Comscore Tracker

5 Street Food Korea Daebak di Jakarta, K-Lovers Wajib Coba!

Selain menunya lengkap, rasanya juga otentik dan harganya murah!

Kian hari popularitas industri hiburan Korea Selatan memang semakin diminati, tak terkecuali hidangannya. Jajanan khas Negeri Ginseng ini lambat laun sukses menyita perhatian milenial Indonesia. Berbagai tayangan KDrama juga menjadi salah faktor berpengaruh karena membuat penontonnya tergiur untuk mencoba street food Korea.

Gak perlu jauh-jauh ke Korea Selatan, kok, untuk menikmati jajanan khas Korea dengan cita rasa orisinal. Langsung saja, yuk, mampir ke rekomendasi street food Korea di Jakarta ini.

1. Mu Gung Hwa

5 Street Food Korea Daebak di Jakarta, K-Lovers Wajib Coba!Mu Gung Hwa (instagram.com/nomsdiary28)

Nikmatnya, kamu bisa berbelanja kebutuhan sekaligus mencicipi street food ala Korea di sini. Mu Gung Hwa merupakan sebuah supermarket yang menyediakan beragam menu street food favorit seperti odeng. Yup, sajian mirip otak-otak ini memang terkenal dengan rasanya yang memanjakan lidah.

Selain odeng, kamu juga wajib mencicipi kimbab, toekpokki, ramyeon, sundae, dan masih banyak lagi. Semuanya terkenal nikmat, Mu Gung Hwa jadi tempat belanja dan kulineran paling underrated, deh, buat disambangi.

Lokasi: Jl. Senayan No.43, RW.5, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180

Jam operasional: Setiap Hari, 08:30-20:00 WIB

Harga: Mulai Rp15 ribu

2. Kkuldak

5 Street Food Korea Daebak di Jakarta, K-Lovers Wajib Coba!Kkuldak (instagram.com/kkuldak.id)

Kedai street food yang dinamakan Kkuldak ini menawarkan menu utama serba ayam. Jadi, buat kamu yang ingin merasakan lezatnya ayam goreng madu khas Korea, langsung saja mampir ke sini.

Selain itu, menunya ada beragam seperti fried chicken ball, tater toats, crazy potato, hingga tteokbokki. Dijamin, semua rasa yang ditawarkan benar-benar enak, mashisoyo!

Lokasi: Jl. Raya Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12960

Jam operasional: Setiap Hari, 10:00-22:00 WIB

Harga: Mulai Rp18 ribu

3. Samjin Amook

5 Street Food Korea Daebak di Jakarta, K-Lovers Wajib Coba!Samjin Amook (instagram.com/samjinamook.id)

Samjin Amook merupakan salah satu gerai street food yang sudah berdiri sejak tahun 1953 di Negeri Ginseng dengan memiliki lebih dari 50 menu fish cake yang terkenal lezat dan menggiurkan. Terdapat berbagai macam isian fish cake, dari mulai keju, gurita, wasabi, dan beragam varian lainnya.

Nah, selain fish cake, masih ada pula segudang street food Korea lainnya yang gak kalah enak. Ada odeng, cheese roll, carbmeat roll, amook bite, dan masih banyak lagi. Jadi banyaknya menu pilihan, rasanya pengen banget cobain satu per satu, ya?

Lokasi: Jl. Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

Jam operasional: Setiap Hari, 10:00-22:00 WIB

Harga: Mulai Rp12 ribu

Baca Juga: Jajan yuk, 8 Kuliner Legendaris Pasar Baru Jakarta yang Wajib Dicoba

4. K-Mart

5 Street Food Korea Daebak di Jakarta, K-Lovers Wajib Coba!K-Mart (instagram.com/feastwithandrea)

Kata siapa berbelanja dan mencicipi street food Korea hanya ada di Mun Gung Hwa? Gak melulu, lho, karena di K-Mart kamu juga bakal merasakan hal tersebut. Terkenal menjual berbagai produk bahan makanan Korea berkualitas, kamu pun bisa shopping sembari mencicipi menu street food terenak di sini. 

Ada berbagai macam jajan yang bisa kamu pesan, seperti odeng, fish cake, tteokbokki, kimbab, rapokki, dan banyak lagi. Tampilan dan rasanya yang menggugah selera, harganya pun amat terjangkau. Asli, gak bikin kantong kering!

Lokasi: Wijaya Grand Centre, Blok H, Jl. Darmawangsa Raya No.43, RT.6/RW.1, Pulo, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Jam operasional: Setiap Hari, 08:00-19:00 WIB

Harga: Mulai Rp12 ribu

5. An Nyeong Korean Food Cafe

5 Street Food Korea Daebak di Jakarta, K-Lovers Wajib Coba!An Nyeong Food Korean Cafe (instagram.com/leungify)

Kurang lengkap rasanya kalau bicara soal street food Korea ternikmat di Jakarta tanpa merekomendasikan An Nyeong Korean Food. Hal ini, karena menu jajanan di sini semuanya selalu jadi yang favorit.

Untuk pilihannya ada topokki, rapokki, odeng, kimbap, pat bingsu, dan lain sebagainya yang terkenal nikmat. Tanpa perlu berlama-lama, langsung saja, yuk, berkongkow ria di sini!

Lokasi: Jl. Wolter Monginsidi No.36 A, RT.1/RW.6, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Jam operasional: Setiap Hari, 11:00-22:00 WIB

Harga: Mulai Rp30 ribu

Dijamin, deh, meski menikmati street food khas Korea lewat sederet tempat ini di Jakarta. Tapi, cita rasa yang ditawarkan benar-benar orisinal gak kalah otentik dari aslinya. Yuk, berburu kuliner ala K-Lovers!

Baca Juga: 10 Kuliner Pedas Khas Korea Selatan yang Paling Favorit, Sudah Coba?

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Tidak ada kata terlambat untuk menjadi orang sukses

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya