Comscore Tracker

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagih

Kenikmatan kuliner yang selalu bikin ngiler

Kalau kamu penggila kuliner Amerika Serikat, pasti gak bakal asing sih dengan taco atau tacos. Makanan yang disajikan dengan roti jagung alias tortilla ini berasal dari Meksiko, Amerika bagian utara. Dibuat tanpa ragi, tortilla mengandung karbohidrat dan protein yang baik bagi tubuh.

Biasanya, tacos disajikan dengan isi daging, seafood, dan sayuran. Salah satu menu Meksiko ini sudah mendunia dan masuk dalam daftar 50 makanan terenak di dunia. Banyak dicari dan mulai digemari, berikut ini 10 tacos paling populer yang harus kamu cobain.

1. Saus cabai hijau, ayam panggang, dan jamur karamel, paduan pas untuk tacodeli. Salah satu yang terfavorit

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/michele L.

2. Telur orak-arik dan daging asap membuat jenis torchy tacos gak pernah gagal bikin ngiler

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Vanessa S.

3. Daging barbekyu ditambah selada, keju dan alpukat goreng, Capital Tacos jadi menu makan siang terbaik nih

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Sofia D

4. Simpel sih, cuma berisi daging dan salad sayur, tapi mas tacos por favor  khas Brooklyn ini lezat banget

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Aaron R

5. Tacos tierra caliente, daging asap dengan segarnya acar dan perasan lemon

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Shea S

6. Disebut velvet raco karena disajikan dengan saos yang merah dan daging sapi yang dipanggang medium. Renyah dan lembut banget

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Lydia D

Baca juga: 10 Makanan Mewah dan Lezat Ini Hanya Disajikan di Pesawat First Class

7. Udang, alpukat, dan saus keju jadi rahasia di balik lezatnya lucha libre tacos

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Jerall G

8. Fish taco berisi potongan makanan laut mulai dari cumi, tuna, hingga kepiting. "Surga" dunia banget, kan?

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihfacebook.com/El Pelon Tageria

9. Nah, kalau satu ini khas banget sih. Korean Tacos terdiri dari daging bulgogi khas Korea dan kimchi

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Laura C

10. Fuzzy taco, sajikan tacos dengan pilihan olahan udang dari tumis hingga panggang. Yummy!

10 Jenis Tacos Terlezat di Dunia, Selalu Sukses Bikin Nagihyelp.com/Jefferson N

Di antara 10 tacos di atas, mana yang paling ingin kamu nikmati? Sekarang ini restoran dengan menu tacos di Indonesia makin banyak kok. Tunggu apalagi, selamat mencoba ya.

Baca juga: 10 Jenis Tempura Paling Populer di Indonesia, yang Mana Favoritmu?

yummy-banner

Topic:

Berita Terkini Lainnya