biasanya disajikan secara eksklusif ini juga sudah merambah ke dalam salah satu jajaran makanan yang cocok di lidah orang Indonesia. Rahasianya adalah dengan menambahkan sambal matah segar sebagai pengganti saus utamanya.

Dengan tambahan sambal seperti ini steak bisa disajikan dengan pilihan lain selain kentang, yaitu karbohidrat kesukaan orang Indonesia, apalagi kalau bukan nasi!

Baca Juga: Resep Membuat Spageti Sambal Matah, Pedasnya Nendang Banget!

3. Pizza

5 Makanan Luar Negeri yang Cocok Dipadukan Sambal Matah, Pernah Coba?instagram.com/herlin.lay

Jangan kaget dulu guys, karena pizza sambal matah memang benar adanya. Beberapa restoran di penjuru Tanah Air telah menerapkan menu ini sebagai makanan andalannya. Rasanya? Campuran antara gurihnya keju, pedas sambal matah, dan lembut roti pizza berpadu nikmat menjadi cita rasa baru yang bikin nagih.

4. Fish n Chips

5 Makanan Luar Negeri yang Cocok Dipadukan Sambal Matah, Pernah Coba?instagram.com/dwiarifwicaksono/

Menu fish n chips sambal matah ini belum lama muncul dan populer di kalangan pecinta kuliner Nusantara. Ikan yang digoreng dengan tepung dan biasa disajikan bersama kentang dan saus tartar atau mayonais ini disulap jadi makanan lokal oleh pengusaha muda, Rachel Vennya dan suaminya. Yang enaknya lagi nasinya pun diberi bumbu menjadi nasi liwet, definisi makanan internasional yang disulap jadi cita rasa lokal nih!

5. Burger

5 Makanan Luar Negeri yang Cocok Dipadukan Sambal Matah, Pernah Coba?instagram.com/godeburger

Menu terakhir adalah burger sambal matah. Burger ini sudah banyak diciptakan oleh beberapa usaha lokal di berbagai daerah di Indonesia. Burger sambal matah tidak menggunakan mayonais atau saus sambal, melainkan potongan bawang dan cabai segar khas sambal matah. Isian lainnya bisa berupa chicken nugget atau beef patty. 

Nah, kalau kamu sendiri sudah pernah coba makanan yang nomor berapa aja nih? Salut banget deh sama makanan internasional yang berhasil disulap jadi makanan bercita rasa lokal seperti ini. Proud to be Indonesian!

Baca Juga: 6 Makanan Ini Makin Sedap Dimasak dengan Sambal Hijau, Bikin Ketagihan

alys Photo Verified Writer alys

find your passion&love to life.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya