Comscore Tracker

5 Rekomendasi Kedai Dessert Enak di Kota Bandung, Surganya Sweet Tooth

Pembangkit mood dan semangat kapan pun kamu butuh

Kota Bandung memang tak ada matinya soal kuliner. Wisata rasa apa saja bisa kamu temukan di Kota Kembang ini, termasuk buat kamu yang doyan hidangan manis.

Kedai dessert di pusat kota Bandung berikut wajib kamu datangi jika kamu sedang mencari destinasi kuliner pencuci mulut yang enak. Kamu bisa sekalian kongko bersama keluarga ataupun sahabat. Catat lima kedai dessert enak di Kota Bandung yang bisa kamu datangi berikut ini.

1. Mangkok Manis

5 Rekomendasi Kedai Dessert Enak di Kota Bandung, Surganya Sweet ToothDisajikan dengan batok kelapa (instagram.com/erikasavitri)

Dessert yang ditawarkan Kedai Mangkok Manis memadukan antara es krim, puding, dan potongan aneka buah. Ada pilihan topping juga berupa KitKat, sereal, nata de coco, dan Oreo. Uniknya, penyajian dessert ini memanfaatkan batok kelapa sebagai wadah.

Meski dikenal sebagai kedai dessert, Mangkok Manis menjual pula makanan berat yang recommended. Kamu bisa memesan spicy ribs soup, spicy mala noodles, atau nasi goreng kambing.

Alamat: Jalan Cihampelas Nomor 95, Kelurahan Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung

Jam operasional: 10.00-23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp20 ribuan

2. RANEROUNDS

5 Rekomendasi Kedai Dessert Enak di Kota Bandung, Surganya Sweet ToothFruity Pebbles (instagram.com/investasiperut)

Menu yang dijual RANEROUNDS memang tak sebanyak Mangkok Manis. Namun, buat kamu pencinta es krim, kedai ini pasti sukses memanjakan lidahmu. Rasa es krimnya sama sekali gak mainstream dan teksturnya pun padat.

Salah satu menu es krim yang jadi andalan RANEROUNDS adalah cinnamon crunch. Es krim ini aroma kayu manisnya kuat, berpadu dengan es krim vanila yang lembut. Ada juga fruity pebbles yang recommended buat anak-anak.

Alamat: Jalan Citarum Nomor 10, Kelurahan Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung

Jam operasional: 11.00-17.00 WIB (hari Selasa tutup)

Harga: mulai dari Rp40 ribuan

3. Arromanis Corner Store

5 Rekomendasi Kedai Dessert Enak di Kota Bandung, Surganya Sweet ToothMenu es krim di Arromanis Corner Store (instagram.com/najlaeats)

Bisa dibilang Arromanis Corner Store menjual aneka dessert yang super lengkap. Tak hanya keik, puding, dan es krim, tapi ada pula banoffee, cinnamon roll, dan croffle. Semua disajikan dengan cita rasa spesial sejak satu dekade silam.

Arromanis juga merupakan spesialis membuat keik ulang tahun dengan kreasi dan bentuk lucu-lucu, lho. Kamu bisa request berbagai ukuran dengan custom tulisan apa saja.

Alamat: Jalan Wira Angun Angun Nomor 14, Kelurahan Citarum, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung

Jam operasional: 12.00-20.00 WIB

Harga: mulai dari Rp28 ribuan

Baca Juga: 5 Rekomendasi Kedai Gelato Enak di Semarang, Ampuh Segarkan Suasana

4. Let's Go Gelato

5 Rekomendasi Kedai Dessert Enak di Kota Bandung, Surganya Sweet ToothGelato rasa taro (instagram.com/seleramakan)

Sesuai namanya, kedai ini menyajikan menu gelato buat kamu si sweet tooth. Bukan sekadar gelato biasa, karena kamu bisa menjumpai 36 rasa gelato di kedai Let's Go Gelato. Di antaranya arum manis sorbet, choco cashew, dan almond pralines.

Yang bikin enak sekaligus sehat, pembuatan gelato di sini menggunakan buah-buahan asli. Gak heran kalau standar kualitasnya selalu terjaga baik. Rasanya pun selalu segar dan memanjakan lidah.

Alamat: Jalan Bengawan Nomor 29, Kelurahan Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung

Jam operasional: 10.00-20.00 WIB

Harga: mulai dari Rp25 ribuan

5. History Cake

5 Rekomendasi Kedai Dessert Enak di Kota Bandung, Surganya Sweet ToothAneka varian dessert di History Cake (instagram.com/foodnotestories)

History Cake spesialis dessert box. Namun, tak hanya dessert box saja yang dijual di sini, kamu juga bisa menjumpai dessert lain seperti cake, brownies, cookies, dan es krim. Bahkan, kedai ini juga menyediakan kopi dan makanan berat, lho.

Karena tampilan dessert box-nya begitu lucu dan menggunakan bahan-bahan premium, produk History Cake cocok banget dijadikan gift, hampers, atau hantaran untuk keluarga atau kerabat. Dijamin suapan pertama langsung bikin jatuh cinta, deh.

Alamat: Jalan Gegerkalong Hilir Nomor 12, Kelurahan Gegerkalong, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung

Jam operasional: 10.00-22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp22 ribuan

Gimana, tertarik datang ke kedai mana dulu nih, guys? Si sweet tooth wajib banget cobain semuanya!

Baca Juga: 7 Rekomendasi Tempat Makan Gelato Paling Enak di Bali, Segar Banget!

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya