Comscore Tracker

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Bule

Padahal cuma taburan gula yang dibakar tapi enaknya pol!

Pernah mendengar istilah Crème Brûlée dalam makanan manis atau es krim tapi gak tau apa artinya? Crème Brûlée merupakan jenis topping makanan yang biasanya disajikan di atas kue berbahan dasar custard. Crème Brûlée terbuat dari gula putih yang dibakar hingga menjadi karamel dengan torch, sejenis alat panggang portabel yang juga bisa digunakan untuk membakar daging atau melelehkan keju mozzarela.

Kalau kamu bakal berlibur ke negara bagian Eropa siap-siap menemui berbagai dessert lezat dengan topping yang satu ini ya, sebab orang bule sangat menyukai sensasi karamel dan aroma sedikit gosong yang bikin dessert jadi makin lumer di mulut. 

Dari sekian banyak dessert yang ada, berikut 9 dessert Crème Brûlée yang punya rasa lezat dan kesan yang mewah!

1. Creme Brulee Pudding

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Buleprairiefarms.com

Ini adalah sajian Crème Brûlée paling klasik yang cocok buat lidah orang Indonesia. Puding yang terbuat dari kuning telur dan custard ini di oven lalu diberi taburan gula putih yang di torch. Bagian atas puding ini terkesan keras karena gula yang telah menjadi karamel, namun ketika dihancurkan bagian lembut bakal lumer di mulut dan bikin kamu lupa daratan!

2. Creme Brulee Cookies

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Bulebuzzfeed.com

Dessert berikutnya ialah biskuit susu yang ditumpuk menjadi satu lalu diberi lelehan Crème Brûlée di tengahnya. Cookies ini juga cocok jadi oleh-oleh buat keluarga di rumah nih, sebab awet dan gak gampang basi.

3. Creme Brulee Cheese Cake

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Bulemackenzieltd.com

Gak puas dengan puding dan cookies biasa? Nih, ada cheesecake Crème Brûlée yang siap memanjakan lidah kalian. Seperti kue keju kebanyakan Crème Brûlée cheesecake dibuat dari campuran cream cheese dan cookies crust sebagai dasarnya.

Namun yang membedakan adalah lapisan sebelum creamcheese yang terbuat dari Crème Brûlée mousse. Ditambah lagi lelehan golden brown caramel yang menambah cita rasa, jadi kesatuan yang semakin sempurna!

4. Creme Brulee Crepes Mille Cake

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Bulecleobuttera.com

Berasal dari Eropa, Crepe Cake rasa Crème Brûlée juga wajib banget dicoba. Dalam adonan crepe telah dimasukan lelehan karamel sehingga rasa Crème Brûlée gak hanya terasa di bagian atas saja. Tapi hati-hati kalau makan kue yang satu ini karena bisa membahayakan angka di timbangan berat badan!

Baca Juga: Ini 5 Resep dan Cara Bikin Es Krim Rumahan Tanpa Mixer

5. Creme Brulee Pie

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Buleepicurious.com

Seperti tekstur Crème Brûlée yang keras pada awal dan meleleh begitu masuk mulut, kulit pie ini juga punya tekstur padat yang semakin melengkapi sajian manis bernuansa Crème Brûlée. Kurang lebih rasa dan bahan baku pembuatan isian pie mirip dengan puding Crème Brûlée. Yang berbeda hanya pada bagian crust yang bikin dessert ini semakin kaya rasa.

6. Creme Brulee Sttufed Vanilla Donut

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Bulethefeedfeed.com

Saat jalan-jalan di toko sepanjang negara-negara di Eropa toko donat adalah kedai yang bakal paling banyak kamu temui. Memang kecintaan masyarakat bule sama donat itu sangatlah besar. Hingga varian Crème Brûlée juga gak luput dari deretan best seller flavour yang dijual. Kalau kamu pengen merasakan salah satu 'surga dunia' maka wajib hukumnya beli varian donat nikmat yang satu ini!

7. Creme Brulee Souffle Pancake

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Buleinstagram.com/am.pm.hk

Beralih dari Eropa ke Asia, salah satu kedai streetfood di Hongkong menjual souffle pancake Crème Brûlée yang enaknya itu kebangetan! Pancake yang satu ini sangat fluffy dan meleleh ketika menyentuh lidah. Perpaduan rasa susu dan gurihnya karamel Crème Brûlée juga jadi pelengkap yang sempurna!

8. Creme Brulee Vanilla Ice Cream

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Bulesnixykitchen.com

Siapa nih yang disini paling suka dengan ice cream? Kalau kamu termasuk pecinta berat ice cream dijamin bakal jatuh cinta deh sama cita rasa gurih dan milky Crème Brûlée Ice Cream. Kamu bisa menikmatinya dengan sepotong roti atau kue kering yang ditumpuk jadi dua keping layaknya sandwich cookie ice cream, tapi kalau gak ada makan ice cream ini sendirian juga udah enak banget kok guys!

9. Creme Brulee Coffee

Mewah & Lezat! 9 Dessert Crème Brûlée yang Jadi Favorit Para Buleagoudalife.com

Menu ini bisa dipesan bagi para lelaki yang gak suka manis tapi menemani pasangannya memanjakan lidah dengan dessert Crème Brûlée. Kopi yang disediakan bisa sesuai dengan selera kalian, biasanya tersedia varian cappucino, vanilla latte atau mocchachino. Rasa manis Crème Brûlée di kopi ini pun tidak terlalu kuat sebab gula yang digunakan adalah jenis brown sugar.

Crème Brûlée ini jadi salah satu rasa unik yang wajib banget kamu cicipi dari daerah asalnya, Eropa. Tapi kalau belum berkesempatan melancong ke sana kamu juga bisa kok bikin sendiri di rumah!

Baca Juga: 5 Olahan Karamel Lezat yang Akan Membuat Lidah Ketagihan, Kamu Mau?

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya