Comscore Tracker

5 Kuliner Legendaris di Jakarta yang Cocok Jadikan Menu Buka Bersama

#RamadanMasaKini biar buka bersama gak hanya sekadar wacana

Di pertengahan bulan puasa seperti ini biasanya sudah mulai ramai dengan ajakan buka bersama, tapi kadang bingung menentukan tempat dan menunya hingga akhirnya buka puasa bersama jadi sekadar wacana belaka. Eits! Jangan sampai ya, kalau kamu berniat mengadakan buka bersama yuk simak lima kuliner legendaris di Jakarta ini yang cocok kamu jadikan referensi.

1. Mie Ayam

5 Kuliner Legendaris di Jakarta yang Cocok Jadikan Menu Buka Bersamanibble.id

Mie ayam tempo dulu yang disajikan dengan pangsit basah atau goreng serta bakso ini terkenal sangat lezat. Mie ayam yang telah berdiri sejak 1968 ini beralamat di Jl.Cikini IV No.12 A Menteng, Jakarta Pusat. Rata-rata menu yang dijual mulai dari harga Rp20.000 hingga Rp50.000. Harganya ramah kantong.

2. Soto Betawi H. Ma'ruf

5 Kuliner Legendaris di Jakarta yang Cocok Jadikan Menu Buka Bersamatraveloka.com

Soto Betawi yang berdiri sejak tahun 1940 ini tentu tidak perlu diragukan lagi kelezatannya. Banyak yang mengatakan keutamaan soto Betawi ini terletak pada jeroan yang direndam kuah soto sebelum digoreng kering serta paru yang tetap renyah saat direndam kuah soto. Soto H. Ma'ruf yang berlokasi di Taman Ismail Marzuki, Jl.Cikini Raya 73, Jakarta Pusat ini mematok harga Rp40.000 sampai Rp50.000.

3. Bakmi Gang Kelinci

5 Kuliner Legendaris di Jakarta yang Cocok Jadikan Menu Buka Bersamapergikuliner.com

Bakmi yang sudah ada sejak tahun 1957 ini sudah memiliki 11 cabang di Jakarta. Namun jika kamu ingin menikmati langsung dari pusatnya kamu bisa datang ke Jl. Kelinci Raya No1-3. Bakmi Gang Kelinci ini legendaris banget, loh.

Baca Juga: 5 Ragam Sajian Kuliner Khas Betawi untuk Menu Buka Puasa, Mantap!

4. Gado-Gado Bon Bin

5 Kuliner Legendaris di Jakarta yang Cocok Jadikan Menu Buka Bersamatraveloka.com

Gado-gado ini dikatakan sebagai gado-gado paling enak di Jakarta. Gado-gado yang berdiri sejak 1960 ini sering kali dipenuhi oleh pembeli. Jika kamu tidak ingin mengantre kamu bisa menghubungi (021) 2942 484. Atau jika kamu ingin langsung datang ke tempatnya kamu bisa berkunjung ke alamat Jl.Cikini IV No.5 Jakarta Pusat.

5. Gandy Steak

5 Kuliner Legendaris di Jakarta yang Cocok Jadikan Menu Buka Bersamapergikuliner.com

Tempat yang beralamat di Jl. Boulevard LA6 No.1-3, Kelapa Gading ini sudah terkenal sejak tahun 90an. Gandy Steak House tidak hanya menyajikan steak yang lezat tapi juga suasana vintage yang hangat, cocok untuk buka bersama teman dan keluarga.

Kuliner legendaris sudah bisa dipastikan memiliki kelezatan sehingga membuatnya mampu bertahan, jadi kamu wajib mencobanya untuk menu buka bersama.

Baca Juga: 5 Kuliner Khas Pekalongan Ini Rasanya Enak Banget, Cicipi Yuk!

Icha Marissa Photo Writer Icha Marissa

Penulis fiksi dan konten.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya