Comscore Tracker

5 Camilan Kekinian di Yogyakarta, Ada Kreasi Patricia Gouw, lho

Jenisnya banyak, rasanya juga beragam, dijamin enak! 

Camilan dengan cita rasa manis dipercaya mampu membuat good mood. Variasi camilan manis pun kini sudah sangat beragam macamnya, bahkan camilan kekinian sudah banyak ditemui di kota-kota besar.

Salah satunya di Yogyakarta yang kini mulai bermunculan outlet camilan kekinian dengan cita rasa manis. Simak, yuk, rekomendasinya!

1. Soes For You 

5 Camilan Kekinian di Yogyakarta, Ada Kreasi Patricia Gouw, lhosoes for you (instagram.com/jogjakakilima)

Hidden gem dessert kekinian ini didirikan pada Juni 2020. Soes For You menyajikan kue soes dengan beragam varian rasa krim premium yang lezat. Ada dua jenis kue sus yang ditawarkan, yaitu basic soes dan premium soes. Varian rasa basic soes yaitu original, vanilla, dan choco. Sedangkan varian rasa premium soes meliputi matcha, double choco, cookies and cream, milo, taro, dan strawberry vanilla.

Begitu kue soesnya dibelah, isian vlanya langsung tumpah saking melimpahnya. Soes di sini 100 persen halal, ya, dan tanpa pengawet pula. Kue soes ini tahan sampai 8 jam di suhu ruangan dan 2 hari di suhu kulkas. Kalau kamu mau pesan paket hampers untuk hari raya dan acara pesta juga bisa, lho.

Alamat: Jalan Jembatan Merah 1 Nomor 111, Soropadan, Condongcatur, Sleman, Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, pukul 10.00-18.00 WIB

Harga: mulai dari Rp 4.500

2. Dream Puff 

5 Camilan Kekinian di Yogyakarta, Ada Kreasi Patricia Gouw, lhopotret dream puff (instagram.com/masclink_kulineran)

Semua produk olahan Dream Puff menggunakan bahan-bahan premium grade. Bahkan untuk bahan coklatnya saja didatangkan langsung dari Swiss, lho. Semua produknya dibuat fresh setiap harinya, dari mulai produksi, pengovenan, dan pengisian filling. Kudapan ini tidak menggunakan bahan pengawet dan sudah bersertifikat halal MUI. Jadi untuk soal rasa dan kualitas tidak perlu diragukan lagi

Varian menunya juga banyak, jadi pastinya gak bakal ngebosenin, deh. Ada queen puff, baby puff, daddy puff, mommy puff, dan sticky puff. Salah satu best seller-nya adalah vanilla sticky puff dan caramel mommy puff.

Tekstur luarnya crunchy, isian cream-nya lumer, gak lengket, dan taste-nya light. Dream Puff ini juga cocok buat dijadikan camilan atau pun hantaran.

Alamat: Jalan Kaliurang km 5, Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, pukul 09.00-21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp 9.500

3. Dou Cookies & Creamery 

5 Camilan Kekinian di Yogyakarta, Ada Kreasi Patricia Gouw, lhopotret dou cookies (instagram.com/wimboprakoso)

Buat kamu yang suka cookies and soft ice cream, pasti bakal senang dengan kehadiran Dou Cookies & Creamery ini. Tempat ini sekaligus kafe, areanya cukup luas, bersih, dan nyaman. Cocok juga buat hangout, nih.

Dengan konsep open kitchen, kamu bisa melihat langsung proses pembuatannya. Menu cookies yang dijual juga cukup lengkap, sekitar 11 varian cookies. Diantaranya ada chocolate chips dengan taburan sea salt di atasnya. Terbaru ada red velvet dengan coklat chip putih yang creamy and milky.

Varian minumannya juga banyak. Mulai dari aneka kopi dan teh, aneka cookie shakes, soft ice cream dan chocolate drinks. Kamu juga bisa pesan semua ini via online, ya.

Alamat: Jalan Demangan Baru Nomor 33, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, pukul 08.00-23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp15 ribu

Baca Juga: 7 Rekomendasi Gudeg Terkenal di Jogja, Favorit Banget!

4. Ela Greek Doughnuts 

5 Camilan Kekinian di Yogyakarta, Ada Kreasi Patricia Gouw, lhopotret ela greek doughnuts (instagram.com/masclink_kulineran)

Untuk memuaskan para pencinta donat, di Yogyakarta kini telah hadir Ela Greek Doughnuts. Brand besutan model Patricia Gouw yang baru berdiri pada tahun 2021 ini menyuguhkan donat Yunani dengan sentuhan modern dari tempat, rasa, dan packaging. Namun soal harga, jangan khawatir, masih terjangkau, kok.

Ada 9 varian pilihan saus dan topping donat yang ditawarkan. Mulai dari varian manis hingga savory. Best seller nya ada caramel nougat, crunchy biscoff, belgian chochorice dan chicken floss mayo.

Tekstur donatnya crunchy di luar tapi empuk dan chewy di dalam. Filling-nya lumer dan topping-nya pun banyak. Mumpung baru buka, ada banyak promo, nih, di setiap pembelian melalui outlet-nya. Jangan sampai terlewat, ya!

Alamat: Mall Hartono Plaza LG, Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, pukul 10.00-21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp19 ribu

5. And Coffee & Dessert 

5 Camilan Kekinian di Yogyakarta, Ada Kreasi Patricia Gouw, lhopotret dessert box di and coffee dessert (instagram.com/riderkulineran)

Lokasinya sangat strategis, yaitu berada di seberang Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW). Tempatnya memang tidak terlalu luas, tapi nyaman untuk dine in. Warna putih yang dominan membuat tempat ini terlihat bersih.

Menu andalannya adalah dessert box, di samping juga menu kopinya. Varian dessert box yang ditawarkan ada yang ukuran kecil (regular) dan besar (premium). Untuk size regular meliputi tiramisu, regal, oreo, matcha regal, red velvet, milk bath, hingga boba pearl.

Sedangkan varian premium meliputi turkish, manggo, eclair, choco nutella, ovo crunchy, choco cheese, salted caramel, silverqueen, belgium kitkat, lava milk choco cadbury, dan lotus biscoff.

Kamu juga bisa menikmati berbagai macam kopi dan minuman lainnya seperti americano, mocktail coffee, coffee milk, mocktail squash, serta lychee tea. Varian produk barunya yaitu giant cookies dengan rasa choco nutella dan red velvet. Cookies-nya besar, filling-nya banyak, manisnya pas.

And Coffee & Dessert juga sering mengadakan promo. Buat pencinta dessert dan kopi jangan sampai ketinggalan informasinya, ya, karena lumayan banget untuk menghemat kantong.

Alamat: Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo Nomor 36, Gondokusuman, Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, pukul 12.00-20.00 WIB

Harga: mulai dari Rp10 ribu

Rupanya banyak, ya, jenis dari makanan kekinian saat ini. Semua disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia, pastinya menggugah selera. Yakin gak mau coba, nih? Jika tidak terlalu sering dan gak berlebihan dalam mengonsumsinya, rasanya tidak masalah mencicipi kudapan bercita rasa manis ini. Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: 5 Camilan Manis Tradisional Khas Jogja, Cocok untuk Penunda Lapar

Ika Larasati Photo Verified Writer Ika Larasati

keep calm and keep writing

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya