Comscore Tracker

Tak Pernah Hilang, Ini 5 Makanan Indonesia yang Paling Mudah Dijumpai

Harganya juga bersahabat lho!

Indonesia mempunyai banyak ragam jenis makanan yang sangat terkenal. Makanan Indonesia dikenal dengan rempah-rempahnya dan cita rasa yang kuat. Setiap daerah di Indonesia mempunyai makanan khasnya masing-masing yang selalu dicintai.

Dari sekian banyak makanan di Indonesia, ada beberapa makan yang paling mudah dijumpai dan sangat terkenal yang selalu dicintai masyarakat dalam setiap daerah. Berikut ini lima makanan Indonesia yang paling sering dijumpai. Check its out!

1. Bakso

Tak Pernah Hilang, Ini 5 Makanan Indonesia yang Paling Mudah Dijumpaiinstagram.com/lambekuliner

Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang sering di jumpai. Bakso adalah makanan berkuah yang paling disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Bola daging atau yang biasa dikenal dengan pentolan merupakan ciri khas dari bakso. Bakso paling cocok dimakan ketika cuaca tidak bersahabat.

Dalam 1 mangkuk porsi bakso biasanya berisi mie kuning, pangsit, telur, taburan bawang goreng, bihun dan kerupuk. Cita rasa dan harganya yang murah membuat banyak orang jatuh cinta terhadap makanan ini.

2. Mie ayam

Tak Pernah Hilang, Ini 5 Makanan Indonesia yang Paling Mudah Dijumpaiinstagram.com/jogjaeatguide

Makanan lain yang paling sering di jumpai adalah mie ayam. Mie ayam adalah mie yang berkuah perpaduan dengan daging ayam dan sayur sawi yang sangat menggugah selera. Bakmi biasanya diolah dengan bumbu khas nusantara yang bahan-bahannya mudah ditemui. 

Baca Juga: 10 Makanan Khas Jawa Timur Paling Enak, yang Mana Favoritmu?

3. Soto ayam

Tak Pernah Hilang, Ini 5 Makanan Indonesia yang Paling Mudah Dijumpaiinstagram.com/bestfoodjkt

Soto adalah makanan khas nusantara berupa hidangan berkuah yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Ada dua soto yang paling terkenal di Indonesia yaitu soto ayam daging dan soto mie. Banyak jenis soto di Indonesia yang enak dan menggugah selera misalnya soto padang, madura dan masih banyak lagi. Nama soto yang diberikan biasanya merujuk pada asal daerah atau komposisi bahan yang digunakan.

4. Gado-gado

Tak Pernah Hilang, Ini 5 Makanan Indonesia yang Paling Mudah Dijumpaiinstagram.com/lazycatkhichen

Makanan lain yang paling sering dijumpai adalah gado-gado. Gado-gado adalah makanan tradisional yang masih terkenal dan dicintai oleh masyarakat hingga sekarang. Gado-gado ini termaksud makanan yang menyehatkan karena terdapat banyak sayur-sayuran. Dalam satu porsi gado-gado terdapat touge, kol, selada, kacang panjang, selada, nangka muda, tomat, kentang, telur, tempe, tahu, wortel dan mentimun. Sayur-sayuran tersebut nantinya ditemani oleh sambal atau saus kacang yang membuat perutmu kenyang.

5. Sate

Tak Pernah Hilang, Ini 5 Makanan Indonesia yang Paling Mudah Dijumpaiinstagram.com/lambekuliner

Sate adalah makanan khas Indonesia yang paling populer. Bahan dasar dari sate adalah daging yang potong kemudian di tusuk rapi ke lidi. Lalu dibakar hingga matang. Bumbu yang dipakai juga sangat sederhana namun sangat menggoyangkan lidah.

Nah, itulah lima makanan di Indonesia yang paling sering dijumpai dan harganya yang juga sangat bersahabat. Apakah salah satunya adalah favoritmu?

Baca Juga: 5 Makanan Khas Cirebon ini Sangat Menggugah Selera, Mau Coba?

Ristyk bana Photo Verified Writer Ristyk bana

FLC 2K17 Chemistry FST Undana

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya