Comscore Tracker

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abis

Paling sering makan yang mana, nih?

Selain nasi, kentang sering dipilih masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok, terutama untuk menu diet. Selain enak, kentang memang mudah tumbuh di Indonesia.

Maka dari itu, banyak orang memilihnya sebagai bahan utama, baik untuk makanan berat maupun makanan ringan. Berikut IDN Times telah merangkum beberapa olahan kentang khas Nusantara yang rasanya enak dan nagih banget. Gak melulu digoreng atau direbus, kok!

1. Siapa yang tak kenal dengan perkedel kentang? Makanan ini sering dijumpai di mana pun. Biasanya dicampur dengan daging atau kornet

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abisperkedel kentang (instagram.com/irenedony)

2. Gak afdal rasanya kalau gak ada sambal goreng kentang dalam acara spesial. Tinggal tambahkan petai dan ati ampela jika suka

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abissambal goreng kentang (instagram.com/ancilladhian)

3. Semur daging memang sudah enak, tapi makin mantap dengan tambahan kentang di dalamnya. Kentangnya akan menyerap kuah semur. Yummy!

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abissemur daging kentang (sillyfishindonesia.com)

4. Kalau ingin menyimpan stok makanan, kentang mustofa salah satu jawabannya. Rasanya pedas manis dan teksturnya renyah

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abiskentang mustofa (instagram.com/maulidesmihorn)

5. Kroket kentang sering dijadikan suguhan dalam acara spesial. Isiannya ada daging cincang dan wortel

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abiskroket kentang (nstagram.com/jajan.omahan)

Baca Juga: 10 Tips Masak Kentang Goreng yang Renyah dan Gurih ala Resto Fast Food

6. Olahan kentang manis yang satu ini namanya kue lumpur kentang. Teksturnya lebih lembut dan padat daripada kue lumpur biasanya

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abiskue lumpur kentang (instagram.com/delitha19)

7. Pencinta camilan manis pasti doyan banget sama donat kentang. Rasa donat kentang lebih gurih dan bikin nagih, deh

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abisilustrasi donat kentang (pixabay.com/Bruno /Germany)

8. Bingka kentang jadi makanan khas beberapa daerah. Bingka kentang ini biasanya diolah dengan cara dibakar

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abisbingka kentang (instagram.com/bingka_kentang)

9. Terakhir, ada kue bugis kentang. Jajanan tradisional ini berisi kelapa parut dan dibungkus dengan daun pisang. Satu pasti kurang, sih

9 Olahan Kentang Khas Nusantara, Teksturnya Lembut dan Gurih Abisilustrasi kue bugis kentang (instagram.com/tentang_resep)

Itulah beberapa olahan kentang khas Nusantara yang lezat dan sedap banget. Dari beberapa makanan di atas, yang mana favoritmu?

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kentang yang Lumer di Mulut, Begini Cara Membuatnya

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya