Comscore Tracker

5 Rekomendasi Korean Street Food Selain di Myeongdong, Dijamin Murah

#PANJATPOIN Gak ada lagi boros saat liburan ke Korea

Buat kamu para traveller pasti gak asing dong dengan negara Korea. Selain budayanya hal lain yang juga wajib kamu ketahui adalah street food, di mana kamu bisa menjumpai banyak makanan murah di sana. Saat ini street food di Korea sudah semakin banyak loh, selain di Myeongdong juga ada di Noryangjin, jadi langsung cek aja yuk apa aja sih makanannya.

1. Sumgyeopsal cup-bap

5 Rekomendasi Korean Street Food Selain di Myeongdong, Dijamin Murahvancitynoms.com/Selina

Makanan yang satu ini berisi nasi yang dicampur dengan berbagai macam sayuran seperti tauge dan kol. Kamu juga bisa memilih saos sesuai dengan keinginanmu baik itu pedas, manis, atau yang tidak terlalu pedas. Selain itu kamu juga bis memilih berbagai macam toping seperti sosis, daging, tuna, dan telur setengah matang. Harganya cukup terjangkau kok, sekitar 3000 won (sekitar 40 ribu rupiah).

2. Mandegi hotdog

5 Rekomendasi Korean Street Food Selain di Myeongdong, Dijamin Murahtravelvui.com/fudio

Jajanan ini sama seperti hot dog khas Korea pada umumnya yang berisi sosis di dalam balutan roti. Bedanya kalian akan menemukan toping kentang maupun kacang di luar hot dog tersebut. Perpaduan antara renyah, lembut, asin, manis, dan gurih bisa kamu rasakan dalam sekali gigitan. Cukup 1500 won (sekitar 20 ribu rupiah) saja kamu bisa menikmati sensasi tersebut.

Baca Juga: 5 Jenis Korean Hot Dog yang Hits Banget, Wajib Coba Satu-satu!

3. Cube steak

5 Rekomendasi Korean Street Food Selain di Myeongdong, Dijamin Murahyestoyolks.com/molly

Makanan ini juga sama seperti steak pada umumnya, hanya saja kamu bisa memilih steak sesuai dengan selera baik itu ayam, sapi, maupun babi. Selain dagingnya yang empuk kamu juga bisa menikmati lembutnya mashed potato yang sangat cocok dimakan dengan daging steak. Untuk makanan sekelas steak ini, kamu perlu merogoh kocek sebesar 4500 won, atau 60 ribu rupiah.

4. Dakkochi

5 Rekomendasi Korean Street Food Selain di Myeongdong, Dijamin Murahtravelvui.com/travel oriented

Jajanan ini adalah sate ayam khas korea. Kamu bisa memilih saos sesuai dengan selera dan salah satunya adalah saos buldak. Selain itu kamu juga bisa memilih keju mozarella sebagai tambahan toping. Harganya juga gak bakal menguras sakumu sangat dalam kok yaitu 3000 won (40 ribu rupiah).

5. Waffles

5 Rekomendasi Korean Street Food Selain di Myeongdong, Dijamin Murahtheedgyveg.com/edgyveg

Sama seperti waffles pada umumnya, yang membedakan kamu bisa memilih berbagai macam rasa ice cream untuk isian waffles yang kamu beli. Perpaduan rasa hangat dari waffles yang baru matang dan rasa ice cream yang dingin dijamin bisa memberimu sensasi yang berbeda. Di Korea, waffles ini dihargai 3000 won, atau sekitar 40 ribu rupiah., harga waffles ini sekitar 3000 won.

Wahh, sedap-sedap semua yaa. Kalau ke Korea mau makan yang mana nih?

Baca Juga: Sambut Chuseok, Ini 6 Hidangan Khas Korea yang Bisa Kamu Siapkan

Lani Nuralita Photo Community Writer Lani Nuralita

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You