Comscore Tracker

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?

Difoto dulu, dimakan kemudian

Yum..dessert! Makanan satu ini biasanya dihidangkan setelah hidangan utama telah habis. Siapa sih yang gak suka sama dessert alias makanan penutup? Makanan yang manis-manis ini makin banyak penggemarnya, lho. Buktinya, sekarang mulai banyak kafe yang khusus menjual dessert saja, tanpa adanya makanan berat.

Dessert saat ini bukan cuma ice cream saja, justru variannya lebih beragam lagi. Mulai dari rasanya yang luar biasa sampai ke bentuknya yang unik dan lucu-lucu. Sudah mulai ngiler? Kamu yang tinggal di Bandung, berikut ini ada 7 tempat dessert yang paling recommended.

1. Sweet Belly

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?opensnap.com

Sweet Belly ini terletak di Jalan Lombok. Bentuknya yang unik dan lucu, dijamin kamu bakal sayang banget untuk memakannya. Ada yang bentuknya seperti hewan hamster hingga laba-laba. Ada juga es krim yang bentuknya mirip dengan bibimbap dan menggunakan suntikan isi selai strawberry gitu. Unik kan!

2. Balista

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?tripadvisor.com

Suka es krim kan? Yang satu ini bukan hanya es krim biasa, tetapi diletakkan dalam wadah batok kelapa. Tidak hanya itu, ada beberapa pilihan topping. Kamu bisa memilihnya sesuai selera. Nah, tempatnya ada di Jalan Banda.

3. Mangkok Manis

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?kuliner.panduanwisata.id

Hampir sama dengan Balista, kedai Mangkok Manis menyajikan es krim dicampur dengan puding dan beberapa pilihan topping sesuai selera. Es krim dan puding ini disajikan di atas mangkok.

Kalau kamu mau yang unik-unik lagi, cobakah pesan yang disajikan di atas batok kelapa. Lokasi Mangkok Manis ada di Jalan Cihampelas ya.

4. Rabbit Hole

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?eatoutbdg.com
Rabbit Hole? Lubang kelinci? Lokasinya ada di Jalan Rancabentang. Tempat ini memang sangat unik, arsitekturnya mirip lubang kelinci. Sama seperti tempatnya, dessertnya pun juga unik.
Jika kamu ke sini, Banana Split adalah menu wajib yang harus kamu coba. Bentuknya seperti kelinci lucu yang bisa bikin kamu gemes sayang banget buat makannya. Ada juga waffle Nuttela yang disajikan dengan irisan strawberry di atasnya. Pasti enak banget sih ini.

5. Arromanis

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?opensnap.com

Pernah makan es krim cone? Ah itu sudah biasa. Di Arromanis yang ada di jalan Wira ini, kamu bisa menemukan es krim cone yang unik.

Kamu akan mendapatkan tambahan fruit loops di sekeliling cone dan marshmallows di atas es krimnya. Uniknya lagi, ada bouquet  bunga, tapi itu bukan asli ya, melainkan terbuat dari cupcakes. Wow!

6. Kedai Takolada

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?ayobandung.com

Takolada letaknya ada di jalan Kalimantan. Uniknya dari tempat ini adalah bertema  superhero. Jadi semua nama menunya diambil dari nama superhero. Bentuk dessert-nya pun lucu-lucu, bikin kamu gak sampai hati buat makan.

7. Green Tea Holic

7 Dessert Paling Unik di Bandung, Yakin Bakal Tega Makannya?opensnap.com

Siapa yang penggemar Green Tea? Tempat ini cocok buat kamu yang suka banget dengan green tea. Lokasinya ada di jalan Sultan Agung. Menu andalannya adalah green tea. Hampir semua menu yang ada di sini terbuat dari green tea.

Nah, kamu sudah pernah cobain yang mana, nih?

Baca juga: 7 Jenis Makanan yang Bisa Bikin Halusinasi, Kamu Pernah Mengalami?

yummy-banner

Topic:

Just For You