Comscore Tracker

5 Mi Super Pedas ini Lagi Hits di Malang, Kamu Berani Coba?

Buat yang tahan sama pedas, bisa cobain, nih!

Mi dan rasa pedas jadi makanan sehari-hari orang Indonesia. Buktinya ada banyak produk mi instan dan makanan pedas yang jadi viral.

Semakin pedas, semakin banyak juga yang penasaran dan akhirnya mencoba.
Sama seperti kota lainnya di Indonesia, di Malang aneka kuliner pedas juga lagi hits banget lho, termasuk mi dengan cita rasa ekstra pedas. Kira-kira kamu berani coba gak ya?

1. Kober Mie Setan

5 Mi Super Pedas ini Lagi Hits di Malang, Kamu Berani Coba?instagram.com/koberbar

Kober Mie Setan jadi mi pedas pertama yang harus kamu coba. Salah satu alasannya karena Kober Mie Setan adalah salah satu tempat yang menyediakan mi pedas pertama di kota Malang sekaligus jadi salah satu mi pedas favorit banyak orang Malang.

Bagaimana enggak favorit, selain rasanya, semua bahannya berkualitas karena dibuat sendiri. Ada dua varian mi pedas di sini, yang pertama adalah mi iblis dan yang kedua adalah mi setan. Mi setan terbuat dari mi pangsit dan dilengkapi dengan siomay rebus. Level mi setan ini berbeda-beda mulai dari level 1 dengan jumlah cabai 12 dan level 5 dengan jumlah cabai 60.

Sedangkan mi iblis terbuat dari bakmi dan siomay goreng dengan level paling cetek 5 cabai, sedangkan yang tertinggi adalah mi dengan campuran 15 cabai sebagai bumbunya.

Alamat: Jl. Bromo No.16b, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Jam buka: setiap hari, 10.00 - 00.00.

2. Mie Jendral Baxo Serdadu

5 Mi Super Pedas ini Lagi Hits di Malang, Kamu Berani Coba?instagram.com/baxoserdadu

Baxo Serdadu sudah terkenal di Malang. Tapi selain bakso, tempat ini juga menyediakan aneka mi salah satu yang paling favorit adalah menu mi jendral. Sebenarnya, mi jendral ini adalah mi ayam namun yang membedakannya adalah rasa pedasnya yang bikin bibir kamu bengkak.

Baxo Serdadu menyediakan berbagai level mulai dari mi berpangkat kopral tanpa cabai sampai mi berpangkat jendral dengan 30 cabai sebagai bumbu campurannya.

Alamat: Jl. Ciliwung No.57H, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122
Jam buka: setiap hari, 10.00 - 21.00.

3. Dapoer Mie Galau

5 Mi Super Pedas ini Lagi Hits di Malang, Kamu Berani Coba?instagram.com/ammamamo

Salah satu hal yang unik dari menu mi galau adalah minya yang berwarna-warni mulai dari hijau, hitam, ungu, hitam, bahkan ada juga mi dengan warna pink. Selain warnanya yang ajaib, di sini kamu bisa request tingkat kepedasan.

Kalau kamu enggak suka pedas, kamu bisa memesan level pedas dengan sambal 1/4 sendok. Sedangkan untuk penggemar pedas, coba deh tantang diri kamu untuk memesan mi dengan level xtreme dengan tambahan sambal sekitar 10 sendok. Berani?

Alamat: Jl. Selorejo No.83, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65143
Jam buka: Senin sampai Kamis, dan Sabtu, 11.00 - 21.00, Jumat, 13.00 - 21.00.

Baca Juga: 5 Kuliner Mie Pedas Paling Enak di Jombang, Berani Coba?

4. Mie Gacoan

5 Mi Super Pedas ini Lagi Hits di Malang, Kamu Berani Coba?instagram.com/nyamnyamjember

Langkah pertama untuk bisa menikmati Mie Gacoan ini adalah, kamu harus datang sebelum jam makan siang. Kenapa? Karena Mie Gacoan adalah salah satu kuliner favorit warga Malang dan antreannya selalu panjang bahkan bisa sampai ke jalan.

Untuk Mie Gacoan sendiri, terdapat dua varian yaitu mi setan dan mi iblis dengan level kepedasan sampai delapan, jadi kamu bisa memilih level yang sesuai dengan selera kamu. Selain mi, kamu juga bisa memesan siomay, ceker, udang keju, sampai dimsum.

Alamat: Jalan, Ruko Kendalsari Barat, Jl. Kendal Sari Bar. No.2, RW.02, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142. Jam buka: setiap hari, 10.30 - 22.30.

5. Mie Setan

5 Mi Super Pedas ini Lagi Hits di Malang, Kamu Berani Coba?instagram.com/malangfoodies

Dari namanya saja, kamu pasti sudah tahu kalau ada yang tidak beres dengan kuliner mi satu ini. Mie Setan juga merupakan salah satu mi dengan cita rasa super pedas. Ada tiga pilihan yaitu mi angel, mi setan, dan mi iblis.

Kalau kamu bukan penggemar makanan pedas, kamu bisa memilih menu mi angel. Sedangkan untuk mi setan memiliki level kepedasan sampai 5. Yang membuat mi setan ini pedas adalah sambal cabai dicampur dengan mi sehingga rasa pedasnya benar-benar terasa.

Alamat: Jl. Hamid Rusdi No.21-23, Bunulrejo, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126. Jam buka: setiap hari, 10.00 - 23.00.

Kuliner pedas memang enggak ada matinya. Kalau kamu penggemar makanan pedas, jangan lupa untuk mencoba kuliner mie pedas ini ya!

Baca Juga: 6 Kedai Mie Pedas Paling Favorit di Kota Padang, Rasanya Top Abis

Lia Photo Verified Writer Lia

instagram.com/sayalia

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You