Comscore Tracker

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa Waswas

Menunya gak hanya masakan khas Indonesia, lho

Saat bepergian ke luar negeri, kita seringkali bingung untuk makan di mana, terutama bagi umat muslim yang memiliki pantangan tertentu. Apalagi di New York, Amerika Serikat. Rasanya ingin menikmati kuliner setempat, tetapi ragu-ragu.

Meski sekarang sudah banyak makanan halal di luar negeri, termasuk New York, tetapi sebaiknya tetap berhati-hati dalam memilih. Jika kamu berencana liburan ke New York, Amerika Serikat, beberapa restoran halal berikut ini bisa jadi pilihanmu.

Menunya beragam, dari kuliner khas Amerika, Timur Tengah, China, bahkan Asia Tenggara. Simak, ya!

1. Halal Guys

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa WaswasHalal Guys (restaurantnews.com)

Ngomongin soal makanan halal legendaris di New York, Halal Guys jawabannya. Menu yang ditawarkan Halal Guys ini menarik banget. Ada sandwich kebab, falafel, dan nasi briyani dengan topping daging ayam atau sapi.

Saking enaknya, restoran ini masuk ke salah satu kategori restoran halal terbaik di New York, lho. Penikmatnya bukan hanya dari kalangan muslim saja, rasanya hampir semua kalangan rela antre lama di sini.

2. Ariana Afghan Kebab Restaurant

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa WaswasAriana Afghan Kebab Restaurant (ft.com)

Dijamin aman, Ariana Afghan Kebab Restaurant sudah mengantongi sertifikat halal. Khas Timur Tengah, restoran ini menyajikan berbagai menu kebab.

Di antaranya ada Beef Tikka Kebab dan Beef Kofta Kebab. Kamu juga bisa memilih mau daging ayam atau kambing. Suka yang mana?

3. Burgers By Honest Chops

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa WaswasBurgers By Honest Chops (muslimtravelgirl.com)

Jauh-jauh ke New York rasanya kurang afdal kalau gak mencicipi burgernya. Gak perlu risau soal status halalnya, kamu bisa datang ke Burgers By Honest Chops.

Restoran ini menyajikan burger halal yang terbuat dari daging ayam, sapi, dan domba. Seporsi burger dengan tambahan truffle fries, rasanya bikin kamu mendadak 'New York' banget, nih!

Baca Juga: 10 Restoran Halal Terbaik di Copenhagen, Denmark Versi Tripadvisor

4. Naya Mezze & Grill

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa WaswasNaya Mezze & Grill (theinfatuation.com)

Kalau kamu ingin makan hidangan khas Mediterania dan Lebanon, datanglah ke Naya Mezze & Grill. Restoran ini juga sudah terjamin kehalalannya.

Gak bakal bosan, menu di restoran ini berbeda-beda setiap harinya. Ditambah lagi, tempatnya juga bersih dan menarik. Jadi nyaman, deh!

5. Rasa

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa WaswasRasa (sideways.nyc)

Ke mana pun kamu pergi, pasti ada saatnya rindu dengan masakan negara sendiri. Lebih familiar, kamu bisa mengunjungi Rasa.

Restoran ini menyajikan hidangan khas Asia, seperti masakan China, Jepang, Thailand, bahkan Malaysia. Jadi obat rindu masakan mama di rumah, nih.

6. Jiang Diner

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa WaswasJiang Diner (facebook.com/jiangdiner)

Gak perlu ragu, ada tulisan 'halal-friendly' di pintu masuk Jiang Diner. Menunya beragam, kamu bisa menemukan berbagai hidangan khas chinese food. Ada mi, shumai, pao, dan sebagainya. Namun, yang paling terkenal di sini adalah daging masak rempahnya. 

7. The Soul Spot

7 Rekomendasi Restoran Halal di New York, Makan Enak Tanpa WaswasThe Soul Spot (ubereats.com)

The Soul Spot sudah berdiri dari 20 tahun yang lalu. Menu-menu di restoran ini porsinya cukup besar, sehingga bikin kenyang seketika, bahkan food coma.

Kamu bisa memilih mac and cheese, jerk chicken, dan smothered fried chicken yang wajib dicoba. Selain umat muslim, rasanya hampir semua warga Brooklyn suka ke sini. 

Itu dia rekomendasi restoran halal di New York yang bisa kamu datangi. Jadi gak usah bingung lagi kalau cari makan halal di sana. Apalagi, rasanya juga enak-enak banget. Dijamin suka!

Baca Juga: 10 Rekomendasi Makanan Korea yang Halal, Tampilannya Bikin Ngiler!

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya