Comscore Tracker

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuran

Pangsit ini bisa dilengkapi pakai sayur sampai daging

Gyoza merupakan salah satu makanan yang masuk ke dalam kategori dumpling. Penganan tersebut umum diisi memakai daging-dagingan atau sayuran, dengan bahan utama berupa kulit tepung yang lentur.

Untuk membuat kreasi gyoza semakin menarik hati, gak ada salahnya menentukan isian sesuai dengan ketersediaan bahan atau mood memasak kamu.

Makanya, terdapat sepuluh ide isian untuk gyoza yang bisa kamu nikmati di waktu berbeda. Yuk, cari tahu!

1. Sebagai pencinta seafood, kamu dapat menggunakan udang cincang sebagai isian gyoza kali ini 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza udang (pexels.com/Lucio Panerai)

2. Buat kamu yang ingin makan sayur dengan tampilan berbeda, yuk, coba gyoza isi kol, daun bawang, dan wortel

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza isi sayur (pexels.com/Produsen Dimsum MasGaz)

3. Masih dengan bahan baku ekonomis, gyoza sedap selanjutnya dapat dimaksimalkan pakai jamur kancing 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza isi jamur (unsplash.com/REEET JANK)

4. Kalau hidangan gyoza berikut ini, bisa kamu buat menggunakan irisan daging ayam yang tak kalah gurih 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza ayam (unsplash.com/charlesdeluvio)

5. Tak mau kalah populer, gyoza yang diisi pakai salmon juga cocok dinikmati bareng dipping sauce berbahan jahe 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza isi salmon (unsplash.com/Rasmus Gundorff Sæderup)

Baca Juga: 7 Dumpling Paling Enak di Dunia, Ada dari Indonesia lho!

6. Berbeda dari isian sebelumnya, kali ini gyoza akan terasa lembut dan bertekstur akibat isian dari kacang mete serta tofu 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza isi kacang mete dan tofu (unsplash.com/Roghib Nugraha)

7. Buat pencinta manis dan asin, mengolah gyoza pakai ubi kukus serta keju cheddar bisa jadi camilan favorit baru, nih! 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza isi ubi keju (unsplash.com/Yeh Xintong)

8. Sudah pernah mencicipi gyoza isi buah, belum? Ternyata apel dan blueberry dapat dijadikan filling unik buat hidangan ini, lho  

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza apel blueberry (pixabay.com/Liubov Mashina)

9. Jadi isian klasik, daging sapi cincang berisikan daun bawang juga pas untuk menikmati gyoza kali ini 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza isi daging sapi (unsplash.com/Huyen Bui)

10. Kalau kamu memiliki bebek peking di rumah, gak ada salahnya untuk memanfaatkan bahan tersebut sebagai isian dari gyoza, nih 

10 Ide Isian Dumpling Gyoza, dari Daging hingga Sayuranilustrasi gyoza isi bebek peking (pixabay.com/ศรัณย์ สุชาติเจริญยิ่ง)

Gyoza menjadi santapan sedap yang bisa dikreasikan bersama aneka bahan baku, seperti sepuluh kreasi di atas. Bukan cuma lezat, melainkan hidangan ini pun sukses bikin kamu kenyang, deh! Gimana, tertarik mencoba?

Baca Juga: 6 Jenis Dumpling Populer Khas China, Lezatnya Bikin Ketagihan

Intan Pratiwi Buchr Photo Verified Writer Intan Pratiwi Buchr

Sempat ingin jadi astronaut, tapi sekarang jadi pegawai di bumi~ let's connect with me at hallonanas@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya