Comscore Tracker

5 Potret Jajanan Viral yang Bikin Lemah Iman, Sudah Coba Semua?

Jadi auto ngidam deh

Bukan cuma berita artis, tapi foto jajanan juga merupakan topik yang paling cepat viral di media sosial lho. Terkadang foto-foto ini sukses bikin kita yang tadinya nggak ingin, tiba-tiba jadi auto ngidam dan langsung ajak teman-teman buat kulineran dadakan.

Nah, dari sederet foto makanan yang viral, IDN Times sudah kumpulkan beberapa yang paling meruntuhkan tekad diet orang-orang nih. Cek yuk, ini dia 5 jajanan viral yang bikin lemah iman!

1. Pancake boba

5 Potret Jajanan Viral yang Bikin Lemah Iman, Sudah Coba Semua?instagram.com/urbanfoodies.id

Boba boba boba boba! Syukurlah, variasi jajanan yang pakai boba sekarang makin banyak! Kalau awalnya boba cuma ada di milk tea, sekarang boba sudah ada di soft serve ice cream, toast, dan pancake juga! Tapi jujur deh, yang paling menarik perhatian IDN Times adalah boba pancake sih.

Sebab, pancake-nya dibuat fluffy banget, jadi teksturnya kontras dengan boba yang chewy. Ditambah lagi siraman saus brown sugar yang bikin tampilannya makin Instagram-able. Duh, mau makan aja jadi nggak tega rasanya!

2. Es kepal milo

5 Potret Jajanan Viral yang Bikin Lemah Iman, Sudah Coba Semua?eatbook.sg

Es kepal milo harus diakui sebagai salah satu jajanan yang paling viral dalam beberapa waktu ini. Penyajiannya terbilang sederhana karena bahan-bahannya nggak terlalu ribet. Tapi, emang dasarnya orang Indonesia itu kreatif, tiba-tiba es kepal milo sudah ada yang dengan topping heboh. Tapi, kalau favorit IDN Times sih es kepal milo yang pakai tambahan alpukat, kalau kamu?

3. Chicken with salted egg sauce

5 Potret Jajanan Viral yang Bikin Lemah Iman, Sudah Coba Semua?instagram.com/eatlah

Brebes boleh berlega hati karena telur asin sekarang jadi lebih relevan buat anak-anak millennial dan generasi Z. Semuanya berkat meledaknya menu-menu salted egg di jagat maya, khususnya chicken with salted egg sauce. Ya gimana nggak viral, wong tampilannya itu bikin laper mata. Apalagi kalau ada tambahan telur setengah matang, aduh gusti!

4. Pillow soft cheese cake

5 Potret Jajanan Viral yang Bikin Lemah Iman, Sudah Coba Semua?instagram.com/lolleroll

Sesuai dengan namanya, teksturnya soft dan rasanya yang mendamaikan hati, bikin jajanan viral ini benar-benar worth to try. Soft cheese cake yang jiggly ini juga bisa jadi obat stresmu lho. Nggak perlu dimakan, cukup dicolek aja terus menerus sudah bisa bikin happy. Nah, karena jajanan satu ini sempat viral banget, sekarang jadi lumayan banyak bakery yang menjual cake satu ini. Nah, kamu sudah coba yang mana aja nih? Share favoritmu di kolom komentar ya!

5. Brown sugar boba with fresh milk tea

5 Potret Jajanan Viral yang Bikin Lemah Iman, Sudah Coba Semua?instagram.com/myfunfoodiary

Ini dia jajan yang sampai saat ini masih sering menghiasi feed dan story Instagram kita semua. Ya habis gimana, brown sugar-nya itu lho, magnet mata banget. Awalnya sih cuma beberapa penjualnya. Tapi sekarang, hampir semua merek milk tea pasti menawarkan brown sugar boba dan antriannya pasti mengular. Kacaunya lagi, ada juga yang mengkombinasikan brown sugar boba dengan cheese milk tea. Auto ngidam banget sih!

Itu dia 5 potret jajanan viral yang selalu bikin kita ngiler. Setelah lihat lima menu di atas, apakah kamu langsung ingin ajak teman-temanmu buat menikmati semuanya? Kalau iya, IDN Times punya kabar bagus nih buat kamu. 

Sekarang, kalau mau jajan-jajan pasti kamu sering terkendala masalah uang tunai ‘kan? Belum lagi kalau tiba-tiba dompet ketinggalan dan kamu cuma pegang smartphone aja. Nah, nggak perlu panik, soalnya kamu ‘kan bisa pakai aplikasi Sakuku dari BCA. Yup, Sakuku adalah dompet elektronik dari BCA yang bisa kamu gunakan untuk transaksi online dan offline. Mulai dari jajan kuliner hingga nonton di bioskop, lebih simpel pakai Sakuku. Caranya? Cukup scan QR aja kok, gampang banget ‘kan?

Selain gampang, dengan Sakuku kamu juga bisa tarik tunai di ATM BCA. Sakuku juga menawarkan beragam promo menarik yang bikin hobi kulineran kamu jadi makin hemat. Serunya lagi, minimum top up saldo Sakuku cuma Rp10.000 tanpa biaya tambahan guys. Kurang ‘cuan’ apa lagi coba? Makanya, yuk langsung gunakan Sakuku untuk setiap transaksimu! 

Nah, kalau penasaran Sakuku lagi ada promo apa aja, langsung klik di sini!

yummy-banner

Topic:

  • Anastasia Desire
  • Karsa Adiguna
  • Septi Riyani
  • Wendy Novianto

Just For You