Comscore Tracker

5 Resto All You Can Eat Murah di Yogyakarta, ala Jepang Hingga Korea 

Resto seperti ini makin nikmat dinikmati kala musim hujan

Makan enak itu adalah makan sepuasnya, alias gak dibatasin mau sebanyak apapun kamu nambah dan nambah lagi. Buat kamu yang hobi makan, konsep restoran all you can eat tentunya jadi pilihan favorit untuk kamu kunjungi.

Dengan harga yang lebih hemat dan memuaskan, cukup bayar sekali, kamu bisa makan apapun yang disediakan di restoran tersebut sepuasnya sampai perut terasa ampun. Nah, spesial buat kamu yang ada di Yogyakarta, ini dia sederet resto all you can eat murah yang wajib kamu kunjungi. 

1. Yuuki  

5 Resto All You Can Eat Murah di Yogyakarta, ala Jepang Hingga Korea potret hidangan yuuki (instagram.com/masclink_kulineran)

Buat pecinta Japanese food di Yogyakarta, kalo pengin makan sepuasnya bisa datang ke Yuuki, ya! Pilihan alat masak di sini ada dua, yaitu panggang atau rebus.

Berbagai macam jenis daging dan sayuran tersedia di sini, mulai dari ayam, sosis, bakso, salmon, US shortplate, Australian topside, hingga wagyu. Semua jenis daging dalam wadah pendingin ini bisa kamu ambil sepuasnya. Di sini jenis daging yang ditawarkan masih mentah dan belum dibumbui sama sekali, ya!

Pilihan saus yang disediakan juga ada banyak, di antaranya bbq, spicy bbq, teriyaki, bulgogi, blackpapper, thai sauce, dan pineapple sauce. Ada makanan pendamping juga, seperti dimsum, nasi, dan dessert es krim. Untuk sayurannya ada selada, bawang bombai, sawi putih, sawi hijau, jamur, dan bawang putih.

Durasi waktu yang diberikan bagimu untuk menghabiskan seluruh makanan di sini adalah 90 menit. Selain itu, ada peraturan unik lainnya yang harus kamu perhatikan saat berkunjung ke Yuuki. Di restoran ini, jika daging yang kamu ambil tersisa sampai 100 gram, maka kamu bakal terkena punishment dengan membayar Rp33 ribu per 100 gram, lho. Jadi, be wise dalam mengambil makanan, ya!

Alamat: Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 46 (sebelah barat Hotel Neo Awana), Yogyakarta
Jam operasional: setiap hari, pukul 12.00-21.00 WIB
Harga: mulai dari Rp75 ribu

2. Niku BBQ 

5 Resto All You Can Eat Murah di Yogyakarta, ala Jepang Hingga Korea potret hidangan niku bbq (instagram.com/kulineryogya)

Niku BBQ yang sebelumnya telah hits di Surabaya kini hadir pula di kawasan Arkadia Space, Prawirotaman, Yogyakarta. Di sini kamu bisa nge-grill dan makan suki sepuasnya dalam waktu 90 menit.

Pilihan daging dan condiment-nya super lengkap, lho. Ada aneka daging sapi, ayam, sushi, dan gorengan. Yang terbaru ada bakso mercon, dimsum, dan masih banyak lagi.

Saus yang ditawarkan di sini sudah disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Pilihan saus grill antara lain ada sweet sauce, yakiniku sauce, shoyu sauce, dan niku hot sauce. Untuk saus suki sendiri bisa diracik sesuai dengan selera kamu, ya. Ada racikan saus pedas gurih, racik saus suki niku, dan racik saus minyak wijen.

Daging sapi slice yang disajikan di sini sangat berkualitas dan lembut di lidah. Kuah sukinya pun gurih dan segar. Kamu juga wajib cobain kuah kolagen yang baru saja hadir di restoran ini.

Alamat: Jalan Prawirotaman I Nomor 16
Jam operasional: setiap hari, pukul 12.00-21.00 WIB
Harga: mulai dari Rp90 ribu

Baca Juga: 5 Rekomendasi Restoran All You Can Eat di Jakarta Selatan, Makan Puas!

3. Meatlovers Shabu & BBQ 

5 Resto All You Can Eat Murah di Yogyakarta, ala Jepang Hingga Korea potret hidangan meatlovers (instagram.com/meatloversyogyakarta)

Pecinta dagingwajib makan sepuasnya di Meatlovers Shabu & BBQ. Konsep resto ini adalah Indonesian taste. Aneka dagingnya tidak hanya sapi, ayam, sosis, dan bakso saja, tapi juga ada usus ayam, hati sapi, kulit ayam, dan daging cincang juga, lho.

Bumbu sausnya pun sudah disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Pilihan menunya ada banyak. Daging sapinya ada sirloin, short plate, lidah sapi, dan wagyu. Aneka side dish, tempura, rice bowl juga bisa kamu ambil sepuasnya.

Karakteristik tekstur daging di sini sangat empuk dan sausnya terasa sangat pas di lidah. Bikin makin spesial, di sini kamu juga bisa menikmati es krim, lho!

Menariknya lagi, di Meatlovers Shabu & BBQ tersedia banyak menu paket, di antaranya paket couple, paket shabu ber-4, paket grill ber-4, paket family party, dan paket beef party. Meatlovers juga suka mengadakan promo, lho! Jadi, kamu update terus aja sosial media mereka, ya! Suka ada promo ladies day juga, nih.

Alamat: Jalan Nologaten 330A, Depok, Yogyakarta
Jam operasional: pukul 12.00-22.00 WIB
Selasa: libur
Harga: mulai dari Rp80 ribu

4. Matjeo Korean Grill

5 Resto All You Can Eat Murah di Yogyakarta, ala Jepang Hingga Korea potret hidangan matjeo korean grill (instagram.com/jogjafoodhunter)

Bagi kamu pecinta masakan Korea, Matjeo Korean Grill ini adalah tempatnya. Meski belum lama buka, tapi cabang restoran ini sudah banyak, lho! Salah satunya, ya, yang terletak di Yogyakarta ini.

Harganya termasuk murah dengan hamparan lauknya yang selalu jadi idola. Meski namanya grill, Matjeo juga memiliki menu suki dengan berbagai rasa. Salah satunya adalah kuah kolagen. Kuah kolagen ini terbuat dari sari tulang ayam yang dicampur dengan goji berry dan angco. Selain enak, kolagen sendiri juga bagus untuk kesehatan kulit. Ada juga pilihan kuah tom yum dengan cita rasa asam dan gurih.

Di sini menunya super lengkap. Ada berbagai sayuran, kimchi, nasi goreng, nasi hainam, chicken karage, ayam saus korea, ayam crispy, sushi, pasta, kerupuk, bahkan es krim. Ada roti tawar juga yang dilengkapi dengan selai dan toasternya.

Untuk menu terbarunya, ada seafood yang terdiri dari ikan dori, cumi, dan udang. Pilihan minumannya ada lemon tea, milo, dan orange. Mantap banget, kan?

Kamu akan diberi waktu 90 menit untuk mengonsumsi apapun yang kamu suka di restoran ini. Tapi, perlu menjadi catatan, untuk setiap 100 gram makanan yang tersisa, kamu akan dikenakan charge  sebesar Rp50 ribu.

Alamat: Jalan AM Sangaji Nomor 87A (selatan Gudeg Yu Djum), Sinduadi, Sleman, Yogyakarta
Jam operasional: setiap hari, pukul 11.00-23.00 WIB
Harga: mulai dari Rp50 ribu

5. Bong O Bong 

5 Resto All You Can Eat Murah di Yogyakarta, ala Jepang Hingga Korea potret hidangan bong o bong (instagram.com/voilajogja)

Mau makan all you can eat di selatan Yogyakarta dengan harga terjangkau? Bisa dong, datang aja ke Bong O Bong!

Walaupun dikenal dengan harga yang murah, tapi kamu bakal tetap mendapatkan kualitas daging terbaik dari Amerika dan Australia. Di sini tersedia sajian menu grill dan suki yang menggoda iman, mata, dan lidah.

Bon O Bong membebaskan kamu memilih skewers dari sayur-sayuran, daging, hingga aneka seafood. Juga ada aneka rice bowl, soup, dan dessert yang makin memanjakan kamu, nih.

Di sini dagingnya sudah dimarinasi terlebih dahulu dengan sausnya yang kental, yaitu bulgogi, original, dan spicy.
Pilihan sausnya juga ada banyak. Ada spicy BBQ, BBQ, blackpaper, dan Japanese. Untuk paket suki tersedia lebih dari dua puluh empat macam sayur dan varian suki. Pilihan kuahnya antara lain kuah kaldu, tom yum, dan shoyu.

Untuk menu ala carte ada beef & hamburg curry rice, spicy chicken ramyun, gyudon wagyu beef, chicken salted egg, sate ayam lilit lumer, mozzarella bites, cheese prawn salted fried noodles, thai chicken fried noodles dan yang terbaru ada sushi dan nikuyasa itaki.

Alamat: Jalan Affandi CT X/5, Sleman, Yogyakarta
Jam operasional: setiap hari, pukul 10.00-23.00 WIB
Harga: mulai dari Rp65 ribu

Meskipun berkonsep restoran all you can eat, tapi kamu tetap harus bijak dalam mengambil makanan, ya! Selain kamu akan kena charge untuk setiap makanan sisa, kamu pun jadi ikut terlibat sebagai pelaku buang-buang makanan. 

Baca Juga: Rekomendasi Resto All You Can Eat Hemat di Tangerang

Ika Larasati Photo Verified Writer Ika Larasati

keep calm and keep writing

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya