Comscore Tracker

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahur

#RamadanMasaKini Biar hemat tenaga

Tinggal menghitung hari menuju Lebaran, masih semangat dong puasanya? Jelang hari-hari terakhir puasa biasanya mager banget sih, apalagi untuk bangun sahur. Yup, kalau sudah susana mudik gini, kesibukan packing dan beberes kadang bikin kesiangan dan gak sempat sahur.

Nah, kesibukan persiapan mudikmu harusnya sih gak mengurangi aktivitas ibadah puasa ya. Daripada ribet masak di tengah kesibukan mudik, bisa nih nyobain tujuh restoran ini sebagai pilihan lokasi sahurmu.

1. Eatsomnia

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahurinstagram.com/eatsomnia.id

Seperti namanya, Eatsomnia diperuntukan bagi kamu yang menderita gangguan tidur dan sering terserang lapar dadakan tengah malam. Saat bulan puasa, kedai yang buka 24 jam ini juga jadi serbuan untuk sahur.

Berlokasi di Jalan RS Fatmawati, Eatsomnia menyajikan menu daging wagyu, ayam hingga paketan rice bowl. Meski interiornya sangat kekinian ala kafe anak muda, tapi harganya ramah kantong, kok. Menunya dijual kisaran Rp 30 ribu, jadi bisa kenyang makan enak dan murah gitu.

2. Bubur Kwan Tung

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahurinstagram.com/bubur_kwangtung

Biasanya ada juga nih yang gak terlalu suka makanan berat pas sahur. Masih dalam keadaan ngantuk, kamu bisa nyobain Bubur Kwan Tung yang ada di Jalan Pecenongan Nomor 67, Jakarta Pusat. Akses mudah dijangkau, makanan enak plus murah, kenapa gak?

3. Nasi Kapau Kramat Raya

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahurinstagram.com/jktfoodbang

Kalau tadi Bubur Kwan Tung buat yang sahurnya gak berat-berat amat, kali ini ada Nasi Kapau Kramat Raya buat yang doyan sahur sampai kenyang. Menu andalannya berupa nasi kapau khas Sumatera Barat. Disajikan panas dan masih segar, warung satu ini berada di Jalan Kramat Raya Nomor 15, Senen, Jakarta Pusat.

4. Warteg Gang Mangga

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahurinstagram.com/thefoodranger

Baik siang maupun malam hingga subuh dini hari, Warteg Gang Mangga gak pernah sepi pengunjung. Warung tegal legendaris ini tepat berada di Jalan Kemurnian V, Jakarta Barat. Menunya bakal bikin kamu sahur dengan lahap dari ikan, ayam hingga seafood, semuanya tersedia di sini.

5. Warteg Warmo

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahurinstagram.com/ajaredi

Warteg Warmo gak boleh ketinggalan masuk dalam daftar tempat makan favorit untuk sahur. Warteg yang buka 24 jam ini sangat pas bagi kamu pecinta makanan khas rumahan. Posisinya berada di Jalan Tebet Timur Raya yang telah ada sejak 1970. Dijamin bakal membuat sahurmu makin semangat.

6. Aneka Bubur 786

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahurinstagram.com/anekabubur24jam

Meski Aneka Bubur 786, restoran yang ada di Jalan Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ini menyajikan makanan khas Pakistan yang dijamin pasti bikin kenyang. Jadi gak cuma bubur saja menu andalannya. Ada beberapa menu khas Indonesia yang siap menggoyangmu, seperti bubur Manado.

7. Restoran Garuda

Gak Perlu Ribet Masak Jelang Mudik, 7 Restoran Jakarta Pas buat Sahurinstagram.com/makansampaikenyang

Gak kalah legendarisnya, Restoran Garuda sudah ada sejak 1976, lho. Wah, zaman itu kamu sudah lahir, belum ya? Kelezatan makananya yang membuat pelanggan betah menghabiskan waktu di resto 24 jam ini.

Lokasinya ada di daerah Hayam Wuruk dan Menteng. Jadi tinggal pilih mana yang paling dekat dengan lokasi tempat tinggalmu.

Itulah tujuh rekomendasi tempat sahur yang bisa jadi pilihanmu. By the way, kalau masih ada lokasi sahur asik dan enak yang jadi favorit kamu dan keluarga selain yang di atas, bagikan di kolom komentar ya. Selamat puasa!

Topic:

  • Rosita A.
  • Dewi Suci R.

JADWAL SALAT & IMSAK

25
MEI
2019
20 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

Just For You