Comscore Tracker

5 Kuliner Mie Pedas Paling Enak di Jombang, Berani Coba?

#ANGPOIN Berani coba level berapa?

Dari dulu popularitas mie tidak pernah menurun, bahkan hampir setara nasi. Alias tidak lengkap jika tidak makan mie. Apalagi saat ini banyak sekali kreasi masakan mie. Salah satunya mie pedas. Kekenyalan mie dipadukan dengan bumbu pedas pasti bikin ngiler. Terutama buat pencinta makanan pedas.

Di Jombang sendiri, banyak sekali kedai-kedai yang menjual olahan mie pedas. Rasanya kurang lengkap mengunjungi Jombang tanpa mampir untuk makan 5 mie pedas terenak di bawah ini.

1. Mie Gacoan

5 Kuliner Mie Pedas Paling Enak di Jombang, Berani Coba?instagram.com/kuliner.jombang

Mie Gacoan salah satu kuliner mie paling terkenal di murah. Selain harganya ramah di kantong, menu olahan mie-nya pun bervariasi. Menu di sini juga sangat unik. Dari mie setan, mie iblis, sampai mie angel. Mie setan yakni mie pedas tanpa kecap sedangkan mie iblis sebaliknya. 

Terdapat tingkatan level 0-8. Setiap level, tingkat kepedasannya berbeda-beda. Untuk kamu yang tidak doyan pedas kamu bisa mencoba mie angel. Selain mie-nya, kamu juga wajib mencoba siomay dan ceker. Minumnya jangan lupa pesan es genderuwo atau es pocong ya.

Lokasi: Komplek Ruko The Eighteen, Jl. KH. A. Dahlan No.18, Jombatan, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

2. Mie Djoedes

5 Kuliner Mie Pedas Paling Enak di Jombang, Berani Coba?instagram.com/kuliner.jombang

Untuk kamu yang sedang bersantai di Kebon Rojo dan mencari kuliner pedas, Mie Djoedes bisa menjadi pilihanmu. Tempatnya dekat dengan Kebon Rojo. Cukup berjalan kaki sekitar 5 menit. Terdapat pilihan menu bervariasi. Dari original yang tidak pedas sampai level nyebelin yang bisa bikin lidah terbakar.

Terdapat berbagai macam topping dari jamur, lada hitam, keju, dan ayam. Untuk side dish kamu bisa memesan siomay ikan tenggiri, kentang goreng, maupun lumpia sayur. Jika memesan level pedas, pastikan kamu juga memesan minum yang cukup banyak nih.

Lokasi: Jl. Jakgung. Suprapto No.10, Kepanjen, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Baca Juga: 9 Kafe Gaul & Kekinian di Jombang yang Asyik buat Nongkrong

3. Mie Senewen

5 Kuliner Mie Pedas Paling Enak di Jombang, Berani Coba?instagram.com/miesenewenjombang

Mie Senewen menyajikan mie pedas dengan berbagai pilihan level. Dari original yang tidak pedas sama sekali sampai mie senewen dosis 5 dengan pedas cabe 45. Mie Senewen buka dari jam 11 siang sampai jam 9 malam. 

Selain mie, ada juga beberapa menu lainnya seperti sego tempong, penyetan, dan seblak. Pilihan menu di sini juga beraneka ragam dengan budget ramah di kantong pastinya.

Lokasi: Jl. KH. A. Dahlan No.4, Jombatan, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

4. Mie Djoetek

5 Kuliner Mie Pedas Paling Enak di Jombang, Berani Coba?instagram.com/sapoetripoetri

Terletak di food cort De Nala, Mie Djoetek memiliki varian menu mie pedas dengan tingkatan level bermacam-macam. Terdapat 7 varian mie dari yang original alias tidak pedas sampai level paling pedas yakni nyebelin.

Kamu juga bisa menambahkan topping seperti ayam, jamur, maupun black paper. Untuk side dish, kedai ini menyediakan siomay, kentang goreng, sosis, roti maryam, nugget, samosa, dan lumpia sayur.

Lokasi: Jl. Gubernur Suryo, Jombatan, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

5. Kedai Hanamie

5 Kuliner Mie Pedas Paling Enak di Jombang, Berani Coba?IDN Times/Emma Kaes

Kedai Hanamie memiliki 7 tingkat level kepedasan dari bayi (original), balita, anak-anak, ABG, dewasa, emak-emak hingga mbah-mbah yang super pedas. Untuk dapat menikmati 1 porsi mie hanamie kamu cukup merogoh kocek sekitar Rp8000.

Untuk side dish, Hanamie menyediakan pangsit, sosis, siomay, dan ceker. Minuman di sini juga cukup beragam. Yakin deh makan di sini gak bikin boros.

Lokasi: Jl. Raya Gudo - Blimbing No.85, Sekaru, Sukopinggir, Kec. Gudo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Nah, itulah 5 mie pedas paling enak di Jombang. Kira-kira kamu berani coba level berapa nih?

Baca Juga: 7 Challenge Mie Pedas Ala Vlogger Indonesia yang Hits Banget

Emma Kaes Photo Community Writer Emma Kaes

Welcome to my alter ego

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You