Comscore Tracker

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 Ribuan

Jangan ngaku Binus kalau kamu belum pernah makan di 7 tempat makan ini

Bagi anak kampus khususnya yang rantau, tempat makan di sekitar kampus pasti jadi nilai plus buat kampus tersebut. BINUS (Bina Nusantara University) yang berlokasi di Jakarta Barat (Kemanggisan) termasuk kampus dengan banyak banget spot kuliner lezat dan ramah di kantong saku kita.

Nggak percaya? Ini dia tujuh tempat makan yang Binusian banget!

7. Ciz n Chic

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 RibuanCiz n Chic

Buat penggemar olahan daging ayam dan keju, kamu bisa mencoba makan di Ciz n Chic. Di Binus sendiri terdapat dua restoran Ciz n Chic. Keduanya berada di jalan U. Ciz Melted Chesee adalah menu andalannya, cocok buat kamu yang suka banget keju.

Tapi, buat kamu yang nggak suka keju masih ada banyak menu lain seperti chicken katsu, chiken steak, hingga gordon bleu yang disajikan dengan tiga piliha saus: BBQ, lada hitam, dan jamur. Kisaran harganya Rp 15 ribu sampai Rp 30 ribu.

6. Waroeng Steak 76

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 RibuanLastboy

Berbeda dari Chiz n Chic. Restoran steak satu ini menyajikan menu di luar olahan ayam, yaitu sirloin steak. Buat yang ingin mencoba semuanya, kamu bisa memesan steak combo yang terdiri dari chicken steak tanpa tepung, chicken steak, beef steak, dan sosis. Dijamin puas!

Waroeng Steak 76 bisa kamu temukan di sepanjang Jalan Syahdan. Ada satu gerai terletak di dekat BINUS Centre. Gerai lainnya di dekat pintu keluar Kampus BINUS Syahdan.

Kisaran harganya RP 15 ribu sampai Rp 30 ribu.

5. Bibimpop

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 RibuanMay's Food Journal

Nah, untuk yang suka sama makanan Korea,  Bibimpop pasti bakalan jadi tempat makan favorit kalian! Meski menu utamanya adalah Bibimbab, kamu juga bisa mencoba kuliner Korea lainnya seperti Ramyeon, Toppoki, hinga Sundubu Jiggae.

Tempat makan yang berada di seberang BINUS Centre ini juga sangat cozy dan sejuk karena ber-AC. Hanya saja harganya nggak semurah kedua tempat sebelumnya, yaitu di kisaran Rp 26 ribu sampai Rp 40 ribu.

4. My Plate

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 RibuanFoodrooter

Bergeser beberapa gerai dari Bibimpop, kamu bisa menemukan gerai MyPlate dengan spesialisasinya dalam menghidangkan Pancake dan Burger. Buat yang suka manis-manis, kamu bisa mencoba berbagai varian pancake es krim. Sedangkan penggemar gurih dan asin, terdapat berbagai pilihan savory pancake dan burger.

Buat kamu penggemar telur setengah matang, disini kamu juga bisa merequest hidangan telur setengah matang yang lezat abis!

Kisaran harga MyPlate berada di antara Rp 25 ribu sampai Rp 35 ribu.

3. Bubur Pasundan

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 RibuanCleomandheus

Kalau yang satu ini merupakan sarapan wajib Binusian. Khususnya yang banyak menghabiskan waktu di Kampus BINUS Anggrek, Jalan Rawa Belong. Bubur ini sangat lezat sampai-sampai sering dijuluki bubur "keraton" oleh para Binusian, lho!

Cuma memang dibandingkan bubur lainnya, bubur pasundan memang sedikit lebih mahal yaitu Rp 17 ribu perporsinya! Tapi, sebanding dengan kelezatannya kok.

2. Warung Western

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 RibuanQraved

Rumah makan satu ini terkenal dengan campuran menu-menu Indonesia dan Barat. Selain menu enak, Warung Western yang berada di Jalan Syahdan ini sering berinovasi dengan menu-menunya loh. Seperti menu spagethi bakar, dan yang terbaru adalah nasi dan bakmi kari!

Apalagi, terkadang kamu bisa mendapatkan promo menarik saat makan di sini! Kisaran harga makanan di Warung Western adalah Rp 25 ribu sampai Rp 40 ribu.

1. Rocky Rooster

9 Tempat Makan Kesukaan Anak BINUS Mulai Rp 10 RibuanLolading

Nah, satu ini adalah yang paling melegenda. Pamornya bahkan bisa mengalahkan ayam goreng lainnya yang ada di BINUS termasuk KFC, loh! Selain renyah, daging ayam Rocky sangat gurih! Wajar kalau mau makan di sini, kamu selalu mengantre. Kalau lagi apes pasti kehabisan.

Ayam Rocky bisa kamu dapatkan dengan kisaran harga Rp 10 ribu sampai Rp 25 ribu.

Itulah ketujuh tempat makan yang sangat populer di BINUS versi penulis. Jangan ngaku Binusian deh kalau kamu nggak tahu tempat-tempat makan ini! Mana favoritmu? Apakah tempat makan favoritmu nggak masuk dalam daftar? Yuk, bagikan aja lewat kolom komentar! Salam Binusian!

Line Ads

Topic:

  • Irma Yudistirani

Just For You

I Want More !