Comscore Tracker

Selain Kolak Pisang, 6 Jenis Kolak Ini Wajib Menjadi Menu Buka Puasa!

#RamadhanMasaKini Harus kalian coba untuk buka puasa

Bulan puasa itu pasti selalu identik dengan yang namanya kolak. Rasanya ada yang kurang ketika kita berbuka tanpa adanya kolak. Bahkan ada beberapa orang yang menjadikan kolak sebagai menu utama untuk buka puasa.

Tetapi tahukah kalian selain kolak pisang, masih banyak kolak-kolak lainnya yang tak kalah enak dan wajib dicoba. Apa saja?

1. Kolak candil

Selain Kolak Pisang, 6 Jenis Kolak Ini Wajib Menjadi Menu Buka Puasa!makanajib.com

Kolak biji salak merupakan kolak yang dibuat dari tepung ketan dan memiliki bentuk bulat. Kolak ini biasanya dimasak dengan rebusan gula merah dan santan. Rasanya manis enak dan sangat lembut ketika kita gigit. Kalian wajib coba sensasi legit dari kolak candil ini. Mirip sama biji salak ya.

2. Kolak pacar cina

Selain Kolak Pisang, 6 Jenis Kolak Ini Wajib Menjadi Menu Buka Puasa!aktual.com

Kolak pacar mungkin sudah cukup populer di kalangan masyarakat. Kolak yang satu ini memiliki bentuk bulat-bulat kecil merah menyerupai mutiara. Kolak pacar mempunyai tekstur yang kenyal-kenyal saat kita gigit. Rasanya pun manis dan sedap untuk dimakan saat buka puasa.

3. Kolak durian

Selain Kolak Pisang, 6 Jenis Kolak Ini Wajib Menjadi Menu Buka Puasa!agrowindo.com

Jika kalian merasa bosan dengan kolak yang gitu-gitu aja, mungkin kalian wajib coba kolak durian ini. Kalian bisa menikmati lezatnya kolak durian tanpa biji dan bau khas durian ini bakal bikin kalian ngiler. Dijamin akan membuat kalian ketagihan.

Baca Juga: 5 Resep Kolak Pisang yang Nikmat, Cocok untuk Menu Buka Puasa

4. Kolak labu kuning

Selain Kolak Pisang, 6 Jenis Kolak Ini Wajib Menjadi Menu Buka Puasa!cookpad.com

Tak hanya pisang, ternyata labu pun dapat kalian olah menjadi kolak yang lezat. Selain rasa manis, kolak labu kuning ini mempunyai tekstur yang sangat lembut dan lumer di mulut. Kalian bisa menambahkan kolang-kaling sebagai pelengkapnya.

5. Kolak Singkong

Selain Kolak Pisang, 6 Jenis Kolak Ini Wajib Menjadi Menu Buka Puasa!cookpad.com

Olahan menu terbaik untuk menemani ngopi kalian adalah singkong goreng. Tetapi siapa sangka jika singkong dapat diolah menjadi kolak yang sangat nikmat untuk dimakan. Dengan campuran rebusan gula merah, kalian dapat mencicipi cita rasa kolak singkong yang mantap.

6. Kolak Biji Salak

Selain Kolak Pisang, 6 Jenis Kolak Ini Wajib Menjadi Menu Buka Puasa!cookpad.com

Ini bukan berarti memakai biji salak asli untuk dijadikan kolak. Namun, kolak yang satu ini terbuat dari sagu atau ubi yang dibentuk menjadi bulat pipih menyerupai biji salak. Lalu adonan biji salak tersebut direbus di dalam air hingga mengapung dan campurkan dengan kuahnya.

Kolak yang kerap dijadikan pilihan untuk kudapan berbuka puasa ternyata gak melulu pisang aja, masih banyak bahan lain nan variatif untuk diolah menjadi kolak. Itung-itung biar isian kolak buka puasamu gak membosankan.

Buka puasa pertama, mau pilih kolak yang mana?

Baca Juga: [LINIMASA] Fakta dan Data Arus Mudik Lebaran 2019

Kanz_ Photo Verified Writer Kanz_

Anak muda yang memiliki ketertarikan terhadap gadget dan Momoland...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya