Comscore Tracker

5 Es Krim Ini Lagi Hits di Instagram Lho, Ada yang di Bawah Rp 10 Ribu

#MasakItuGampang Nomor 2 menarik nih

Inovasi es krim memang gak ada matinya. Selalu saja ada creator yang kreatif menciptakan suatu hal baru. Instagram, sebagai salah satu media sosial pelopor sekaligus ladang untuk mempromosikan apa pun, mampu memantik perkembangan tren. Terlebih target marketingnya adalah anak muda.

Menurut catatan Eumonitor, pangsa pasar es krim di Indonesia tumbuh rata-rata 8,75% per tahun. Ketika jumlah penduduk besar, daya beli cukup bagus ditambah iklim tropis yang mendukung, sudah tidak perlu ditanyakan lagi mengapa kedai es krim tetap eksis di Indonesia.

Es krim selalu menjadi idola siapa pun, apalagi disantap untuk penghilang dahaga. Terbayang, kan gimana lezatnya. Meski, es kepal milo masih menduduki es krim terlaris akhir-akhir ini, namun ada es krim lain yang gak kalah hits di instagram lho, yuk simak!

1. Cold Moo Swirls

5 Es Krim Ini Lagi Hits di Instagram Lho, Ada yang di Bawah Rp 10 RibuNibble.id

Es krim ini terbuat dari susu dengan rasa manis yang pas. Tidak banyak varian menu yang ditawarkan Cold Moo Swirls. Namun, menu-menu yang disajikan memiliki nama unik yang mencerminkan campuran bahan yang digunakan. Misalnya seperti, Berry O, es krim kombinasi stroberi dan oreo. Sedangkan Banana Krips merupakan es krim campuran pisang dan kepingan beras (rice crispies).

Salah satu menu populer di kedai ini adalah Regal Banana Cream Pudding. Di sini pengunjung juga ditawarkan pilihan toping untuk mempercantik tampilan es krim. Cold Moo Swirls berada di bilangan Dharmawangsa, Jakarta. Kedai ini disebut sebagai neighbourhood living space yang dikenal dari instagram.

2. Ice Cream Glow In the Dark

5 Es Krim Ini Lagi Hits di Instagram Lho, Ada yang di Bawah Rp 10 RibuLetterf.thefthing.com

Shirokuma Cafe, di Ground Floor Kota Kasablanka, Jakarta merupakan kafe yang selalu memiliki inovasi dessert yang berbeda dari biasanya. Salah satunya es krim yang bisa menyala di dalam kegelapan. Es krim glow in the dark ini merupakan hasil penelitian dari Britania Raya oleh Produsen es krim unik, Lick Me I’m Delicious yang terbuat dari protein ubur-ubur.

Es krim ini akan berkilau jika bereaksi dengan lidah karena tingkat pH dari lidah akan memancing protein tersebut untuk bersinar saat dijilat. Buat kamu yang berkunjung ke Shirokuma, tidak perlu khawatir dengan seluruh dessert yang disajikan bisa menyala. Karena sangat aman dikonsumsi.

Es krim tersebut memiliki vitamin B2 atau riboflain yang membantu menambah energi dan meningkatkan metabolisme tubuh. Gak cuma itu aja, tampilannya pun cukup instagramable.

3. Vanilla Black Cone Waffle

5 Es Krim Ini Lagi Hits di Instagram Lho, Ada yang di Bawah Rp 10 RibuInstagram.com/eatandjournal/

Nah kalau es krim ini, menu terbaru yang resmi diluncurkan 2 Mei 2018 lalu dari gerai makanan cepat saji, Mc Donalds. Sebelumnya McD telah mengeluarkan beberapa varian es krim seperti sea salt caramel, matcha top, McFlurry Coconut Charcoal dll.

Nah, vanila black cone waffle ini hadir untuk memanjakan lidah pecinta cokelat. Yang lebih spesial lagi dari es krim ini adalah saus cocho dan astornya yang nagih banget. Meski tergolong baru, es krim ini langsung berhasil menyedot perhatian konsumen untuk mencicipinya.

4. Sour Sally

5 Es Krim Ini Lagi Hits di Instagram Lho, Ada yang di Bawah Rp 10 RibuId.openrice.com

Sour Sally merupakan sebuah oulet yogurt beku revolusioner pertama di Indonesia yang dilahirkan pada tahun 2008 di Indonesia. Warnanya yang cerah dan mencolok memang ampuh merebut perhatian siapapun, ketika sedang asyik berselancar di instagram.

Menu es krim ini bernama FRUYO atau Fruit Yogurt yang menggabungkan yogurt dan buah-buahan segar dalam satu porsi. Terbayang, kan bagaimana segarnya es krim yang satu ini? Sour Sally dapat ditemukan di berbagai kota salah satunya di Jakarta, tepatnya di Plaza Indonesia Jl. M.H. Thamrin.

5. Fred

5 Es Krim Ini Lagi Hits di Instagram Lho, Ada yang di Bawah Rp 10 RibuMulpix.com

Es krim yang satu ini juga lagi tren di media sosial, khususnya sering ada di akun-akun kuliner di instagram. Kelebihan dari es krim ini teksturnya lembut dengan rasa yang tidak terlalu manis. Varian es krimnya ada seasalt flavour dengan cita rasa asin dan manis yang balance.

Ada juga thai tea flavor yang dominan manis dengan wangi khas thai tea yang kuat. Sementara varian es krim yang jarang ada di kedai es krim lain adalah ube ice cream. Fred cafe dapat berada di Jl Raya Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

 

Buat kamu yang mengaku anak hits instagram, wajib banget nyobain sensasi es krim di atas!

Afifah Khoirunnisa Photo Verified Writer Afifah Khoirunnisa

Suka menulis prosa dan puisi. Boleh mampir lho ke instagramku @afififah

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya