Comscore Tracker

Bomb Burger, Si "Raksasa" dengan Kelezatan Tiga Daging Berbeda

Bisa kenyang berhari-hari nih

Biasanya, burger disajikan dalam satu hingga tiga kali topping. Rasanya pun berbeda-beda. Ada cheese burger, beef burger, dan sebagainya. Lain halnya dengan Bomb Burger yang baru diciptakan Artotel Surabaya. 

Dalam satu sajian burger, kita bisa merasakan berbagai varian rasa sekaligus. Yakni cheese burger, beef burger, dan fish burger. Ukurannya pun bakal bikin kaget. Gede banget, guys! 

Seperti apa sih Bomb Burger, simak yuk review-nya!

1. Menjadi burger tertinggi di Surabaya.

Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R

Bomb Burger menjadi burger tertinggi di Surabaya. Tingginya mencapai 25 centimeter dengan diameter 20 centimeter. Penciptanya, chef Soni Saputra, terinspirasi dari tren burger yang menjadi meni favorit masyarakat, tetapi belum ada yang memiliki keunikan tersendiri.

Sehingga, ia menciptakan burger yang tingginya tak biasa. "Sudah saya cek, sementara Bomb Burger jadi yang tertinggi," kata chef Artotel, Soni Saputra.

2. Bomb Burger memadukan tiga jenis daging sebagai isiannya.

Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R

Chef Soni menyatakan tak ingin membuat burger yang sama seperti pada umumnya. Ia memadukan jenis beef burger, cheese burger, dan fish burger. Daging yang dijadikan isian pun berbeda-beda. Di antaranya daging sapi, ayam, dan ikan dori. 

Semua tekstur dagingnya lembut dan kaya rasa karena diberi bumbu di dalamnya. Masing-masing daging tersebut beratnya sekitar 180 gram.

"Saya memadukan tiga protein sekaligus, diaplikasikan pada "sebuah bangunan" burger," katanya. Sehat banget, kan?

3. Menggunakan roti hitam yang lembut.

Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R

Untuk rotinya, chef Soni menggunakan roti berwarna hitam. Bukan hambar seperti pada umumnya, roti burger hitam itu terasa agak manis dan gurih. "Warnanya alami dari merak," katanya. 

Kamu bisa merasakan segala jenis varian rasa dalam satu burger. Endes banget!

4. Tiga saus yang berbeda menjadi pelengkap rasa.

Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R
Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R

Selain saus tomat dan sambal, saus coleslaw dressing yang terdiri dari mayonaise, susu kental manis, wortel, kubis, serta kismis membuat rasa jadi semakin lengkap. 

Di dalam burgernya sendiri juga terdapat beberapa jenis saus. Di antaranya cheese sauce (gabungan dari mozarella, cheedar, dan keju parmesan), infused oil, dan berbeque.

Beberapa jenis sayur seperti selada, timun, tomat, frisse, membuat Bomb Burger terasa segar dan gurih.

Baca juga: Stu Burger Malang, Empunya Burger Bebek Nomor Satu!

5. Tinggi banget, lalu gimana cara makannya?

Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R

Kamu bisa menikmati Bomb Burger dengan 3-4 orang temanmu. Tak perlu bingung bagaimana menyantapnya, kamu bisa meminta chef memotongnya menjadi beberapa bagian, tentunya setelah difoto dulu ya. Hehehe. 

Jika tak ingin dipotong, kamu juga bisa membaginya menjadi beberapa bagian. Misalnya bagian daging ayam, sapi, dan ikan dori. Bisa saling incip, deh.

6. Harganya mahal gak ya?

Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R

Gak perlu takut jadi bokek setelah menyantap Bomb Burger. Kamu hanya perlu mengeluarkan kocek sebesar Rp 108 ribu untuk menikmati burger raksasa ini. Apalagi bisa patungan bareng teman, kan? 

Buat kamu yang masih pelajar atau mahasiswa, ada potongan sebesar 25 persen lho.

7. Harganya murah, dapat banyak pula. Apa saja sih?

Bomb Burger, Si Raksasa dengan Kelezatan Tiga Daging BerbedaIDN Times/Dewi Suci R

Selain Bomb Burger, kamu juga bakal mendapatkan satu pitcher soft drink dan kentang goreng. Bukan seperti kentang goreng pada umumnya, kentang jenis wedges ini teksturnya lembut banget. Irisannya pun tak "pelit". Asli, gurih dan enak banget!

"Rasanya enak parah. Baru kali ini menemukan burger dengan  perpaduan rasa yg beda-beda," kata Marcom Officer Artotel Surabaya, Grantika Buchenanda.

Tunggu apa lagi, buruan ke Artotel Surabaya sekarang! Karena promo Bomb Burger ini hanya ada sampai akhir Oktober saja lho! 

Baca juga: Segera Dijual, Burger Ulat Asli Swiss

yummy-banner

Topic:

Just For You