Comscore Tracker

5 Rekomendasi Donat Unik di Jakarta, Toppingnya Beragam

Ada donat sushi, lho

Donat terbuat dari adonan utama yaitu tepung terigu dan ragi roti yang digoreng. Bentuk umum sebuah donat adalah bulat dengan lingkaran bolong di tengah. 

Seiring berkembangnya zaman, inovasi dalam industri kuliner juga tercipta. Dengan rasa dan bentuk yang unik, kini donat menjadi salah satu makanan yang bisa menemani siang kamu buat camilan juga, lho. Inilah 5 rekomendasi donat unik di Jakarta. 

1. Oh Bla Da

5 Rekomendasi Donat Unik di Jakarta, Toppingnya Beragamoh bla da cereal donut (Instagram.com/oh_bla_da)

Donat pake topping cereal? Oh Bla Da menunjukkan inovasi unik yang patut dicoba. Mereka menyajikan varian cereal yang berbeda-beda seperti cornflakes, coco crunch, honey stars, dan jenis lainnya. 

Walau terlihat modern, roti donat di Oh Bla Da adalah donat kampung yang dibuat dari campuran umbi-umbian. Teksturnya padat dan manis alami umbi-umbian yang natural juga bisa terasa saat dimakan. 

Lokasi: Jl. Cendrawasih Raya No.1, Halim Perdana Kusumah, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur

Jam: Setiap hari, 10:00 - 21:30 WIB

Harga: Rp12-235 ribu

2. Krispy Kreme

5 Rekomendasi Donat Unik di Jakarta, Toppingnya Beragamkrispy kreme donat (Instagram.com/cindygadensa)

Krispy Kreme punya satu menu khas yaitu orignal glazed yang banyak digemari. Simpel dengan lelehan gula di permukaan donat, teksturnya empuk bikin nagih. 

Tapi tak hanya itu, lho. Krispy Kreme juga menyajikan beragam donat dengan topping dekorasi lucu dan elegan yang sangat banyak pilihannya. Mulai dari oreo cokelat, tiramisu, matcha biscuit, lotus biscoff, strawberry, dll. 

Lokasi:  Jl. Letjen S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat

Jam: Setiap hari, 10:00 - 22:00 WIB

Harga: Rp24-120 ribu

3. Baiza Sushi

5 Rekomendasi Donat Unik di Jakarta, Toppingnya Beragambaiza sushi donat (Instagram.com/baizasushi)

Baiza Sushi memiliki penyajian yang unik. Dibentuk seperti donat, mereka menyusun sushi setiap rasanya dengan rasa dan topping yang berbeda. Kalau donat pada umumnya pakai roti, di sini pakai nasi.

Untuk sushi salmon salad, ikan salmonnya fresh disiram saus mentai yang gak pelit sampai luber! Sehingga sensasi enaknya terasa dari saus yang gurih.

Lokasi: Jl. Kemang Utara No. 29, Kec. Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Jam: Setiap hari, 11:00 - 20:00 WIB

Harga: Rp23-73 ribu

Baca Juga: Resep Donat Isi Blueberry, Camilan Manis Favorit Keluarga!

4. Kore Doughnuts

5 Rekomendasi Donat Unik di Jakarta, Toppingnya Beragamcream kore dougnuts (Instagram.com/koredoughnuts)

Donat ala Korea, nih! Kore Doughnuts punya penampilan yang menggiurkan dan konsep yang lucu. 

Varian rasa yang ditawarkan ada oreo, lotus dark chocolate, hingga cream cheese. Tidak bikin pengunjung bosan, mereka juga menyediakan paket-paket tertentu seperti paket Big Bang, BTS, BTOB, dan idol group lainnya.

Lokasi: Jl. Arwana Raya No.38, Pejagalan, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara

Jam: Setiap hari, 8:00 - 20:00 WIB

Harga: Rp16-170 ribu

5. Lukumades

5 Rekomendasi Donat Unik di Jakarta, Toppingnya Beragamlukumades donat (Instagram.com/lukumades_indonesia)

Disambut ramai pada awal masa Lukumades mulai dijual. Adonan donat Lukumades kenyal dan teksturnya lembut di dalam, crunchy di luar.

Dalam satu box, kamu akan mendapatkan 5 bola donat. Saus yang tersedia mulai dari varian oreo, matcha, peanut butter, cokelat lumer, bueno, dll. Wajib coba buat camilan siang-siang kalau butuh yang manis, nih!

Lokasi: Mall Kota Kasablanka, Lantai UG - Food Society Unit 32 Jalan. Casablanca Raya Kav.88, Menteng, Kota Jakarta Selatan

Jam: Setiap hari, 11:00 - 20:00 WIB

Harga: Rp43-68 ribu

Donat mana yang paling memikat mata kamu? Kalau lihat gambarnya aja udah ngiler, rasanya juga wajib dicoba dong!  

Baca Juga: Resep Donat Kentang Empuk, Hasilnya Mengembang Sempurna

agatha dominique Photo Verified Writer agatha dominique

insta: @agatha.dmq

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya