Comscore Tracker

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!

Bisa bikin gagal dapat kerja nih

Saat ini, memperoleh pekerjaan bukan sesuatu yang mudah. Persaingan yang kian tinggi harus mampu dilewati. Pendidikan hingga kemampuan diri jadi penilaian kompetensi yang mutlak. Tak sekedar itu, kepandaian dalam menghadapi proses tanya jawab alias wawancara menjadi salah satu kunci khusus.

Terkadang, ada berbagai hal yang bisa jadi faktor kegagalan saat wawancara. Salah satunya adalah asupan yang masuk ke dalam tubuh. Jangan sampai merusak hari pentingmu, 10 makanan ini harus kamu hindari sebelum menghadiri panggilan wawancara kerja.

1. Nasi

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!maangchi.com

Karbohidrat berlebih memang sesuatu yang gak sehat banget apa pun kondisinya, termasuk sebelum interview pekerjaan.

2. Roti gandum

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!etamifad.com

Sarapan dengan roti gandum memang sehat banget. Tapi kadar glukosa dalam tubuhmu harus terkontrol. Kandungan glukosa di dalam roti gandum cukup tinggi. Bisa ganggu fokusmu.

3. Yogurt

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!cnn.com

Mengonsumsi yogurt dapat menyebabkan reaksi imunologis dalam tubuhmu yang berdampak membuat mudah kelelahan. Bahaya deh buat dikonsumsi sebelum wawancara kerja, peluang emasmu bisa hilang seketika saat terlihat lelah.

4. Olahan daging

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!etihad.com

Pokoknya asupanmu harus seimbang demi mendapatkan pekerjaan impian. Puasa makan daging dulu yang tinggi lemak sebelum interview, bisa mengganggu fungsi otakmu.

5. Makanan cepat saji dengan keju

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!timefood.com

Makanan selanjutnya yang berpengaruh terhadap kerja otakmu adalah keju. Olahan susu dengan lemak jenuh tinggi ini tidak baik untuk memori. 

6. Es krim

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!ruled.me

Kandungan lemak jenuh dalam es krim dapat menghambat proses informasi di otak. Jangan sampai gara-gara es krim, kamu tampil tidak meyakinkan.

Baca juga: 5 Resep Olahan Brokoli Enak, Pasti Bikin Mau Lagi dan Lagi!

7. Mayonnaise

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!ruled.me

Gak mau harimu berantakan dan bolak-balik ke kamar mandi, kan? Jadi, jangan sekali-kali mengonsumsi mayonnaise terlebih jika kamu dalam keadaan gugup ya.

8. Makanan dengan kadar gula tinggi

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!countrydonuts.com

Makanan dengan kadar gula tinggi memang dapat membantu memperbaiki suasana hati. Namun di sisi lain, makanan satu ini dapat menurunkan konsentrasi. Nanti kamu jadi gak nyambung dengan pertanyaan saat interview.

9. Gorengan

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!bogor.net

Masih berdasarkan penelitian dari Women's Hospital, sebaiknya kamu menghindari makanan berminyak apalagi minyak terhindrogenerasi. Kalau kamu pecinta gorengan kelas berat, lebih baik dihindari dulu deh demi wawancaramu sukses.

10. Minuman soda

Meski Enak, Jangan Konsumsi 10 Makanan Ini Sebelum Wawancara Kerja!tedhainessdds.com

Minuman bersoda dapat menimbulkan dehidrasi yang tinggi. Kamu gak pengin dong, sedang berhadapan dengan calon bos tapi justru kehausan dan gak konsentrasi?

Selain mempersiapkan mental, tubuh yang fit juga penting untuk wawancara kerjamu, lho. Selamat mencoba dan semoga berhasil memikat HRD-nya ya.

Baca juga: 6 Manfaat Ajaib Madu bagi Kesehatan, Pencegah Diabetes Juga Lho

Line Ads

Topic:

Just For You

I Want More !