Comscore Tracker

5 Kafe dan Resto di Bandung yang Keren dan Instagramable

Makin betah nongkrong deh! #LokalIDN

Menemukan tempat nongkrong di Bandung memang bukan perkara yang sulit. Berbagai jenis tempat makan, mulai dari pedagang kaki lima, restoran bintang lima, hingga kafe-kafe yang instagramable semuanya ada di sini. Tentunya dengan konsep kafe dan resto yang berbeda-beda

Dari sekian banyak tempat nongkrong, berikut beberapa rekomendasi kafe dan resto di Bandung yang instagramable banget. Bikin kamu betah nongkrong!

1. Tilu Kitchen and Patisserie

5 Kafe dan Resto di Bandung yang Keren dan InstagramableTilu Kitchen and Patisserie (instagram.com/tilukitchenandpat

Tilu Kitchen and Pattisserie ini memiliki bangunan yang klasik, membuat restoran ini tampak menarik dari depan. Resto besutan selebriti Chef Chandra Yudasswara dan beberapa temannya ini menyajikan berbagai macam masakan, mulai dari makanan khas western, hingga makanan lokal pun tersedia di sini

Tilu Kitchen terletak di Jl. LLRE Martadinata No.81, Riau, Bandung.

2. Goldstar 360

5 Kafe dan Resto di Bandung yang Keren dan InstagramableGoldstar 360 (instagram.com/Goldstar 360)

Resto hits yang satu ini atau yang biasa dikenal dengan Goldstar 360 adalah resto yang mengusung konsep gua. Dengan interior yang dipenuhi dengan bebatuan putih, membuatnya terlihat seperti gua aesthetic. Menu andalan dari Goldstar 360 adalah Beef Star yaitu hidangan steak seperti tenderloin, sirloin, hingga melt beef fries.

Goldstar 360 terletak di Jl. Dangdeur Indah No. 2B (lantai 5), Sarijadi, Bandung.

Baca Juga: 5 Wisata Alam Menakjubkan yang Ada di Bandung Selatan, Mau ke Sini?

3. Dago Bakery Punclut

5 Kafe dan Resto di Bandung yang Keren dan InstagramableDago Bakery Punclut (instagram.com/dagobakerypunclut)

Terkenal dengan bangunan kastil klasik ala Eropa, Dago Bakery Punclut sudah sangat populer dikalangan milenial. Menurut para pengunjung, resto ini terlihat seperti Hogwarts di film Harry Potter. Tak hanya tempatnya yang memukau, mereka juga memiliki menu makanan yang tak kalah lezat, mulai dari makanan Western, Indonesia, kopi, dan minuman lainnya.

Dago Bakery Punclut terletak di Jl. Ir. H. Juanda No. 497A, Dago Atas, Bandung.

4. Kalpa Tree Dine and Chill

5 Kafe dan Resto di Bandung yang Keren dan InstagramableKalpa Tree Dine and Chill (instagram.com/kalpatreebdg)

Kalpa Tree Dine and Chill terkenal dengan meja makannya yang langsung menghadap ke kolam renang. Jika kalian berkunjung ke sini, kalian seperti masuk ke dalam rumah mewah modern dengan suasana asri. Resto ini menyajikan menu-menu makanan khas Indonesia. Seperti sate maranggi, sop iga asam pedas, dan jangan lupakan nasi bakar sangiang yang lezat. Sementara menu Western mereka menyediakan steak, pasta, hingga pizza.

Kalpa Tree Dine and Chill ini terletak di Jl. Kiputih No. 37, Ciumbuleui, Kec. Cidadap, Kota Bandung.

5. One Eighty Coffe

5 Kafe dan Resto di Bandung yang Keren dan InstagramableOne Eighty Coffe (instagram.com/oneeightycoffe)

One Eighty Coffe merupakan kafe kekinian yang memiliki dua bagian, yaitu bagian indoor dan juga outdoor. Pada bagian outdoor, pengunjung akan dihadapkan dengan kolam renang, dan juga meja-meja kayu di sana, sehingga para pengunjung dapat merendam kaki sambil bermain air di tengah kolam renang. Menu andalan dari kafe ini adalah shallot confit beefnya yang mewah, serta nasi goreng kremes, sampai salmon teriyaki.

One Nighty Cafe terletak di Jl. Ganeca No. 3, Dago Bawah, Bandung.

Selain menyediakan tempat makan dan nongkrong yang bagus, lima kafe rekomendasi di atas juga punya menu andalan yang lezat, lho! Tempat nyaman, makanan enak, dan hawa sejuk kota Bandung bikin gak mau pulang!

Baca Juga: 10 Bar di Bandung Berkonsep Rooftop, Pemandangannya Kece Banget! 

Alvina Putri Rahmanita Photo Verified Writer Alvina Putri Rahmanita

Hello:)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya