Comscore Tracker

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?

Pencinta olahan ayam wajib merapat!

Kamu pasti sering melihat beberapa adegan di drama Korea di mana para pemainnya terlihat begitu asyik menyantap olahan ayam. Hal ini bukan tanpa alasan, menyantap ayam goreng sudah jadi bagian dari masyarakat Korea itu sendiri.

Orang-orang Korea memang dikenal pandai dalam mengolah daging ayam menjadi beragam masakan lezat. Gak heran masyarakatnya jadi gemar sekali menyantap berbagai olahan ayam.

Tak terkecuali beberapa kreasi olahan ayam ala Korea Selatan berikut ini. Digadang-gadang sebagai olahan ayam paling favorit di Negeri Ginseng, lho!

1. Yangnyeom teondak terasa pedas dan manis. Ayam goreng ala Korea ini dilapisi tepung, lalu disiram dengan saus gochujang yang pedas

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?yangnyeom teondak (instagram.com/stevenylee)

2. Saus dakgangjeong terbuat dari madu, bawang putih, dan cabai kering. Disebut ayam goreng pedas manis, olahan ini tidak memakai gochujang

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?dakgangjeong (instagram.com/veronica_eats_)

3. Kkanpunggi adalah olahan ayam yang punya nama lain ayam goreng bawang pedas. Paling nikmat dimakan dengan nasi putih hangat!

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?dakgangjeong (instagram.com/veronica_eats_)

4. Kreasi olahan ayam ala Korea ini bernama maeun dakbonggui atau ayam BBQ pedas. Bagian yang digunakan biasanya adalah sayap

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?maeun dakbonggui (instagram.com/tmy_ryl)

5. Ayam pedas ala Korea yang dimakan dengan keju mozzarella ini disebut buldak. Kamu sudah pernah coba belum, nih?

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?buldak (instagram.com/gandariacity)

Baca Juga: 5 Makanan Simpel ala Korea Selatan, Cuma Modal Rumput Laut Kering

6. Sunsal chicken cocok dinikmati pencinta daging ayam. Olahan ayam ini disebut ayam goreng tepung tanpa tulang atau chicken popcorn

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?sunsal chicken (instagram.com/iceyoo_kluang)

7. Olahan ayam ala Korea ini terbilang unik, namanya padak chicken. Ayam goreng disajikan dengan irisan daun bawang tipis serta sayuran  

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?padak chicken (instagram.com/nenechickenca)

8. Bercita rasa manis, asin, dan gurih, ganjang chicken adalah ayam goreng dengan saus yang terbuat dari cuka, bawang putih, gula, dan kecap asin

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?ganjang chicken (instagram.com/thunderbirdvictoria)

9. Populer sejak tahun 80-an, tongdakgui merupakan ayam panggang tradisional Korea. Menggoda banget, kulit luarnya begitu krispi!

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?tongdakgui (instagram.com/maangchi)

10. Tumis ayam pedas Korea bernama dakalbi. Disajikan dalam sebuah pan hitam bersama beberapa sayuran dan saus gochujang

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?dakalbi (instagram.com/eatingbybites)

11. Kerap muncul di drama Korea, samgyetang adalah sup ayam gingseng. Terbuat dari ayam utuh yang diisi nasi dan bawang putih

11 Olahan Ayam Khas Korea Selatan Paling Favorit, Pernah Coba?samgyetang (instagram.com/seasonedbyjin)

Olahan ayam khas Korea Selatan memang gak pernah ada habisnya, deh. Dari daftar di atas, olahan ayam mana yang sudah pernah kamu coba? Wah, semuanya memang terlihat enak dan menggiurkan, sih!

Baca Juga: 5 Makanan Korea Olahan Bulgogi, Bisa Disulap Jadi Hidangan Lain! 

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya