Comscore Tracker

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub Jatim

Hmmm... Bikin lapar deh

Siapa yang tak kenal dengan Arumi Bachsin? Artis yang kini menjadi istri Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak ini memang kerap mencuri perhatian. Pesonanya pun masih membuat banyak orang mengidolakannya. 

Nah, meski sibuk mendampingi suami di berbagai kegiatan, Arumi tetap menyiapkan segala keperluan keluarganya sendiri, termasuk soal makanan. Yups, untuk soal makanan, Arumi sering memasak sendiri, seperti ketika memasak sup daging berikut ini.

1. Kali ini, Arumi bakalan masak sup daging. Masakan ini dia siapkan untuk kedua anaknya dan sang suami

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimInstagram.com/arumi_arumi_94

2. Arumi mengatakan jika sebelum masak, dia harus menghadiri sebuah diskusi online terlebih dahulu di kediamannya

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimIDN Times/Istimewa

3. "Ini tadi habis webinar makanya pakai makeup begini. Biasanya, kalau masak, gak pakai kok. Kalau bajunya ini long dress yang dibelikan sepupu," kata Arumi

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimIDN Times/Istimewa

4. Arumi mengiris daging sengkel yang telah dipresto kira-kira selama setengah jam

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimInstgram.com/arumi_arumi_94

5. Tak sendiri, Arumi ditemani anak sulungnya, Lakeisha Ariestia Dardak, saat memasak nih

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimInstagram.com/arumi

6. Arumi menyiapkan kentang, wortel, bawang prei, bawang putih, bawang bombai, dan jahe untuk bahan sup dagingnya

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimInstagram.com/arumi_arumi_94

7. "Yang bikin enak itu bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Sama ini, aku suka banget sama pala," katanya

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimInstagram.com/arumi_arumi_94

8. Bawang bombai, bawang putih, kemudian ditumis dengan mentega. Sedangkan, daging, wortel, kentang dimasukkan ke dalam kuah sup yang mendidih. "Pala dan jahe juga dimasukin."

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimInstagram.com/arumi_arumi_94

9. Arumi kemudian memasukkan bawang prei dan daun seledri serta garam dan penyedap

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimInstragam.com/arumi_arumi_94

10. Nah, inilah penampakan sup daging ala Arumi Bachsin

Masak Sup Daging! 10 Gaya Memikat Arumi Bachsin, Istri Wagub JatimIDN Times/Istimewa

Itulah potret menawan Arumi Bachsin ketika memasak sup daging. Siapa yang ingin mencoba masakan istri Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak ini? 

Edwin Fajerial Photo Writer Edwin Fajerial

Que sera sera

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya