Comscore Tracker

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!

Lihat kue lezat gini, fix diet mulai besok aja

Sebagai negara tropis, masyarakat Indonesia pasti gak asing dengan keberadaan buah nanas. Buah dengan rasa manis dan asam yang segar ini pas banget untuk cuaca tropis. Meski melimpah dan mudah dijumpai di Tanah Air, tetapi olahan nanas bisa dibilang masih sangat terbatas.

Kalau gak dijus, paling ya buat rujak. Hanya ada dua pilihan olahan nanas ini yang sering dijumpai. Gak terduga, ternyata nanas justru bisa jadi makin lezat jika diolah sebagai bahan pembuatan kue, lho. Penasaran apa saja jenis kue yang bisa dibuat dengan bahan dasar nanas? Intip 10 daftarnya berikut ini, yuk!

1. Ada upside down cake, kolaborasi chery, nanas, dan bolu yang bisa kamu coba

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!averiecooks.com

2. Pineapple Bundt Cake, rasa nanas yang manis dan asam bakal cocok banget dengan strawberry

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!yourcupofcake.com

3. Paling mudah untuk dibuat sendiri di rumah nih guys, donat nanas!

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!bakerbynature.com

4. Cheese cake Hawaiian jadi menu andalan di beberapa  toko kue di Hawaii

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!jocooks.com

5. Bisa coba pineapple coconut oatmeals cookies buat yang lagi diet, nih

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!amysheathybaking.com

6. Menu diet dari nanas yang tetap enak berikutnya adalah bread puding nanas

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!sweetrecipesas.com

Baca juga: 7 Manfaat Matcha untuk Kesehatan, Enaknya Bikin Good Mood

7. Dessert nanas yang dipadukan dengan yoghurt, es krim,  dan cream. Yummy!

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!sweetrecipesas.com

8. Pineapple bar cocok buat persiapan kue Lebaranmu, walaupun masih lama tapi nyoba resepnya dari sekarang boleh juga nih

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!averiecooks.com

9. Pancake nanas yang cocok banget buat sarapan. Bikin hari makin semangat!

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!delish.com

10. Pineapple cheese cake bar, cheese cake dan nanasnya pecah plus lumer banget di mulut

Segar, 10 Kue Lezat Ini Ternyata Berbahan Dasar Nanas Lho!delish.com

Dari 10 kreasi kue di atas, mana yang paling ingin kamu cobain, nih? Atau kamu punya olahan nanas menarik lainnya? Bagikan di kolom komentar ya.

Baca juga: Unik dan Beda, 10 Menu Minuman Starbucks Ini Cuma Ada di Jepang

yummy-banner

Topic:

Just For You