Comscore Tracker

5 Tempat Makan Sekitar Monas Jakarta, Ajak Keluarga, yuk!

Dari makanan berat hingga dessert, semuanya tersedia dan enak!

Monas atau monumen nasional merupakan salah satu spot wisata ikonik kota Jakarta yang selalu ramai dikunjungi. Gak hanya menawarkan keindahan estetika untuk spot foto, Monas juga menyimpan banyak sejarah di dalamnya.

Selain berwisata sejarah, pengunjung juga bisa berkuliner ria di area Monas Jakarta. Sebab, di sekitar Monas ada berbagai tempat makan lezat dan menggugah selera. Berikut, sederet rekomendasi tempat makan di sekitar Monas yang bisa kamu kunjungi.

1. Restoran Garuda

5 Tempat Makan Sekitar Monas Jakarta, Ajak Keluarga, yuk!Restoran Garuda (instagram.com/jktfoodbang)

Setelah puas berkeliling menyusuri Monas, paling nikmat untuk makan-makan di restoran Padang. Terletak di kawasan Menteng, Restoran Garuda menjadi salah satu spot kulineran yang menyediakan aneka ragam masakan Padang.

Nah, salah satu menu andalan di sini adalah gulai ayam dan ikap kakap merah goreng. Selain itu, menu sajiannya juga beragam, kok, rasanya juga sebanding dengan harganya. Gak bakalan nyesel, deh!

Alamat: Jalan H. Agus Salim No.59, RT.3/RW.1, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340

Jam operasional: Setiap Hari, 08:00-20:00 WIB

Harga: Mulai Rp30 ribu

2. Sari Bundo

5 Tempat Makan Sekitar Monas Jakarta, Ajak Keluarga, yuk!Sari Bundo (instagram.com/i.eat.i.rate)

Selain Restoran Garuda, kamu juga bisa mencicipi masakan Padang lainnya di sekitaran Monas, di antaranya di resto Sari Bundo. Seperti yang kita tahu, Sari Bundo merupakan pelopor restoran Padang yang terkenal legendaris sejak dahulu kala.

Di sini, kamu bisa mencicipi aneka ragam masakan Oadang seperti rendang, sambal ati, gulai otak, dan lain sebagainya. Nah, untuk harga yang dikenakan sendiri bervariasi kok, tergantung dari menu yang kamu pesan.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.27, RT.1/RW.3, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

Jam operasional: Setiap Hari, 08:00-19:00 WIB

Harga: Mulai Rp31 ribu

3. Happy Day

5 Tempat Makan Sekitar Monas Jakarta, Ajak Keluarga, yuk!Happy Day (instagram.com/tepokperut)

Dengan mengusung desain interior unik dan vintage, Happy Day berlokasi tak jauh dari Monas, tepatnya di Jalan Juanda. Sudah ada sejak puluhan tahun lalu, Happy Day menyediakan beragam menu nusantara, asia, dan western.

Sementara itu, resto ini memiliki ruang yang cukup luas, membuat Happy Day cocok untuk spot makan bareng keluarga di tengah-tengah Kota Metropolitan. Dijamin, ingin berlama-lama di sini!

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.19, RT.14/RW.4, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210

Jam operasional: Setiap Hari, 11:00-21:00 WIB

Harga: Mulai Rp25 ribu

Baca Juga: 5 Tempat Berburu Kuliner Nasi Khas Sunda di Jakarta, Hayu Dahar! 

4. Ragusa Italia Ice Cream

5 Tempat Makan Sekitar Monas Jakarta, Ajak Keluarga, yuk!Ragusa Italian Ice Cream (instagram.com/papimamikuliner)

Ragusa Italian Ice Cream merupakan salah satu kedai es krim khas Italia yang sudah berdiri sejak tahun 1930an. Desain interiornya klasik dan memiliki ruangan kecil, tapi itu semua tidak mengurangi antusias para pengunjung untuk rela mengantre. Karena, menu es krim di sini terkenal nikmat dan banyak pilihannya.

Jadi, buat kamu penggemar es krim dan kebetulan banget sedang berkunjung ke Monas. Yuk, langsung saja kunjungi Ragusa Italia Ice Cream!

Alamat: Jalan Veteran I No.10, RT.4/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

Jam operasional: Setiap Hari, 10:00-21:00

Harga: Mulai Rp10 ribu

5. Dapur Babah Elite

5 Tempat Makan Sekitar Monas Jakarta, Ajak Keluarga, yuk!Dapur Babah Elite (instagram.com/done.to.eat)

Unik, mengusung desain interior vintage membuat Dapur Babah Elite jadi salah satu tempat makan yang wajib kamu jajal. Meski terkesan jadul, namun kedai ini juga menyediakan beragam menu nusantara yang tak kalah sedap. Nah, di antara varian menu yang disediakan, nasi tjampoer babah menjadi menu favorit.

Nasi tjampoer babah berupa nasi berwarna hijau dan punya wangi khas daun pandan dengan isian lauk seperti peyek, tumisan buncis, tahu, rendang, dan masih banyak lagi. Isian pelengkap lauk melimpah, dijamin puas, tuh!

Alamat: Jalan Veteran I No.18-19, RT.4/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

Jam operasional: Senin-Sabtu, 11:00-21:00 WIB

Harga: Mulai Rp78 ribu

Ketika berkunjung ke Monas bersama keluarga, jangan lupa untuk mampir berwisata kuliner di sekitarnya, ya. Rekomendasi kuliner di atas bisa kamu jadikan referensi untuk santap kuliner kamu dan rombongan. Selamat menikmati!

Baca Juga: 5 Tempat Berburu Makanan Manis di Jakarta Pusat!

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Tidak ada kata terlambat untuk menjadi orang sukses

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya