Comscore Tracker

Rekomendasi Sarapan Sehat di 4 Resto Seminyak Bali ini, Sudah Coba?  

Enaknya sarapan apa hari ini?

Lagi menikmati liburan di Bali, kurang lengkap kalau kamu hanya menikmati sarapan di hotel saja. Padahal kalau kamu mau mengeksplor, ada banyak banget lho restoran yang menyediakan sarapan dengan cara yang unik dan pastinya dengan cita rasa yang top. Ada beberapa resto di daerah Seminyak Bali yang punya menu sarapan menyehatkan dan pastinya bikin kenyang juga. Cek deh 4 rekomendasi dari IDN Times ini. 

1. Clean Canteen

Rekomendasi Sarapan Sehat di 4 Resto Seminyak Bali ini, Sudah Coba?  instagram.com/cleancanteenbali

Mencari tempat sarapan sehat yang punya konsep menarik? Coba deh datang ke Clean Canteen. Di sini mengusung konsep makanan jalanan internasional dengan menggunakan produk organik. Kamu vegetarian atau lagi mencoba jadi vegan? Di sini menyajikan berbagai hidangan dengan pilihan makanan vegetarian, vegan atau bebas gluten, yang pasti makanannya tetap lezat dan bikin kenyang, plus sehat untuk tubuh. 

Kamu bisa mencoba berbagai hidangan sehat salah satunya adalah mangkuk smoothie pilihan Canteen, atau sepiring buah yang dipasangkan dengan es teh buatan rumah. Ada beberapa menu favorit salah satunya Acai Berry Bowl dan Paradise Bowl dengan yoghurt kelapa, granola, dan buah segar. Tetapi jika kamu mau makanan yang lebih mengenyangkan, coba menu Apple Strawberry Pancakes atau pesan Gozleme dengan espresso. Untuk harga per menu dibanderol mulai dari Rp50.000,- sampai Rp105.000,- sudah termasuk pajak. 

2. Coffee Cartel

Rekomendasi Sarapan Sehat di 4 Resto Seminyak Bali ini, Sudah Coba?  instagram.com/coffeecartelbali

Suka membuka harimu dengan ngopi? Di Coffee Cartel ini tempat yang pas buat kamu. Di sini, selain bisa menyeduh kopi sendiri dan kamu juga bisa membuat campurannya sendiri dengan seni latte yang sungguh menakjubkan. Kamu juga bisa mengunduh aplikasi Coffee Ripples dan mencetak gambar atau teks apa pun di minumanmu. Menarik banget ‘kan? 

Setelah kamu memulai hari dengan minum kopi, saatnya menikmati sarapan sehat. Di sini menyediakan menu sarapan lengkap tradisional memungkinkan kamu untuk membuat makanan sendiri atau memilih dari salah satu piring khusus dengan pilihan bebas gluten, vegan, dan pedas. Cobain deh menu mereka yang bernama Breaky Bao Bunn disajikan dengan tahu dan jamur orak-arik cabai! 

Menu favorit di sini adalah Smashed Avo yang terdiri dari alpukat dipadukan dengan pure jagung manis, keju feta, tomat ceri, dan pepitas kedelai balsamic. Oh ya, untuk menu per porsi dibanderol dari Rp50.000,- sampai Rp95.000,- sudah termasuk pajak. Mager ke luar? Langsung pesan lewat Grab di GrabFood aja!

3. Shelter Café

Rekomendasi Sarapan Sehat di 4 Resto Seminyak Bali ini, Sudah Coba?  instagram.com/sheltercafebali

Di Shelter Cafe kamu bisa merasakan sarapan dengan sensasi yang berbeda. Di sini, ada hidangan sarapan Rise and Shine mulai dari Baked Granola yang sederhana tapi enak hingga sarapan burrito Senor Pancho, dan yang terfavorit adalah Mr. Waffles, waffle nabati dengan krim kelapa blueberry kocok, berry, sirup kelapa sawit, bubuk almond dan mini Oreo. Ingin sarapan yang gurih? Kamu bisa coba menu Shelter Creations termasuk Eggs Benny, telur dadar, dan protein dengan berbagai sisi yang lezat.

Kamu juga bisa mencoba Menu Design Your Own Breakfast memungkinkanmu memilih roti, telur, sehingga hidanganmu persis seperti apa yang diinginkan. Sebagai penutup, kamu bisa mencoba salah satu dari beragam jus dan smoothie. Untuk harga per porsi dibanderol mulai dari Rp30.000,- sampai Rp90.000,- plus pajak 16% ya.

4. Strawberry Fields

Rekomendasi Sarapan Sehat di 4 Resto Seminyak Bali ini, Sudah Coba?  instagram.com/strawberryfieldsbali

Buat kamu yang ngidam sarapan burger di pagi hari, tempat ini bisa jadi rekomendasi buatmu. Tapi ingat ya, kalau di sini menyediakan menu non-halal ya. Menu burger di Strawberry Fields menyajikan patty daging sapi Aussie Angus yang diisi dengan keju Amerika, daging renyah, kentang goreng, telur goreng dan tomat dengan saus BBQ. Baru mendengarnya saja sudah lapar dan ingin mencoba, ya nggak? 

Nggak mau sarapan burger? Tenang, ada menu sarapan lain yang menyajikan berbagai hidangan telur yang mengesankan seperti ‘Good-Life’ Breakfast Plate, disajikan dengan telur dadar, feta, asparagus dan chorizo. Ada juga menu Ubud Breakie Bowl, sempurna untuk pecinta makanan bebas gluten. Sedang ingin makanan bercita rasa Bali yang lebih tradisional? Di sini ada mi goreng dan nasi goreng untuk memuaskan keinginanmu. Untuk harga per item dibanderol mulai dari Rp50.000,- sampai Rp120.000,- plus pajak 16%. 

Karena GrabFood nggak mau kamu sampai lupa makan, kamu bisa pesan semua menu dari 4 restoran di atas lewat GrabFood. Jadi, nggak ribet lagi deh. Yuk sarapan bareng!

yummy-banner

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

Just For You