Comscore Tracker

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!

Bisa jadi inspirasi buat kamu, nih!

Kue ulang tahun kini hadir dengan berbagai macam desain dan hiasan yang unik. Memesan kue dengan desain seperti ini gak berlebihan, kok melainkan salah satu wujud perhatian kepada mereka yang kita sayangi. Desain kue ulang tahun tak semata harus identik dengan tema yang cantik atau estetik.

Kalau, orang tersayang kamu hobi banget makan tak ada salahnya juga, nih menghadiahkan mereka kue ulang tahun dengan tema makanan. Kamu bisa memilih satu atau beberapa makanan yang mereka sukai. Kalau kamu kebingungan tentang desainnya tenang, berikut beberapa ide kue ulang tahun dengan tema makanan yang bisa kamu jadikan inspirasi.

1. Kamu bisa request pada toko kue langgananmu untuk memesan kue ulang tahun dengan desain pecel lele seperti ini 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema pecel lele (instagram.com/augustchoose)

2. Kalau temanmu suka banget dengan bebek goreng, ide kue ulang tahun desain bebek goreng lengkap dengan lalapan bisa kamu sontek 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema bebek goreng (instagram.com/augustchoose)

3. Mie yang satu ini sudah tersohor hingga luar negeri. Menghadirkan kue ulang tahun dengan desain semacam ini kenapa tidak? 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema indomie (instagram.com/a.keikeu)

4. Mie yamin dan bakso adalah dua kombinasi makanan super enak. Tapi kalau berupa kue ulang tahun sama enaknya juga gak nih? 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema mie yamin dan bakso (instagram.com/mynimanami)

5. Orang terdekatmu pecinta chinese food? Desain kue bertema dumpling noodle pasti akan membuat mereka makin bahagia 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema dumpling noodle (instagram.com/mynimanami)

Baca Juga: 9 Fakta Menarik Kue Dolly Varden, Kue Ulang Tahun Anak di Australia

6. Hobi makan salad bikin tubuh makin sehat tapi kalau dalam bentuk kue bagaimana, ya? Sesekali cheat day di hari ulang tahun sah-sah saja, kok 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema salad (instagram.com/mynimanami)

7. Bila mama kamu suka makan bakso. Kue dengan desain semangkok bakso ini bisa kamu jadikan referensi, nih 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema mie bakso (instagram.com/a.keikeu)

8. Tak perlu bingung jika sahabatmu doyan makan. Kue dengan hiasan aneka macam makanan bisa jadi alternatif pilihan kamu 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema makanan. (instagram.com/augustchoose)

9. Bosan dengan satu bucket ayam goreng saat ulang tahun. Transformasikan, deh dalam bentuk kue meski kulit ayamnya punya rasa manis 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema ayam goreng (instagram.com/a.keikeu)

10. Menghadiahkan kue ulang tahun berupa miniature rantang berisi sup kacang mera dan perkedel pasti bikin eyang kamu seneng banget 

10 Ide Desain Kue Ulang Tahun Tema Makanan, Gak Tega Potong!ide kue ulang tahun tema sup kacang merah. (instagram.com/augustchoose)

Keren banget, kan desain kue ulang tahun tema makanan di atas. Semoga desain-desain ini bisa menginspirasi kamu, ya dan orang yang kamu beri kejutan juga bahagia ketika menerimanya.

Baca Juga: 5 Tema Kue Ulang Tahun Spesial Februari, Bulan Kasih Sayang

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya